Версия кассандры

Виктор Королёв
                "Без умолку безумная девица
                Кричала: Ясно вижу Трою павшей в прах!
                Но ясновидцев - впрочем, как и очевидцев -
                Во все века сжигали люди на кострах."
                В. Высоцкий   



          В начале ХХ века, в Европе, возникла странная «мода» на свастику - эмблему «счастья и успеха». Есть кинокадры, русская императорская чета выходит из автомобиля, на радиаторе которого укреплена большая свастика. Летом 1917 года в России выпустили в обращение 250 рублёвую купюру, в которой двуглавый орел уже без корон и скипетра, был изображен на фоне розовой свастики. И даже был вариант нового герба России со свастикой. Николай ІІ в 1918 году, находясь под арестом, в доме инженера-путейца Ипатьева в Екатеринбурге, рисовал свастику на обоях. Литовский лётчик Гиранас, отправляясь в перелёт через Атлантический океан, в двадцатые годы, нарисовал на своём самолёте красную свастику. Синяя свастика до 1944 года была опознавательным знаком финских самолётов и танков. Ещё раньше свастика появилась в Германии. С 1916 года символом общества „Германский орден” стала свастика, совмещённая с крестом. Эмблемой общества „Туле” стало изображение длинного кинжала и „солнечного колеса” – свастики. С 1920 года ориентированная  вправо чёрная свастика стала эмблемой Национал-социалистической Германской рабочей партии (НСДАП).
   
      Есть легенда, что эта эмблема составлена из начальных букв фамилий её главарей, Гитлера, Геринга, Геббельса, Гиммлера. Это конечно не так, но всё равно, странная и удивительная закономерность. Уж очень много личностей с фамилиями на букву „Г” собралось в руководстве Германии и около него в 20-40 годы. Гитлер, Геринг, Гесс, Геббельс, Гиммлер. Генералы: Гальдер, Гудериан, Гот, Гепнер, Гейтц, Гартман, Грювель, Гарпе, Гааз, Гендулец, Герр, Гильперт, Гейслер, Грейффенберг, Грассер, Грэзер, фон Гинант, Гилле, Глайзе, Герке, Голлинк, Госсбах, Гейнрици, Гольдап. Начальник научно-исследовательского управления вооружения Гернтер. В „Абвере” (военной разведке): Генлен, Гизевиус, Гезенреген, князь Гогенлоэ, граф фон Гогенштайн, Гельвих, Гроскурт, Грюнер, Герсдорф. Дипломаты: Гаусс, Гассель, Генке, Гаусгофер, Гавель, фон Грэвениц, Гробба. Министр юстиции – Гюртнер. Министр продовольствия и сельского хозяйства – Гугенберг. Карл Гёльдерер - рейхминистр по ценам. Статс-секретарь министерства народного просвещения и пропаганды (заместитель Геббельса) Леопольд Гуттерер. Статс-секретарь министерства транспорта (фактически руководитель железнодорожного транспорта) Альберт Ганценмюллер - хозяйственный гений, по мнению фюрера. Генеральный уполномоченный по черной металлургии - Ганекен. Имперский комиссар по созданию рабочих мест - Герике. Грейфельд - имперский комиссар по вопросам консолидации германского народа. Вальтер Гросс - руководитель бюро партии по политике в области народонаселения и сохранения германской расы. Гильдебрант – руководитель Главного управления расы и поселений. Лучший специалист по генеалогии в нацисткой партии – Герке. Гутенбергер – уполномоченный по формированию „Вервольфа”, так называемых немецких партизан, но, как известно всё ограничилось одними словами. Начальник штаба „Гитлерюгенд” - Гельмут. Хайнц Герре – начальник штаба восточных войск Вермахта (батальоны сформированные из пленных красноармейцев). Гимпель – руководил в Восточном министерстве Рейха казачьим управлением (Козакен Ляйтштелле). В министерстве церковных дел, православной церковью занимался – Вернер Гаугг.
   
     Отрядами СС командовал Эрхард Гайден, в 1929 году его сменил Генрих Гиммлер. В апреле 1945 года, когда сбежал со своего поста „верный генрих”, на его место, министром внутренних дел, был назначен Пауль Гислер. Тогда же был смещён со всех постов и Герман Геринг, а командующим авиацией был назначен генерал Роберт фон Грейм. Руководители отрядов СА: Герд, Гейнес, граф Гельдорф. Начальник восточного отдела СД - Грейфе, руководил подготовкой покушения на Сталина в 1944 году, которое „Смерш” пресёк на начальной стадии. В 1942 году СД послало своего агента в США с заданием взорвать „Эмпайр-Стейт-Билдинг” - гордость Америки, высочайший небоскрёб. Когда ФБР его арестовало, оказалось, что его фамилия Гимпель. Ещё один Гесс, комендант Освенцима, а руководил им и всеми акциями по уничтожению евреев в Польше, Одило Глобочник по прозвищу „Глобус”. Артур Грейзер, в 1939 году организовывал первые еврейские гетто в Польше. Гётх – один из ближайших помощников Глобочника, руководил акциями по ликвидации еврейских гетто в Польше, патологический садист. В 1944 году был арестован, конечно, не за садизм, за присвоение государственных средств и коррупцию. Очень «современное» преступление, но наказание понёс не такое как наши, теперешние коррупционеры, оказался в концлагере, а после освобождения был повешен поляками, но конечно не за коррупцию. Глюкс – главный инспектор концлагерей. Гоет – гауптштурмфюрер, несмотря на свой не слишком большой чин, соответствующий капитану, причастен к уничтожению двух миллионов евреев в Польше. Грабнер – унтерштурмфюрер, у этого чин ещё ниже, соответствует сержанту, но именно он решал судьбу узников Освенцима.
         Дочь простого немецкого крестьянина Ирма Гриз, по праву считается самой жестокой женщиной Третьего рейха. В юности она потеряла мать - та покончила с собой, когда дочери было 13. Отец девушки вступил в нацистскую партию, а сама она к тому времени возглавила нацистскую организацию, являющуюся своеобразным аналогом Гитлерюгенда, только в ней состояли исключительно лица женского пола. В 1942 году Ирма Гриз поступила на службу в СС и почти сразу отправилась "работать" в концлагерь Освенцим-Аушвиц, где получила пост старшей надзирательницы, то есть стала вторым человеком в этом концлагере. Когда Гриз исполнилось 20 лет, её жестокость достигла своего пика. Многие звали её "неотразимым зверем", поскольку она выделялась привлекательной внешностью. 20-летняя Ирма Гриз лично отбирала узников Аушвица, которым предстояло отправиться в газовую камеру, расстреливала людей, совершая выстрелы наугад, натравливала на заключённых собак. Гриз всегда имела при себе два вида оружия - пистолет и плетёный кнут. В 1945 году Ирма Гриз была захвачена и приговорена к смерти через повешение. Всю ночь перед казнью она пела песни и смеялась. Когда палач набросил на её шею петлю, ей предоставили возможность сказать последнее слово. Ирма Гриз, на лице которой не было ни единого признака страха или раскаяния, повернулась к палачу и сказала: "Давай быстрее".
      Доктор Гравиц – руководил Главным управлением германского „Красного креста”, гуманная организация, но это не помешало ему предложить Гиммлеру для окончательного решения еврейского вопроса использовать газовые камеры. Унтершарфюрер Оскар Грэнинг – занимался учётом ценностей изъятых у евреев в Освенциме, единственный доживший благополучно до наших дней и теперь умеренно раскаивается: „Я не виноват, но принадлежал к преступной организации”.
   
