Негритянка на день рождения. Часть 2

Лена Журавлева
Аксинья уже в который раз садилась за компьютер. Открывала рабочую папку, создавала новый файл. Даже название ему дала «Задний фасад – совершенство формы и функциональности». Статью для эротического журнала ей заказала знакомая, которая,  с некоторых пор возглавляла яркое, глянцевое издание. Конечно, странно было надеяться, что доморощенное издание «VIP-секс» составит достойную конкуренцию «Плейбою» или «Пентхаузу», однако новый печатный рупор обещал рассказывать о сексуальных приключениях отечественных звезд политики, бизнеса, эстрады и так далее.

Сомнение этот проект вызывал еще и потому, что настоящих звезд в нашей стране, на самом деле, маловато. И те, кого называют так,  более или менее,  известные люди. Захотят ли они рассказывать о закрытых сторонах своей жизни – еще неизвестно. Впрочем, нашелся спонсор, проект запустили, а у журналистов появилось место, где можно дополнительно заработать.

Аксинья уже проштудировала кучу литературы на интересующую редактора тему, но ничего оригинального не обнаружила. К литературе пришлось обратиться по банальной причине – найти человека, который мог бы авторитетно, со знанием дела рассказать о красоте заднего фасада, не представлялось возможным. Ее вчерашнюю встречу с врачом-сексопатологом можно было смело отнести к профессиональным неудачам.

Доктор, человек без особых примет, в меру седой, в  меру пожилой, явно пересказывал ей  прочитанный ранее текст.  Перед ним лежали компьютерные распечатки, и Аксинья дорого дала бы, чтобы узнать, откуда он черпал информацию. По крайней мере, не надо было бы  тратить время и нервы на живое интервью. Впрочем, определенная  польза от встречи все же была. По крайней мере, в материале прозвучит фамилия известного доктора,  а это обстоятельство  всегда придает вес и достоверность  статье.

Аксинья включила диктофон и еще раз прослушала запись. Самое главное в работе над материалом не оставаться безразличной. Можно представить себе  как она ведет диалог с доктором, соглашаясь или споря.   Конечно, Аксинья была вполне согласна с тем, что часть тела, на которой мы восседаем, заслуживает гораздо большего внимания. А если верить древним грекам, то нет ничего важнее этой самой мягкой части нашего тела для развития науки. Человек, обладая тем, чем сидит,  имеет возможность изучать науки.

В этом месте ее вчерашний  собеседник даже упомянул Овидия, который в свое время заявил, что для изучения  юриспруденции, филейная часть тела настолько важна,  в смысле выносливости и прилежания, что нередко ее ценят так же высоко, как и голову.

-Ну, если так считал Овидий, - резюмировала Аксинья.
Далее из диктофона полилась  очень важная информация о том, что «задний фасад» не только дает возможность человеку быть ученым, но и придает ему красоту, поскольку сама эта часть тела отличается замечательным строением и совершенством.

В этом месте доктор даже зажмурил глаза, вероятно, ему привиделась чья-то очень красивая  и очень функциональная задница.

Аксинья выключила диктофон,  и, подойдя к зеркалу, повернула створку трюмо,  настраивая  его на обзор со спины.

-А вообще ничего, - осталась она довольна осмотром. Действительно, Овидий был  не дурак. Знал, на что стоит смотреть.

Главное теперь не сбежать в кухню за кусочком чего-нибудь вкусненького, а пристроить задний фасад на прежнее место возле компьютера, чтобы зауважать себя, как человека усидчивого.

-Способного дописать эту дребедень! – воскликнула журналист и стукнула кулаком по столу. - И за что мне эти муки! Жила себе спокойно, писала о ночных клубах и тусовках, так нет! Захотелось заработать на поездку к океану, на какие-нибудь острова. Вот, пожалуйста, пиши теперь о задницах!

Из прихожей донеслась телефонная трель, и Аксинье пришлось обувать тапочки, затем идти к телефону.Конечно же, звонила Сонечка – редактор эротического журнала.

-У меня для тебя новое задание, - пропищала она в трубку.

-Стоп,  я еще с этим не справилась.

-Как не справилась? Мы же договаривались на завтра.

-Вот завтра и будет тебе статья, а сегодня я в процессе, понимаешь?

