3. Чужак

Лидия Блажко
Изображение взято с сайта http://ok.ya1.ru/
***
Чужак
3 рассказ
У него уже устали ноги,  так  долго он бегал по отсекам корабля. Мирослав был обычным врачом, а не подготовленным космическим разведчиком. Чужак все еще преследовал, вся это беготня доставляла ему удовольствие. Мирославу это же напоминало охоту, и это не радовало. Перед грузовым отсеком Чужак догнал его, обхватил лапой за плечи и потащил. Своего рода это была передышка для Мирослава. Он сумел вытащить из сумки шприц с сильным снотворным. На данный момент единственное его оружие. Лазер давно разрядился, пришлось выкинуть за ненадобностью. Он с силой воткнул шприц в серую лапу. Некоторое время Чужак еще продолжал двигаться, потом его хватка ослабла. Он выпустил человека, и начал корчится от боли. Мирослав подальше отполз от него, принялся вызывать по передатчику  Вили. Он не знал  сколько времени Чужак гонял его, Мирослав запутался в лабиринтах грузового крейсера. Еще он не знал, что Вили сейчас лежит с проломленным черепом в капитанской рубке, и корабль несется по Галактике без управления.
Тем временем Чужак продолжал корчиться, его три глаза потемнели, засветились зловещим огнем. Он на некоторое время  застыл, еще действовало снотворное. Мирослав не стал терять время,  побежал вперед. Это вывело из оцепенения Чужака, и он с удвоенной силой погнался за человеком.
« Так можно бегать долго, пока кто-нибудь не свалится первым» - пронеслось в голове Мирослава. Дверь перехода на следующий уровень оказалась заблокированной, а сзади уже подпирал Чужак. Мирослав сам себя загнал в тупик.  «Мне конец» - устало подумал. Он обернулся, чудовище приближалось.  Внезапно Чужак весь позеленел, его пасть начала судорожно дергаться, словно ему стало не хватать воздуха. Он упал на пол, вокруг него появилась ярок зеленая, противно пахнущая жидкость. В спине торчал лазерный дротик. Проем коридора занимала мощная фигура наемника Бура Меркури, неизвестно откуда взявшегося тут. Мирослав терпеть его не мог, но сейчас очень был рад встречи. Устало присев возле стены, перевел дыхание.
- Это последний веквер, слава богу. Откуда ты появился? – спросил он Бура.
- Ты сам вызывал помощь. Не расслабляйся, нам надо быстрее покинуть корабль. Сработала аварийная система, скоро произойдет взрыв – коротко объяснил тот.
Уже находясь в спасательном катере, Мирослав не мог припомнить, как Бур Меркури садился на грузовой корабль. Его вообще не было среди членов экипажа. Для Мирослава продолжало оставаться  загадкой появление тут наемника. Он дотронулся до плеча Меркури, тот обернулся. Его лицо стало расплываться, очертания отсека катера тоже стали расплывчатыми. Наемник превратился в  голографическое  изображение отца Мирослава, катер стал его домашней комнатой. Родитель был зол, он еле дозвонился до сына-подростка.
- Ты опять играешь в «Материализацию»! Я свяжусь с фирмой, пусть они отключат игру! Займись уроками!
Гневное послание прервалось, раздался звук оповещения, кто-то пришел. Мирослав довольный, что не пришлось слушать до конца отцовское наставление, ринулся открывать двери. В дом быстро ворвался темный силуэт, мальчик увидел огромную серую лапу, три глаза Чужака засветились зловещим огнем.  Побежали!
***
2 рассказ http://www.proza.ru/2013/11/22/1197  4 рассказ *****