    Первый, кто заговорил о расовых теориях, о „жёлтой опасности” арийским народам Европы от азиатских орд во главе с Россией, был французский философ ХІХ века граф Жозеф Артюр де Гобино. Первым о необходимости уничтожения слабых, больных и неполноценных людей высказался британский антрополог Фрэнсис Гальтон, двоюродный брат Чарлза Дарвина. Его мысли о выращивании новой породы человека, отбраковывая негодный генетический материал, позаимствовали нацисты. Немецкое Теософское общество, возникшее в 1884 году под председательством Вильгельма Губбе-Шлейдена, на своей эмблеме имело и свастику, и шестиконечную звезду. Доктор Франц Гартман с 1892 года издавал Теософский журнал «Цветы лотоса», первое немецкое издание обложку которого украсила свастика. Значительный вклад в развитие расистских взглядов Гитлера внёс немецкий социолог и историк Людвиг Гумплович. Он проповедовал, что всякая этническая группа стремится к порабощению других, а расовая борьба - это единственная настоящая движущая сила истории. Теорию о «восточном жизненном пространстве» для германского народа Гитлер позаимствовал у профессора Мюнхенского университета Гаусгоффера. Именно Гаусгоффер избрал свастику в качестве эмблемы нацисткой партии. Ганц Гербигер, которого Гитлер считал одним из величайших учёных и слушал с благоговением, довёл до крайности убеждения фюрера о мессианской роли немецкого народа. Профессор Ганс Гюнтер, интеллектуальный поборник расизма, возглавлял в Венском университете кафедру социальной антропологии, доказывал неполноценность славян, евреев и других народов. Ещё один профессор, Гебхардт главный врач войск СС. Профессор Вернер Гейде, научный руководитель программы эвтаназии (умерщвлении неизлечимо больных и слабоумных). По этой программе, только в 1941 году, было уничтожено 200 тысяч немцев, признанных балластом общества. Гютт – автор законов о стерилизации. Отто Гофманн – начальник службы проверки расовой принадлежности. Профессор Фридрих Гильшер, руководитель института изучения наследственности, основатель тайного мистического нацистского общества «Аненербе». Профессор Гирт возглавлял отдел по научным исследованиям в оборонной области, проводил в концлагерях опыты на узниках. Генцкен – инспектор медицинской службы концлагерей, без его санкции не проводился ни один опыт на заключённых. Свен Гедин – шведский этнограф и путешественник, исследователь Тибета, кумир юности Гитлера, его даже пригласили открывать Берлинскую олимпиаду в 1936 году. В 2007 году, в дебрях Амазонки, бразильские исследователи, на одном из островов обнаружили большой, деревянный крест. Надпись на нём гласила: «Йозеф Грайнер умер здесь от лихорадки 2.01.1936 года при выполнении немецкой исследовательской миссии».

        Людвиг Мюллер фон Гаузен был владельцем издательства «На посту» («Auf Vorposten»), основателем и лидером «Ассоциации против высокомерия еврейства. Эта малочисленная (несколько сотен членов) организация была, тем не менее, крайне влиятельна, поскольку состояла из крупных землевладельцев, крупных промышленников, высокопоставленных чиновников и генералитета, одним словом — представителей немецкого истеблишмента. Не менее важным является то, что после Первой мировой войны фон Гаузен возглавлял Немецкий Орден (Germanenorden). И именно Гаузену, Винберг и Ко предоставили «Протоколы сионских мудрецов». А Гаузен заказал перевод «Протоколов» и издал их на немецком.
   
      Адъютант Гитлера носил фамилию Гюнше, начальник личной канцелярии Гулер, стенографист Генрих Гейм, личный фотограф Генрих Гоффман, медсестра Гетта Гойзерманн. Отто Гюнтер по прозвищу «Крошка» повар в ставке фюрера, готовил ему вегетарианские блюда. Эбба Гюнтер – маникюрша нацисткой элиты. Гертруда Гасснер – доверенное лицо нацистов среди швейцарских банкиров. Вильгельм Густлов – «человек и пароход», швейцарский нацист, один из соратников Гитлера, застреленный югославским евреем в Давосе и потопленный на Балтике нашим героем-подводником Маринеско. Доктор Гансер – один из усерднейших сборщиков денег для нацистов в Швейцарии на заре движения. Но вероятнее всего, Гансер был посредником между Гитлером и его тайными покровителями в Европе.
 
     Польский еврей Гершель Гриншпан, в отместку за высылку своей семьи из Германии, застрелил германского дипломата в Париже, что послужило поводом для «Хрустальной ночи» - еврейских погромов в 1938 году. Руководителем тайной политической полиции (Гестапо) и гаулейтером Богемии и Моравии по совместительству был Рейнхард Гейдрих и погиб он от бомбы, брошенной в него чехословацким патриотом, словаком Йозефом Габчиком.
   
    Знатнейший из знатных, четвёртый сын последнего императора Германии Вильгельма II, принц Август-Вильгейм Прусский по прозвищу Ауви, весной 1930 года вступил в нацистскую партию. «Там, где вождь Адольф Гитлер, каждый может занять место в рядах» - заявлял принц, выступая на митингах в коричневой рубашке. Весной 1931 года, во время одной из стычек с кёнигсбергской полицией, он был избит резиновыми дубинками. На митинге в Мюнхене, принц с гордостью зачитал отрывок из письма своего отца: «Ты должен гордиться тем, что стал одним из мучеников этого великого, народного движения». Принц стал депутатом Рейхстага от нацисткой партии и получил титул – «имперский оратор». А фамилия династии, к которой принадлежал принц – Гогенцоллерн.
 
       Михаэль Гайсемайер – кто это, автору выяснить не удалось, но в его честь был назван элитный горнострелковый полк СС. А в честь Флориана Гейера была названа целая дивизия СС. Капитан Хайнц Грот из горнострелковой дивизии «Эдельвейс», ещё в 1940 году, как турист установил флаг со свастикой на Эльбрусе, в августе 1942 года вместе с дивизией повторил свой маршрут с тем же результатом. А сорвал немецкие флаги и установил советские, в феврале 1943 года отряд альпинистов капитана Александра Гусева.
   