Сонечка понимала, однако ее, как молодого редактора, постоянно осеняли всякие идеи и полезные мысли. Она отлично знала способность Аксиньи не просто написать статью, откопав для нее материал там, где никто другой не нашел бы, но и – развить из чепуховой мыслишки – целое направление, создать  цикл публикаций.

-Словом, мое дело предложить, твое – либо соглашаться, либо нет.

-Ну, давай, валяй свое предложение.

Аксинья вытрусила из пачки сигарету, сунула ее в рот, понимая - Сонечка – это надолго.

-Хорошо бы сделать интервью с героем какой-либо криминальной истории.

-Стоп, - прервала ее Аксинья. – У нас же не криминальный,  у нас
– эротический журнал. Или мы уже работаем в другом издании?

-Да все правильно,- продолжала попискивать Сонечка, и судя по восторженности тона, закатив глазки и жестикулируя красивой тонкой  рукой. Молодая  редактриса очень любила свои красивые руки  с тонкими пальцами и всегда любовалась ими. Она бы, конечно, могла  жестикулировать и второй рукой, на телефон мешал.

Понимаешь, я вчера ужинала с одним деловым человеком, и он высказал дельную мысль – чтобы мы имели свое лицо, необходимо писать не просто о сексе, а о сексе с грязнотцой. Ты, понимаешь…

-Нет, – честно призналась Аксинья и затянулась дымом поглубже.

-Поясню свою мысль. В общем, о сексе написано уже столько всего, что найти свежую тему  довольно сложно…

-Но ты же сама говорила, что детишки подрастают. И молодая  поросль хочет знать то, что знают отцы и деды. А мамки и няньки им этого не расскажут.

-Безусловною. Поэтому эротическая публицистика никогда не умрет.
 
Аксинья едва не подавилась дымом. «Эротическая публицистика» – это действительно круто!

-Но я продолжу, - попискивала Сонечка. – Мой новый знакомый, тот, с которым  я вчера ужинала в «Гранд-апельсине», подсказал, что читатели охотнее будут покупать издание, в котором сочетаются две темы – эротика и криминал.

-Твой новый знакомый, тот с которым ты вчера ужинала, случайно,  не садомазохист?

-Нет, а что? – переполошилась Сонечка.

-Ничего, просто спрашиваю.

-Я понимаю, на что ты намекаешь, - обиделась Сонечка, но разве садомазохизм – это криминал?

-Ну, смотря, чем заканчиваются эти утехи. Если моргом, то криминал, точно.

Сонечка замолчала, видимо сопоставляя вчерашнее удовольствие с сегодняшней иронией Аксиньи, а потом пропищала официальным тоном.

-Я жду от тебя предложений.

Трубка запикала отбой.

-Вот, блин! - выругалась Аксинья. – Связалась на свою голову. Я же не рабыня, я вообще  с нею даже договор не подписывала, просто согласилась подработать. И уже получаю команды по полной программе. Нет, нельзя людей баловать! А ведь еще неделю назад Сонька плакала – помоги, поручили проект, а я  в растерянности - с чего начинать? Подскажи. Напиши.

Вот допишу о роли задниц в развитии отечественной и мировой науки  и  все. Завязываю.

И Аксинья застучала по клавишам компьютера:
«Образованнейший народ древности, греки, весьма высоко ценили красоту человеческого зада».
 
Конечно, красивее было бы написать «красоту заднего фасада», но в письменном тексте необходимо использовать  синонимы, а ничего, кроме «зад» и «задница» Аксинье  в голову не приходило.

«Греки ценили эту часть тела, выше других, поскольку никогда не  воздвигали алтарей красивым рукам, ногам, лицам. Однако, заднему фасаду, - лилась речь профессора из диктофона, - они даже возвели храм под названием «Красивое седалище» и посвятили его самой красивой богине Венере».

Интересно взглянуть бы на этот храм, - подумала Аксинья. Там представлена вся Венера или только ее филейная часть? Вообще-то, Сонечка могла бы и командировочкой побаловать. И  пусть не в древнюю, пусть в современную Грецию. Все  ближе к теме, неплохо бы проникнуться духом Эллады, тогда и материал получился бы проникновеннее, можно было бы углубиться в тему, что ли…- размышляла Аксинья, - Да, нет, не дождешься от современных буржуинов никаких поощрений. Придется  все придумывать.
 
Желтоглазая красавица-кошка Муся, приподняв голову от бархатной подушечки, на которой спала, свернувшись изящным полукругом, внимательно  посмотрела в сторону кухни.

