Ты приехала не в ту страну

Машино
 ( история об истории )
Он ещё не сказал ей эти слова. Он ещё не нашёл для неё другую страну и не уехал туда вместе с ней. Он  ещё не позвонил друзьям, и они ещё не слышали его спокойный и уверенный голос: « Она – счастлива «. Этого всего ещё нет.
Будет.
Сейчас она говорит о другом, о том, что она живёт в этой европейской, очень цивилизованной стране уже восемь лет, её российское образование признаётся в этой стране, но она не смогла найти работу и получила здесь другое  международное образование ( обучение шло на ангилийском).
Да, она знает его в совершенстве, так же как и местный язык.
- Способная я к языкам, - говорит она кому-то, явно не нам – случайным соотечественникам, встреченным  на очередном перекрёстке то ли судеб, то ли  всемирной истории.
Когда он – её муж – заглянул на кухню, где мы всё-таки лепили пельмени, стало до боли в сердце ясно, что он любит её, а она – его. Столько заботы, внимания, теплоты было в её и его взгляде. Столько того взаимного любования и притяжения, которые сразу сделали их единым целым, прочертив зримую границу  их и не – их мира.
Через три месяца я вспомню её слова :
- Мы были не нужны России, мы не нужны и здесь.
Вспомню  без грусти и сожаления, без огромного беспокойства за неё – красивую и талантливую, любящую и любимую. Это будут уже слова из её
прошлого.
За месяцы жизни в другой стране, где она нужна, где он - нужен, где у них есть общее дело, для неё и для него эти слова потеряли смысл..
Она и он хотели и могли служить людям. Они делают это сегодня.