      Долгое время в немецкой прессе помещали фото голубоглазого блондина в каске. Под снимком значилось: «идеальный немецкий солдат». Этим арийским идеалом воина был солдат «Вермахта» - Вернер Голдберг по иронии судьбы, его отец был евреем. А полковник артиллерии Вальтер Голландер, кавалер «рыцарского креста», чья мать была еврейка, получил свидетельство об арийском происхождении за личной подписью Гитлера. Якоб Гольдшмидт – один из крупнейших германских банкиров и чистокровный еврей, но нисколько не пострадал при нацистах, неоднократно вёл секретные переговоры в Америке о предоставлении кредитов Германии.
   
        В Вильнюсском гетто главой Юденрата (еврейского самоуправления) был сионист Якоб Генс. Лавировал между большим и меньшим злом, оттягивая время, отдавал на уничтожение в Понары, где их расстреливали, стариков и детей из многодетных семей. Пытаясь сохранить интеллигенцию и молодёжь, организовал в гетто производство необходимой продукции для «Вермахта». И даже посылал, по требованию немцев, еврейскую полицию во главе которого был Глазман, действовавшую в гетто на уничтожение евреев проживавших за пределами Вильнюса. В результате, спаслись только те, кто вопреки воли Генса ушли в партизаны. В 2005 или в 2006 по Центральному ТВ об этом “Юденрате” шел фильм. Телевизионный диктор зачитал кредо жреца Холокоста, отправившего на расстрел около 50 тысяч евреев: “Я взял на себя всю ответственность, и мне не страшно… Вы должны знать, что это был мой долг — обагрить руки в крови своего народа…”.
      Самым знаменитым агентом гестапо в Варшавском еврейском гетто, был ярый сионист, сын раввина, Абрам Ганцвайх. Он создал целую сеть якобы общественных организаций, содействовавших гестапо. Целью его было привлечь в них активные и влиятельные силы гетто, чтобы поставить их под контроль и на службу нацистам. В числе прочих, им была организована т.н. «отдел по борьбе со спекуляцией» со своими сотрудниками 200-300 человек с особой формой и правами. Это была явная конкуренция еврейской полиции по части сбора взяток с контрабандистов. Смысл его мировоззрения, как и многих сионистов, был такой - по окончании войны евреи будут вывезены за пределы Европы и получат широкую автономию (такие планы, как уже говорилось, были у нацистов до войны). Гетто, по его мнению, это благо, т.к. здесь евреи избавились от угрозы растворения в других народах, получили самоуправление и возможность развивать без чуждых влияний еврейскую культуру. Появилась даже невиданная доселе возможность создать свою еврейскую полицию. А плохая жизнь в гетто - это «всего лишь» следствие войны, «побочный эффект». Пожалуй, Ганцвайх  и его единомышленники единственные имели политическую базу для коллаборационизма. Характерно то, что когда немцы распустили фальшивые организации Ганцвайха, 200 его сотрудников перешло после этого в еврейскую полицию. В конце концов, холуй немцам надоел и в ночь на 24 мая 1942 г. немцы перестреляли всех людей Ганцвайха, кого смогли обнаружить. Самому Ганцвайху с несколькими помощниками удалось скрыться. В конце концов, агент со стажем погиб в 1943 вместе с семьёй в тюрьме.
      Редкие члены «юденрата» и полицейские помогали простым евреям. Уникальный случай был зафиксирован в гетто Жмеринки (Винницкая область) - Адольф Гершман, глава «юденрата», смог сохранить жизнь более 3000 узников и обеспечить им сравнительно сносное существование. Его гетто находилось в румынской зоне, а сам Гершман до войны оказал юридическую услугу будущему претору Жмеринки. С другой стороны Гершман по требованию немцев спокойненько отдал на растерзание «чужих» евреев - 286 человек, бежавших в Жмеринку из немецкой зоны оккупации.
      Широкую «известность» получила Стелла Гольдшлаг (нем. Stella Goldschlag), в замужестве Стелла Кюблер, годы жизни 1922 - 1994 гг. Это была красивая берлинская девушка-еврейка с «арийской» внешностью - блондинка с голубыми глазами. После окончания школы (уже после прихода к власти нацистов) получила образование дизайнера модной одежды. Незадолго до начала войны вышла замуж за музыканта еврейского происхождения Манфреда Кюблера. Работала вместе с ним на принудительных работах на фабрике в Берлине. Примерно в 1942 году, начались крупные депортации евреев в лагеря смерти, но ей и её родителям удалось избежать «переселения». Многие евреи также по-разному сумели скрыться от гестапо и стать нелегалами. В начале 1943 года она была всё же арестована. Чтобы спасти своих родителей от депортации, она согласилась сотрудничать с нацистами. По поручению гестапо она обследовала Берлин в поисках скрывшихся евреев; обнаружив их, она сдавала их гестапо. Данные о количестве её жертв колеблются между точно доказанными 600 евреев до предположительно 3000 евреев. Были также уничтожены её родители, и муж, ради которых она и согласилась на предательство. Но и после их смерти красотка продолжала сдавать евреев нацистам. За то она смогла спасти, себя, любимую... По окончании войны красотка попыталась скрыться. Родила дочь, которая жива до настоящего времени (на 2009 год), носит имя Ивонна Майсль и крайне отрицательно относится к своей матери. Стелла Кюблер (Гольдшлаг) была арестована советскими спецслужбами в октябре 1945 года и приговорена к 10 годам заключения. После этого вернулась в Западный Берлин, где также была приговорена к 10-летнему сроку, однако не отбывала его ввиду ранее отбытого наказания. Характерно, что Стелла повторно вышла замуж за… бывшего нациста. В возрасте 72 лет совершила самоубийство. Поистине, Иудина смерть…
       26 октября 1949 года советскими органами был арестован Гутгари Шмиль Григорьевич, 1920 года рождения, еврей, беспартийный. В советских документах о нём было написано так: «Обвиняется в измене родине. Находясь на фронте Отечественной войны, в 1941 году уничтожил комсомольский билет, бросил оружие и перешел к немцам. Находясь в лагере военнопленных в городе Бяла-Подляска (Польша), выдал себя за «фольксдойч», после чего был направлен в учебный лагерь «СС» в Травники. В течение трех лет служил адъютантом и переводчиком немецкого языка при коменданте лагеря, принимал активное участие в массовом истреблении мирных граждан и зверски избивал заключенных. В сентябре 1944 года с приближением советских войск, бежал на Запад».