-Даже не надейся, - пресекла Аксинья ее намек. –  Совсем недавно ты ела  корм из креветок. Я еще не успела заработать  на следующий обед, а ты  отвлекаешь меня от работы.

Муслин прогнулась вперед, потом потянула задние лапки в черных
чулочках, зажмурилась и, открыв рот, изобразила ртом беззвучное «Мяу».

Аксинья, забыв о кошке, увлеченно стучала по клавишам компьютера, стараясь вызвать перед глазами образ красивой женской задницы, с тем, чтобы  наиболее красноречиво описать видение. Перед глазами мелькал калейдоскоп седалищ в цветных юбках, джинсах, кожаных брюках и ни одной обнаженной.

Возможно, стоит пойти иным путем, - решила журналист и представить не женскую, а мужскую попку. А вдруг  такое видение вдохновит ее на написание ненавистного материала.

И тут из кухни донесся страшный грохот. Аксинья подскочила и в три прыжка оказалась на пороге своей маленькой, уютненькой кухоньки в персиковых тонах. На полу, вверх дном стояла клетка, а в ней – бился крошечной грудью о решетку  цветной зебровый ткачиковый амадин, или, проще говоря – австралийский воробей. Из-под клетки выбралась кошка и быстрее стрелы взлетела на самый верх трехкамерного холодильника.

-Ну, что получила клеткой по башке? Сколько раз я тебе говорила – не трогай птичку, она маленькая и несъедобная.

Аксинья даже поморщилась, представив перья и крылья во рту. И как это можно есть? Особенно после того, как тебе ежедневно выдают достаточную порцию ароматного сбалансированного по жирам и белкам, витаминизированного корма?

Однако Муслин, одарив ее презрительным взглядом сощуренных желтых глаз, перескочила на шкаф и затаилась.Пришлось клетку водворять на место, собирать рассыпавшийся корм и вытирать воду.
Австралийскому воробью, по кличке Персик, Аксинья для успокоения капнула коньяку в поилку. У бедной птички от пережитого стресса дрожали красные щечки, а хохолок из перьев  на голове вздыбился с правой стороны.

-Ну, погоди,- пригрозила Аксинья кошке. –Сейчас я о заднице допишу и займусь твоим воспитанием. 






Дмитрий застыл и  попятился… 

Нет, нет,  это ошибка! Бежать! Она – мертвая! Поэтому и не вышла открывать дверь! Пока он там  размышлял, спит она или напилась, она здесь лежала мертвая?

В  панике   рванул  к  двери, намереваясь  бежать  из квартиры, как  можно дальше. Не было его здесь, не приходил, ничего не видел, никакого  заказа не получал! И  тут  его  разгоряченную  голову, готовую  драпать быстрее  собственных  ног догнала  иная мысль:

-А  может это  просто игра…  Дамочку  посетила,  такая вот,  сексуальная фантазия… И  теперь  она прикидывается мертвой. Нет, надо сначала  внимательнее  посмотреть. Может,  она  и  вообще  замаскировалась под мертвую, а  потом  будет  хохотать да  рассказывать  знакомым, как  знойный  мачо Димулька Стрельцов  убегал  из  ее  квартиры,  намочив  штаны.

Усилием  воли  Дмитрий  вернулся  в  комнату,  затаил дыхание и  быстро  дотронулся  рукой  до  лежащей женщины.  Ее  рука  бессильно  сползла   по шелку покрывала  на  пол.

Какая,  блин,  фантазия?! Она  мертвая! Бежать! Теперь уже  никаких  сомнений  в  ее  состоянии  не  было. Немедленно бежать! Вот ведь влип, вот ведь заработал зеленых! Теперь сам  позеленеешь!

Дмитрий лихорадочно шарил глазами, осматривая  помещение. Куда  бежать? Провалиться  бы  на  этом месте  или  отмотать  время  на  день  назад. И что, он бы  не  пошел сюда? 

Истерику  мыслей  Дмитрия  прервал  звонок. Он дернулся, соображая,   куда  спрятаться – кто-то пришел,  а потом  понял -  звонит его  мобильник, нажал кнопку  и  поднес его  к  уху.

-Как тебе девочка? - услышал  смутно знакомый голос.

