Не дождёшься!

Дмитрий Верендеев
(из повести «Осечка»)

Глава 7

Начало см.:
1. http://www.proza.ru/2008/06/28/183
2. http://www.proza.ru/2010/04/07/495
3. http://www.proza.ru/2010/04/10/192
4. http://www.proza.ru/2010/04/12/443
5. http://www.proza.ru/2010/04/13/757
6. http://www.proza.ru/2010/04/15/625

Напоследок старуха пригласила студентку Казанского мединститута, которая проходила практику в родной деревне. Мать, видимо, была наслышана о подвигах жениха, и женское любопытство привело её вместе со своей дочерью. Девушка была в свитере цвета вишни, вызывающе облегавшем бюст. Чёрная крепдешиновая юбка любовно льнула к её бедрам и подчёркивала внушительных размеров зад. Груди торчали высоко и задорно. И этой звонкой монетой, по всей видимости, она умело пользовалась, выставляя всё напоказ, – есть, чем гордиться!

Увидев невесту с матерью, Игнат расстроился. Он важно вынул из кармана пиджака кисет с самосадом и старую пожелтевшую газету. Медленно и с большим искусством он свернул самокрутку, осмотрел её со всех сторон, выровнял пальцами, закурил.

Едкий дым синим пластом стлался по комнате на уровне широких ноздрей мамаши и дочери. Мамаша, не выдержав запаха дыма, заёрзала на стуле, будто она задницей на толстый гвоздь угодила, и сверкнула на жениха холодным взором. Широкие скулы в сочетании с косым разрезом глаз придавали её лицу что-то кошачье.

У её дочери были точно такие же глаза, но расставлены намного шире. Вдобавок у неё еще пухлые, выдвинутые вперёд губы – а это уже признак страстной натуры. Ещё неизвестно, кому в этот вечер больше повезло – жениху или невесте…

Игнат нервничал, чтобы успокоиться, он выпил стопарик. От духоты снял пиджак, по всей длине расстегнул рубашку. Густая растительность покрывала его широкую грудь.

Девушка жадно впилась своими кошачьими глазами в кудрявые волосы на груди Игната и не могла отвести в сторону свои нахальные глаза. Её как магнитом тянуло к жениху – она всё ближе и ближе начала присаживаться к Игнату. Через минуту она уже сидела рядом, окаменев, словно загипнотизированная, и часто дышала. Глаза её были прикованы к этой волосатой груди.

Я никогда не видел, чтобы на человеческом лице была написана такая неприкрытая голодная страсть. Это была маска похоти. Я бы ни за что не поверил, что прелестные черты студентки способны выражать столь откровенную чувственность. Красота её вмиг куда-то исчезла, лицо было уродливое и страшное. Оно наводило на мысль о животном, о суке во время течки, и мне стало нехорошо.

Она не замечала ничего, кроме этой густой растительности на груди, будившей в ней бешеное желание. Потом словно судорога прошла по её лицу, она передёрнулась и прислонилась к бревенчатой стене комнаты.

Видя такое дело и напугавшись чего-то непоправимого, мать быстро подскочила к дочери, схватила её за руку и крикнула на жениха:

«Не доверю тебе своё сокровище, не дождёшься!»

Дочь упиралась, не хотела уходить от жениха, просила немного подождать. Но мамаша была неумолима: она с силой вытолкнула её на улицу.

«Осечка. Осечка вышла», – с обидой промолвил Игнат.

Конец.  21 января 1999 г. Дмитрий Петрович Верендеев.