 
       «Люфтваффе» (ВВС Германии) командовал Герман Геринг. Генерал-инспектором истребительной авиации был Адольф Глауниц, а после него Адольф Галланд. Ульрих Грауерт один из воссоздателей германской авиации, погиб в воздушном бою в мае 1941 года. Потомок шотландских эмигрантов, один из самых известных асов Германии, первый одержавший 150 побед в воздухе, австриец, Гордон Макголлоб сократил свою не очень арийскую фамилию на Голлоб. Из девяти пилотов получивших «Рыцарский крест с дубовыми листьями, мечами и бриллиантами» четверо – Галланд, Голлоб, Граф, Гартманн. Парашютными войсками, входившими в состав «Люфтваффе», командовал барон фон Гайдте. Старший штабной инженер «Люфтваффе» - Фридрих Гоффманн. Майор Грассер командовал авиагруппой русских лётчиков, на самолётах У-2, после того, как три экипажа перелетели к партизанам, группу расформировали. Личными пилотами фюрера были назначены лучшие лётчики «Люфтганзы», каждый из которых налетал не менее миллиона километров. Их было всего восемь человек, среди них Гейн и Гейзельбрехт. Полковник Ганс Йоахим Геррманн – по его предложению в «Люфтваффе» создали подразделение из 1500 лётчиков добровольцев для массированных таранных атак армад бомбардировщиков союзников. Создали специальные, хорошо бронированные самолёты истребители для этих целей. Единственную атаку успели произвести 7 апреля 1945 года. Ценой потери 76 истребителей и 30 пилотов было сбито 23 бомбардировщиков из 1311 самолётов участвовавших в налёте. Только обер-лейтенант Герц, из этого соединения, единственный немецкий пилот за всю войну, пытался совершить таран «Летающей крепости». Но бронированный «Фокке-Вульф 190» оказался маломанёвренным. Герц промахнулся и только оцарапал фюзеляж американского бомбардировщика. Его же самолёт потерял управление, а парашют не раскрылся и Герц погиб. Адольф Галланд после войны отозвался о Геррманне, как о втором после Геринга, самом большом военном преступнике.
     Гильгендорф Виктор с 1934 года служил в авиации. 8 июня 1942 года на истребителе  в воздушном бою был сбит и тяжело ранен, но сумел выпрыгнуть на парашюте. В госпитале ему произвели ампутацию правой ноги выше колена. 7 июня 1944 года произвел первый боевой вылет с протезом. 18 июля 1944 года в составе группы вылетел на «свободную охоту» в район города Кан (Франция). Группа была атакована 10 американскими истребителями Р-47 «Тандерболт» и, в последующем воздушном бою он был сбит. Опускаясь на парашюте, был обстрелян американскими летчиками из бортового оружия и убит.   

   
      Яхта «Пассин» - секретное судно «Абвера» для доставки агентов к берегам Африки и Америки. Капитан, опытный моряк, в 1938 году в одиночку пересёк Атлантику – Генрих Гербер. Самое южное германское воинское захоронение – на острове Кергелен, в окрестностях Антарктиды, могила старшего матроса Германна со вспомогательного крейсера-рейдера «Атлантис». Из девяти капитанов немецких «рейдеров» - четверо имеют фамилию на «Г» Гумприх, Геммер, Герлах, Генигст. Адмирал Гейс – начальник штаба военно-морского флота. Адмирал Эбергард Гот – начальник штаба подводного флота, а с 1943 года, его командующий. Начальник морской артиллерии – адмирал Гроос. Адмирал Гузе командовал флотом на Балтике. Инспектор вооружения адмирал Гёттинг был судим военным трибуналом и расстрелян, за принятие на вооружение флота недостаточно испытанной торпеды «G-7e» с магнитным взрывателем. Во время операции по оккупации Норвегии очень много немецких торпед не взрывалось или взрывалось преждевременно.
 
       Союзников у Германии было немного. На Восточном фронте, против Красной армии воевали: румынские, венгерские, финские, итальянские, словацкие, хорватские, испанские войска. Итальянской армией, воевавшей на южном фланге и разбитой на среднем Дону, командовал генерал Гарибальди. Испанской дивизией, воевавшей под Ленинградом, командовал генерал Грандес.
   
      Германским «Урановым проектом» по созданию атомного оружия руководил Вернер Гейзенберг, а лучшим специалистом по этой проблеме среди немецких физиков был Вольфганг Гентнер. Немецкий физик Отто Ганн, первым открыл явление деления ядер урана и возможность поддержания цепной реакции деления. Над этой же проблемой работали профессор Грота. В апреле 1939 года профессор Гамбургского университета П. Гартек обращается к руководству Германии с сообщением о том, что последние события в ядерной физике открывают дорогу к созданию оружия необычайной мощности. В 1944 году руководителем ядерной программы был назначен профессор Герлах, энергичный и способный администратор, не имевший ранее отношения к проекту. До этого он успешно занимался морскими акустическими торпедами. Густав Герце, профессор атомщик, после войны перебрался в СССР и за вклад в создание советского атомного оружия был удостоен Сталинской премии. Заниматься атомным оружием, немцы начали на два года раньше американцев, но, узнав, что на создание атомной бомбы уйдут годы, Гитлер отдал предпочтение ракетам.
   
       Самолёт-снаряд «Фау-1» - спроектировал инженер Фридрих Грослау. Среди создателей ракеты «Фау-2» было немало инженеров с фамилиями на «Г»: Генте, Грюне, Гизенгаузен, Геллер, Георг. Заместителем фон Брауна был Гельмут Греттруп. Командовал охраной завода по производству ракет «Фау-2» бригаденфюрер Глюкс. Комендант концлагеря «Дора-Мительбаум» при этом заводе – оберштурмфюрер Гейманн обеспечивал производство рабочей силой.
 
      Необъяснима приверженность нацистов к фамилиям на букву «Г». Рудольф Гесс, прилетев в Великобританию для тайных переговоров с герцогом Гамильтоном, первоначально представился как капитан Альфред Горн. По одной из версий Мартин Борман, после войны скрывался в Чили под именем Хуан Гомец. Йозеф Грое – имперский комиссар присоединённых к рейху районов Франции и Бельгии скрывался после войны под именем Отто Грубер. Генрих Гиммлер после войны, скрываясь от победителей, имел документы на имя Генриха Гиценгрена. 21 мая, на севере Германии, в британской зоне оккупации, бывшие русские военнопленные Василий Губарев и Иван Сидоров в составе английского патруля дежурили на окраине деревни. Пока англичане во главе с капралом пили кофе, русские солдаты заметили трёх подозрительных немцев и задержали их. Это и был Гиммлер в сопровождении адъютанта Гротмана и личного врача Гебхарда. В 2015 году в Московских архивах обнаружили дневники Гиммлера. Вот одна из записей за 3 января 1943 года: "Около полуночи адьютант Гиммлера Вернер Грот сообщает, что на территории оккупированной Польши партизаны напали на полицейский участок. Полиция сдалась без сопротивления. Гиммлер приказывает расстрелять десятерых офицеров полиции, а их семьи отправить в концентрационный лагерь. После этого он ложится спать."
 
