Вырванная страница

Светлана Шмелева
Оконное стекло приятно холодило разгоряченный лоб. Была глубокая ночь, а она все стояла и смотрела в даль. Спать совсем не хотелось. Да и как можно уснуть, когда его нет рядом.  Несколько раз она звала его к себе, но каждый раз он находил предлог отказаться. Раз за разом рушились  мечты заглянуть ему в глаза, прижаться к груди и почувствовать его запах, такой не похожий на все, что она знала до этого. Хотелось захватить волосы на затылке и потянуть  голову в сторону, чтобы открылась беззащитная кожа, скрываемая воротом рубашки, припасть к ней губами и целовать, целовать, пока не почувствуется учащающийся пульс и легкий стон, пока его жадные ладони ни начнут гладить спину.... Мечты, опять эти мечты. Они разъедают душу своей невозможностью. У него свои планы и интересы,  увлечения наконец, коими она не является.

С самого начала она хотела видеть в нем только друга.....друга. Ха, до чего же она все-таки была наивной. Невозможно остаться друзьями, так раскрываясь душой....

- Все, пора ложиться, - она со злостью захлопнула форточку и присела на краешек кровати.

Завтра будет новый день, может  сквозь тучи пробъется тонкий луч солнца. Жизнь продолжается, только не всегда получается радоваться ей...