-Не отвечать, драпать,  драпать! - стучало  в голове. - Если произнесешь хоть одно слово, тебя  засекут и тогда конец. Вместо хорошо оплачиваемой, иногда даже приятной работы – тюремная баланда и нары. А там, на зоне, он представил, что  с  ним  сделают  на  зоне,  и  сразу захотелось взвыть  как волку  в лютый мороз  на  луну. 

-Не  бейся  в  истерике. Так бывает, - продолжил голос в трубке.

-Ты   ведь  обещал  неземное  удовольствие  заказчикам. Вот и доставь мне его. Ты  ведь взял аванс? Взял, взял! Мой курьер надежный человек, передал тебе лично в руки.

Дмитрий пялился на негритянку. Нет, она, похоже, действительно   мертвая  и  ничего  говорить  не  может. Значит,  голос идет из телефонной трубки. Кровь пульсировала  в голове, мешая  нормально соображать.

-До  чего  же  ты  испугался, красавчик. Успокойся, возьми  себя  в  руки. Бежать некуда, представляешь, сколько  отпечатков  ты  уже  оставил?  Наследил, так наследил. А  у  входа  тебя ждут. Выгляни-ка  в окно.

Дмитрий  машинально  шагнул  к  окну  и  тут  же  отпрянул - прямо перед парадным входом,  в дверь которого он  вошел несколько минут назад, стоял милицейский автомобиль,  а возле него  вышагивал мент, словно  поджидая, когда  же Дмитрий  спустится  по лестнице и попадет в крепкие  милицейские объятия. Значит – засада, классическая засада. Его заманили сюда, в квартиру с мертвой негритянкой, а у парадного ждут менты. Влип, так влип! 

-Лучше выпей, тебе  это  сейчас  не  помешает, - продолжил  уже  ласково  голос  в  телефонной  трубке, - а  потом  я скажу, что тебе делать.

-Пошла ты… - заорал Дима! Ты меня подставила…

Дима отшвырнул трубку, а взгляд вновь наткнулся  на негритянку.  Может,  она  еще жива,  и  ее  можно спасти?  Что  делают  в  таких случаях? Вызывают «скорую»  или  лучше  сначала  сделать  ей    искусственное дыхание?
 
Дмитрий подошел к женщине, но начать  возвращение  красотки  к  жизни  не  смог. Его  мутило, он  выскочил в  ванную  и  вывернул  все, чем  так приятно завтракал. Потом  долго  держал  голову  под  струей, соображая, что  же  все-таки  делать. Выходить  из квартиры  не  стоит, если  его  специально  подставили, а  похоже, что  так и есть, менты  просто  запакуют  в свою  машину  и  конец.

Ну и праздничек! Сто раз зарекался не работать в свой день  рождения – брать  законный  отгул. Нет, пожадничал, согласился  в  последний момент. Завтра, уже  завтра  белоснежный  лайнер с ласкающей  взор  надписью «Эйр Канадиен», и с Дмитрием на борту, должен вылететь за океан. Одна из постоянных клиенток Дмитрия  Тамарочка, обольстительная и надменная как льдистый персик, организовала  ему  «гастроли»  на  месяц  в страну голубых  озер и  бескрайних лесов. Он решил  поехать, развеяться, людей посмотреть, себя показать.

Однако у  Дмитрия созрел  еще один  план - практичный  малый понимал, что так растрачиваться  как  он - здоровья  на всех  не  хватит,  пора  бы  уже остепениться, женившись на состоятельной даме в возрасте. Не на старухе, конечно, иначе иммиграционные службы замучают, да и самому должно быть не противно.  Собирался он в краю  далеком подыскать хорошо сохранившуюся  безутешную вдовушку  и  утешать ее, утешать… А там неизвестно еще как сложится,  авось   союз  их  тел  перерастет  в нежное долговременно соитие двух сердец, заверенное у нотариуса.

Дмитрий  вернулся в комнату - и правда не мешает сейчас  выпить - авось кошмар рассосется и нагрянет  какая-нибудь спасительная мысль.   Его взгляд, скользнув по розовым  обоям  и  светлой  полированной мебели спальни,  наткнулся  на  красивую хрустальную бутылку с янтарным содержимым.  Дмитрий налил сначала в широкий, пузатый бокал немного, а затем хлебнул прямо   из бутылки раз,  еще  раз, потом  перестал  считать количество  глотков, просто  вливал  в  себя  коньяк.

Продолжение:http://www.proza.ru/2010/04/17/13