      Немецким кино руководил Франц Гитлер, однофамилец фюрера, а самыми популярными актёрами были: Лилиан Гарвей, Пауль Гербигер, Генрих Георге, Карл Герхард, Густав Грюндгенс. Лео Гроссфогель – популярный киноактёр, имел несчастье быть женатым на еврейке. Вначале его уговаривали развестись, затем перестали приглашать на роли в кино. Когда пришли забирать жену и дочь в еврейское гетто, обнаружили, что вся семья отравилась газом. Судьба актёра Иохима Готтшалька точно такая же, 6 ноябрь 1941 года, они с женой еврейкой и восьмилетним сыном отравились. В 2004 году, в немецко-австро-итальянском фильме «Бункер», повествующем о последних днях в Рейхканцелярии, в роли Гитлера снялся актёр Бруно Ганц. В концлагере "Терезин", в 1944 году, немецкий кинорежисёр Курт Геррон, снял кинофильм - "Фюрер дарит евреям город". Фильм демонстрировал, как хорошо в Терезине живётся евреям. Свободный труд, отдых, занятия спортом, музыкой, театром. Фильм отправили за границу, что бы убедить Красный крест и мировую общественность, что слухи о уничтожении евреев - миф. Когда фильм закончили снимать, всех участников отправили в Освенцим.   
   
      Один из лучших немецких музыкантов – Гизекинг. Ганс Гримм – талантливый литератор „германский Киплинг”, ввёл понятие „жизненное пространство для германского народа”. Даже после поражения Германии не отрёкся от своих убеждений. В статье „Ответ немца” писал: „Польза, которую дал национал-социализм нынешнему поколению, состоит в том, что он защитил германский народ, а с ним и всю Западную Европу, от произвола коммунизма”. Писатель и драматург Герхард Гауптман, Нобелевский лауреат, патриарх германской литературы, один из немногих действительно крупных литераторов, оставшихся в Германии при нацистах. Кнут Гамсун – норвежский писатель, Нобелевский лауреат, один из немногих осознанно, на старости лет стал коллаборационистом. За это, после войны норвежцы и посадили 85 летнего старика в тюрьму.
   
       В 2008 году, в Санкт–Петербурге, обнаружили ящик с трофейными грампластинками из ставки фюрера. В этой коллекции преобладали записи музыки Вагнера, Бетховена, Брунера, но есть и запись концерта Чайковского в исполнении скрипача Бронислава Губермана. Фюрер отдыхал и расслаблялся под славянскую музыку еврейского музыканта!
   
      Ещё когда Гитлер только шёл к власти, вся Германия содрогнулась от деяний мелкого лавочника Гроссмана, который торговал сосисками на Берлинском вокзале. Желая расширить бизнес, давал в газетах объявления о работе для молодых женщин. На собеседовании он их убивал, а из их мяса делал сосиски. В это же время, совершал свои злодеяния вампир из Дюссельдорфа Гаартманн. Из этих жутких случаев Гитлер извлёк максимум пользы. «Вот, до чего довели немцев демократия и евреи. Только я наведу порядок в стране!» - заявлял он на митингах.
   
      В начале 1932 года, ясновидец предсказал нацистам победу на выборах в Рейхстаг. Граф Генрих Гельдорф – вождь берлинских штурмовиков, торжественно представил провидца фюреру. Им было о чём поговорить. Оба ветераны–фронтовики, одногодки и земляки – австрийцы. Их судьбы казались связанными единой магической нитью. Но «величайший предсказатель ХХ века», жулик и мошенник, возомнил себя способным руководить фюрером. Через год его труп нашли на свалке в окрестностях Берлина. Звали его Эрих Герман Ганусен.

      После захвата власти в Германии, для предлога к репрессиям против своих противников, нацисты устроили провокацию с поджогом Рейхстага. Обербранддиректор Вальтер Гемп (высший чин в управлении пожарной охраны) производил расследование, но был уволен и вскоре его задушили «неизвестные лица». Гельмер – полицейский агент, официант ресторана «Байернгоф», на Лейпцигском процессе, давал показания о яко бы встрече в этом ресторане руководителя «Коминтерна» Димитрова с обвиняемым в поджоге Ван дер Люббе, но суд как известно Димитрова оправдал.
 
       В 1938 году, провоцируя конфликт в Судетской области, Гитлер инструктировал лидера чехословацких немцев, Конрада Генлейна: «На переговорах об автономии, всякий раз выдвигать перед пражским правительством заведомо не выполнимые требования». После присоединения Судет к Германии, по настоянию Гитлера, президентом обкорнанной Чехословакии стал Эмиль Гаха, который через несколько месяцев подписал акт о «добровольном» вхождении Чехии и Моравии в Германский рейх. Пражский лавочник Рудольф Гейдль или по-чешски – Райдола Гайда, в 1915 году перебежал из австрийской армии в русскую, назвался капитаном. В России этот авантюрист, за два года сделал головокружительную карьеру, стал генерал-лейтенантом. Из чехословацкого корпуса перешёл к Колчаку и получил под командование Сибирскую армию. Вернувшись на родину, стал начальником генерального штаба. В 1928 году пытался совершить военный переворот, был арестован.
 
      Первыми на территорию противника, в начале Второй Мировой войны, ступили 80 немецких диверсантов захвативших крупнейший на юго-востоке Польши железнодорожный узел – Катовице. Командовал ими оберлейтенант Граберт. Ещё раньше, 26 августа, на территорию Польши проникли 14 диверсантов под командованием лейтенанта Гайнцеля. Задачей у диверсантов было захватить и удержать до подхода немецкой пехоты, железнодорожный туннель и прилегающую станцию на дороге в Краков. Они отлично выполнили своё задание: более сотни польских солдат они разоружили и заперли в сараях. Но германская пехота всё не подходила и тогда лейтенант связался по телеграфу с командованием и тут-то он узнал, что война отложена. Пришлось диверсантам возвращаться. А 1-го сентября, эта же группа повторно выполнила своё задание. Снова захватили польскую станцию, опять разоружили тех же самых польских пограничников.
 
       Герберт Гувер – американский промышленник и сторонник нацизма, перед войной неоднократно встречался с Гитлером. С началом войны, пытался предотвратить вмешательству США в войну и особенно помощи СССР. Это с его подачи распространилась версия о встрече Гитлера со Сталиным в Львове 17 октября 1939 года.
   
     Перед нападением на СССР, «Абвер» из украинских националистов сформировал диверсионно-карательный батальон «Нахтигаль» (нем. Nachtigall - соловей), сформированный и обученный абвером для действий в составе диверсионного подразделения «Бранденбург 800» (нем. Lehrregiment „Brandenburg“ z.b.V. 800). Командовал батальоном оберштурмбанфюрер Ганс-Альбрехт Герцнер, помощник командира батальона – «политический воспитатель» Роман Шухевич, а капелланом (военным священником) был Иван Гринёх. Тот самый Гринёх, который в 1944 году возглавил «Закордонное представительство» бандеровцев (правительство в изгнании).
       В Прибалтике «Абвер» готовил вооружённое восстание в тылу советских войск. К лету 1941 года, в подпольных вооружённых формированиях насчитывалось 30-40 тысяч человек. 21 мая восточно-прусское управление «Абвера» докладывало в Берлин: «Выступление подготовлено». Но 14 июня, НКВД неожиданно арестовало 5 тысяч боевиков, остальные разбежались и попрятались. Организованного восстания не получилось, но диверсии и стрельба из-за угла причинили немало бед «Красной армии». Латышские деятели до сих пор не могут простить НКВД разгром фашистского подполья и судят доживших до наших дней ветеранов-чекистов. Руководил антисоветским подпольем в Прибалтике подполковник Грапманис.
       В 1986 году, на лесном, хуторе, был обнаружен последний, непримиримый литовский партизан, дотянувший до горбачёвской перестройки - Стасис Гуйга по прозвищу "Тарзан", боец отряда Григониса, пробыл в подполье 33 года.
      А вот в тылу британских войск, организовать восстание иракских националистов «Абверу» удалось. Премьер-министр Ирака, ярый поклонник Гитлера, Рашид-Али Гайлани, 1 апреля 1941 года начал войну против англичан. Существенной помощи своему новому союзнику Германия оказать не успела. В основном с помощью авиации, британская армия разгромила Ирак за 30 дней.

     "24 июня я оставил свой командный пункт и поехал по направлению к Слониму" пишет в своих мемуарах Генц Гудериан."Русские танки обнаружили нас, в нескольких шагах от нашего нахождения взорвалось несколько снарядов, мы лишились возможности видеть и слышать. Мы тотчас же бросились на землю, затем я поехал обратно на командный пункт и вдруг наскочил на русскую пехоту, cолдаты как раз намеревались сойти с машин. "Полный газ" и мы пролетели мимо изумлённых русских, они не успели даже открыть огонь. Русские должно быть узнали меня, так как потом их пресса сообщила о моей смерти." На этот день, когда Гудериан так счастливо избежал гибели или пленения, приходится и первая потеря среди германского генералитета. В немецких источниках сообщается, что в районе Линово-Барановичи погиб командующий авиацией 2-ой танковой группы. генерал майор Карл фон Герлах. Он погиб при бомбёжке советской авиацией штаба Гудериана.
   
      Осенью 1942 года, украинские полицаи под командованием майора Голлинга уничтожили всех 2892 жителей волынского села Кортелисы. Карательными войсками в Белоруссии командовал обергруппенфюрер Курт фон Готтберг, после уничтожения подпольщиками рейхскомиссара Белоруссии Кубе, занял его место. Летом 1943 года, в Белоруссии, немцы создали по образцу «Гитлерюгенд», «Союз белорусской молодёжи». Его возглавил некий Михаил Ганько. 1-ой штурмбригадой СС «Беларусь» командовал генерал Генигфельд (она же 30-я гренадерская дивизия СС) в составе 75-го гренадерского полка СС, артиллерийского и противотанкового дивизионов, всего до 2 тысяч человек. Подавлением Словацкого национального восстания в 1944 году, руководил обергруппенфюрер Герман Гефле.

      Штурмбанфюрер СС Герберт Гилгофер – командир парашютно-стрелкового батальона, сформированного из эсэсовцев штрафников освобождённых по большей части из Дахау и получивших шанс реабилитироваться. В мае 1944 года, батальон десантировали в горах Югославии с целью уничтожить партизанский штаб Тито. И хотя штрафники «не по-немецки» шли напролом, не считаясь с потерями (из 800 десантников потери -600 человек) операция провалилась. Советские самолёты вывезли Тито и его штаб в Италию. Представитель "Гестапо" при марионеточном правительстве Хорватии в Загребе штурмбанфюрер СС Густав Гелм направил официальное письмо своему руководству и фактическому руководителю НГХ - поглавнику Анте Павеличу. В нем он описывал зверства усташей и удивлялся их активности в уничтожении сербов, которое они проводили по собственной инициативе. Он требовал прекратить репрессии, так как, спасаясь от смерти, сербы бегут в леса, где вступают в партизанскую армию Иосипа Броз Тито.

      В июле 1944 года, генерал Гамман командовал войсками, окружёнными в Бобруйске. Послав своих солдат на прорыв, где они были все уничтожены, генерал сдался в плен и 17 июля возглавил колонну немецких военнопленных прошедших по московским улицам. Другой немецкий генерал – Гаусшильд, комендант города Штральзунд, в апреле 1945 года, один из очень немногих генералов на восточном фронте, связался с передовыми частями Красной армии и сообщил, что окажет только символическое сопротивление.
 
       И даже в моём родном Запорожье, в 1942 году, во время оккупации, штадткомиссаром города был – Гилле, а фельдкомендантом генерал-майор Гауль. Несостоявшийся рейхскомиссар Кавказа – Ослан Губе. Настоящее имя, которого – Ослан Сайднуров, чеченец, воевал в «Белой армии», ушёл в эмиграцию, участвовал в деятельности антисоветской организации «Кавказ» финансировавшейся, «Абвером». В августе 1942 года был переправлен в Чечню с документами на имя полковника немецкой армии Ослана Губе, с заданием руководить восстанием чеченцев в тылу Красной армии.
   
       Даже среди немногочисленной антинацисткой оппозиции часто встречаются фамилии на букву «Г». Епископ Мюнстерский – Клемес Аугуст граф фон Гален 3 августа 1941 года произнёс проповедь в защиту невинно убиваемых. Он осудил программу эвтаназии – умерщвления «недостойных жизни»: неизлечимо больных, умственно и физически неполноценных и детей инвалидов. Протестантский священник Генрих Герман, возглавлявший приют для глухонемых отказался составлять списки на эвтаназию. Он обратился за помощью к церковным властям. Ему ответили со ссылкой на апостола Павла: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога. Поэтому, противящийся власти противится Божию установлению».
      Профессор социальной этики, иезуит Густав Гундлах, призывал папу Пия ХІІ выступить в защиту преследуемых евреев, но тщетно. Активно выступал против Гитлера немецкий писатель Конрад Гейден.
       Полковник Рудольф фон Герсдорф пытался взорваться, приблизившись к Гитлеру  имея бомбу за пазухой, а изготовил и передал ему эту бомбу капитан Герварт. Во главе заговорщиков были Ульрих фон Гассель и бывший обер-бургомистр Лейпцига Карл Фридрих Гёделер, которого после устранения Гитлера, планировали на пост канцлера. Ганс Гизевиус – гражданский служащий «Гестапо», участник заговора, после провала путча установил связь с американской разведкой, которая помогла ему перебраться в Швейцарию.
      В результате покушения, 20 июля 1944 года, Гитлер остался цел, но оглох на одно ухо. Его лечил отоларинголог профессор Эрвин Гизинг. Профессор Эллен Гиббельс диагностировал ещё в 1941 году у фюрера синдром Паркинсона. Доктор Газе – последний врач в Рейхканцелярии в апреле 1945 года.
 
       Берлинское отделение разведсети ГРУ РККА, известное как «Красная капелла». В неё входили: Герберт Грассе, Иоганн Грауденц, Герберт Голлнов, Эрвин Гертц, Вильгельм Гуддорф, Ганс Гельмут Гимпель, Адольф Гримм, Урсула Гётце. Во главе Брюссельской резидентуры «Красной капеллы» стоял капитан ГРУ РККА Анатолий Гуревич. После ареста, он сумел передать сигнал о провале и долго «водил за нос» «Гестапо». Увидев, его Генрих Мюллер воскликнул: «И из-за этого мальчишки рейх потерял тысячи солдат!?» Зондеркомандой по розыску и допросам «Красной капеллы» руководил гауптштурмфюрер Карл Гиринг, лучший гестаповский сыщик. Всякий раз, когда совершалось покушение на Гитлера, именно ему доверяли вести расследование. Когда Гиринг умер от рака, Гуревич сумел совершить невозможное, он завербовал своего следователя и вместе с ним и несколькими чемоданами секретных документов бежал и прибыл в Москву.
   
       Аня Морозова – руководитель подпольной, разведывательно-диверсионной группы на немецкой авиабазе в Сеще, Брянской области, героиня первого советского телесериала, привлекла на нашу сторону двух унтер-офицеров «Люфтваффе». Не так уж много немецких унтер-офицеров помогали нашим подпольщикам в первой половине войны. В то время, когда миллионы наших соотечественников покорно подчинялись и служили оккупантам, в немецкой армии редко, но встречались антифашисты. Упоминание их имён пусть будет хоть и малой, но благодарностью за их вклад в нашу Победу. Их звали: Венцелин Рогличка и Герна Губерт. 11 мая 1943 года к белорусским партизанам перешёл инженер-лейтенант Глузгалс, начальник отдела связи «Люфтваффе» группы армий «Центр». Он сообщил очень ценные сведенья, в том числе об операции «Цитадель». Курт Гартманн (немец с русскими корнями) помог «майору Вихрю» спасти от уничтожения польский Краков в январе 1945 года.
 
      В 1942 – 43 годах, в Мюнхене, действовала молодёжная антифашистская группа, студентов медиков: Александр Шморель, Ганс и София Шолль, Кристофер Пробст, Вилли Граф и поддерживающий их профессор Губер. Им помогал русский армянин с болгарским гражданством Николай Гамасаспян.
      
      Подполковник Красной армии Гиль, в начале войны попал в плен. Находясь в Сувалкинском лагере военнопленных, скрыл свою еврейскую национальность, назвался Родионовым. В феврале 1942 года, предложил немцам сформировать из пленных армию для борьбы с большевиками. Его предложение было одобрено. Из пленных красноармейцев собрали дружину и в августе направили в Белоруссию на охрану железных дорог и борьбу с партизанами. В марте 1943 года дружину пополнили и переформировали в «Первый русский национальный полк СС», численностью в 1500 человек. 17 августа полк, разгромив несколько гарнизонов немцев, перешёл к партизанам. Теперь он стал именоваться - «Первой антифашисткой партизанской бригадой». Бригада успешно воевала, и командир был награждён орденом «Красной звезды», по легенде вручённым лично Сталиным. В мае 1944, в бою с полицаями из бригады Каминского он погиб.
   
      Наш выдающийся разведчик Николай Кузнецов (известный среди партизан, как Николай Грачёв), действовавший во время войны в районе Ровно – Львов, уничтожил или захватил в плен 11 высокопоставленных сотрудников оккупационной администрации. У четверых из них фамилии на букву «Г». Имперский советник финансов Ганс Гель, прибывший с заданием ускорить вывоз ценностей из Украины в Германию. Офицер «Гестапо» штурмбанфюрер СС Гиттель. Инженерный подполковник граф Гаан – ответственный за связь со ставкой фюрера. Личный шофёр рейхскомиссара Украины Коха, капитан Гранау. Что интересно, все они оказались случайными жертвами Кузнецова, охота велась на других, но судьба подставила их вместо, или рядом, с объектами охоты.
 
       А Гитлера судьба хранила. Во время «Пивного путча», в 1923 году, в Мюнхене, как только колонна нацистов вышла на площадь перед пивным залом «Фельдхернхалле», полиция открыла огонь. Тринадцать штурмовиков было убито, много, в том числе Геринг, ранено. Гитлер шедший во главе колонны, бросился на мостовую, его закрыл своим телом Ульрих Граф и был при этом ранен. Партийное знамя, обагрённое кровью Графа, стало нацисткой реликвией. Когда стрельба прекратилась, Гитлера на автомобиле вывезли в загородный дом Эрнста Ганфштенгеля. Через несколько дней, полиция вытащила фюрера из платяного шкафа фрау Ганфштенгель. За заслуги перед партией, Ганфштенгеля назначили в последствии прессекретарём НСДАП и по совместительству шутом фюрера. Любимый собеседник фюрера во время ночных застольных бесед – Герман Гислер, профессор-архитектор, которого специально вызывали в ставку развеять хандру Гитлера.

       В молодости, проживая в Вене, Гитлер зарабатывал на жизнь, рисуя дешёвые картинки с изображением архитектурных памятников, этот товар он сбывал с помощью некоего Ганиша, который обжуливал своего компаньона. Пришлось судится. Перебравшись в Мюнхен, Адольф снимал комнату на двоих с неким Грейнером.
       Началась война, и Гитлер добровольцем вступил в армию. Он был храбрым солдатом, в декабре 1914 года четверо солдат выносили с поля боя раненого адъютанта полка, капитана Гуго Гутмана. При этом двое солдат были убиты, один ранен и только Гитлер остался невредим. За этот подвиг он получил «железный крест» 2-го класса. По иронии судьбы Гутман был евреем.
      В августе 1918 года, командир полка, подполковник фон Годин за совокупность подвигов представил ефрейтора Гитлера к награждению «железным крестом» 1-го класса. Очень не многие ефрейторы имели эту награду, а вот выбиться в начальники ему не удалось. В имперской армии, путь к военной карьере для выходцев из низших слоёв общества был закрыт.
      Свой Железный Крест 1-го Класса ефрейтор Адольф Гитлер получил по представлению лейтенанта Гуго Гутмана, командира его роты и по совместительству - исполняющего обязанности адъютанта артиллерийского батальона в полку Листа, то есть в 16-ом Резервном. Есть даже свидетельства, что он-то ефрейтору крест и вручил. Гуго Гутман сам был кавалером Железного Креста обоих классов, 1-го и 2-ого, и получал военную пенсию, дарованную ему по решению Гинденбурга. Hy, a в 1935-ом оказалось, что Гутман - еврей, и его немедленно исключили из ассоциации ветеранов. Кто-то, однако, похлопотал, чтобы пенсию за ним все-таки сохранили, а в 1939 и вовсе помог уехать в тогда еще нейтральную Бельгию. Возможно, это было сделано по желанию Гитлера. Гуго Гутман умер в 1962 в Соединенных Штатах.
       Эрнст Мориц Гесс (Ernst Moritz Hess), родившийся в 1890 году, в начале Первой мировой войны стал офицером 2-го Королевского Баварского резервного пехотного полка. Именно в этот полк пошел добровольцем австрийский подданный Гитлер. Осенью 1914 года, оба были направлены во Фландрию и вплоть до 1918 года служили в так называемом полку Листа. Первый раз Гесс был серьезно ранен в октябре 1914 года, а второй — ровно два года спустя. Летом 1916 года отмеченный высокими боевыми наградами офицер временно командовал ротой, в которой служил Гитлер. Гесс крестился в протестантской церкви, но его мать была еврейкой, и Нюрнбергские расовые законы 1935 года, введенные нацистами, классифицировали его как «чистокровного еврея». В 1936 году, в соответствии с законом, Гесс был вынужден оставить должность судьи. В том же году он был избит нацистскими молодчиками у своего дома на глазах семьи. В июне 1936  он попросил Гитлера сделать для него и его дочери исключение из расовых законов. В своем письме Гесс писал: «Для нас ярлык еврея и всеобщее презрение представляют собой своего рода духовную смерть». В октябре 1937 года Гесс перевез семью в итальянский Больцано, но в 1939 году был вынужден вернуться. Надеясь, что связи с Гитлером гарантируют ему безопасность, он в середине 1940 года перевез семью в глухую баварскую деревню. Ему была отправлена копия письма, отосланного Гиммлером в дюссельдорфское гестапо. Но в конце июня 1941 года Гесса вызвали в СС в Мюнхене. Он показал свое охранное письмо, но его отобрали и сказали ему, что с мая 1941 года его особое положение отменено, и теперь он «такой же еврей, как и все». В результате остаток войны Гесс провел подневольным рабочим, строя казармы. На этот раз он избежал смерти благодаря своему «привилегированному межрасовому браку» с протестанткой Маргарет Гесс. Его сестра Берта, ошибочно полагавшая, что защита, данная брату, распространяется и на нее, была отправлена в газовую камеру Освенцима. Гесс умер во Франкфурте 14 сентября 1983 году, сделав успешную карьеру в послевоенной Западной Германии.
 
      У Гитлера было две сестры, старшая, сводная сестра Анжела, рано овдовела, но когда брат стал канцлером, вдова оказалась престижной невестой и вышла замуж за профессора Дрезденского университета и стала Анжелой Гаммич. Её дочь от первого брака Ангелика (Геля) стала любовницей дяди Адольфа и застрелилась при подозрительных обстоятельствах. Мюнхенский журналист Герлих провёл частное расследование и собрал против Гитлера веские улики, но дело замяли. В «Ночь длинных ножей», Герлиха убили, как и многих других неугодных нацистам людей. Вторая сестра Паула не ладила со своим старшим братом, жила в Вене, но так и осталась Гитлер.
 
       Вообще то с роднёй Гитлеру не повезло. Его отец, Алоиз был незаконнорожденным сыном крестьянки Анны Шикльгрубер. Воспитывался в семье брата своего предполагаемого отца. В 39 лет был официально усыновлён своим отцом, Иоганном Георгом Гидлером. (Гютлером.) В разных документах фамилия писалась по-разному. Как тот признавался, чтоб получить наследство брата. К тому времени Алоиз был уже женат вторым браком. В 47 лет, овдовев, третий раз женился, на Кларе Пёльцль, своей племяннице. Разрешение на этот брак дал сам папа Римский, Лев ХIII. В результате этого кровосмесительного брака родилось пятеро детей, трое умерли в детстве, Адольф, к сожалению, несмотря на слабое здоровье, из-за которого его даже не брали в армию, выжил. А что бы произошло, если бы Иоганн не соблазнился наследством и Алоиз так и остался бы Шикльгрубером? Очень вероятно, что фюрером стал бы кто нибудь другой. Ведь Шикльгрубер (Schickelgruber) помимо некоторой длинноватости и неудобопроизносительности звучит ещё и зловещесмешновато. В дословном переводе на русский язык – Шикарная яма или если её русифицировать то – Щёгольямов, а в украинском варианте – Гарнаяма. Окончание этой фамилии имеет также значение: нора, карьер, котлован, могила. Проголосовали бы немцы за партию, у которой лидер с такой двусмысленной фамилией – Шикарномогилов? А вот Гитлер звучит вполне прилично для немецкого уха. По-русски это примерно – Горячев или Жарков. Человеку с такой фамилией симпатизируешь гораздо больше, чем Ямову, Карьерову, Могилову. Всё это вроде бы и пустяки, но и пустяки послужили на пользу тому процессу, что происходил в Германии в те годы. Вспомните, как у нас, в 1985 году претендовал на пост Генсека член политбюро с фамилией, которая всем очень не нравилась. Это сейчас фамилия Романов «нормальная», а тогда она ассоциировалась с династической фамилией русских царей. Очень нам нехотелось генсека Романова, вот и верили мы всяким небылицам типа – «свадьбы дочери в Эрмитаже, на которой гости побили царские сервизы». В результате, вместо приличного человека с «нехорошей» фамилией с восторгом приняли нехорошего с «приличной» фамилией.
 
       Кстати о династии, детей у Гитлера не было, но были племянники, один из которых попал в плен под Москвой и умер в заключении. Единственный оставшийся потомок по мужской линии – Адольф Копенштацлер, двоюродный племянник, ему уже за восемьдесят,тоже бездетный. Пресеклась династия! Но в США проживает внук другого племянника – Александр, изменивший фамилию на Говард и вроде бы принявший еврейскую веру.

      Единственный человек в Германии, который хотел и мог не допустить нацистов к власти – министр обороны и одновременно министр внутренних дел. 14 апреля 1932 года, он распорядился распустить отряды СС и СА. Вильгельм Грёнер мог бы спасти Германию, но владелец газетной империи Альфред Гугенберг начал в печати травлю и дискредитацию генерала Грёнера и уже в мае, рейхпрезидент Гиндербург отправил правительство в отставку и отменил указы о роспуске нацистских боевых отрядов. Преграда на пути Гитлера к власти была устранена.
   
      Гитлер получил власть из рук фельдмаршала Гинденбурга в 1933 году, а в 1945 году группой по розыску Гитлера, живого или мёртвого командовал подполковник Красной армии Горбушин, а экспертизу останков фюрера проводил патологоанатом 3-й ударной армии, майор Гулькевич. Американский полковник Груффи – комендант, ответственный исполнитель казни осуждённых военных преступников в Нюренберге. Генри Гереке - американский евангелический пастор присутствовал при казни и исповедовал осуждённых.
   
       И то, что не удалось совершить Гитлеру, одну из его главных целей – уничтожение СССР, выполнили – Горбачёв политически, Гайдар экономически, а Грачёв деморализовал армию. И даже словосочетание – «перестройка» в политическом смысле первым применил Гитлер в 1933 году.
   
      Большинство немецких генералов – аристократов с презрением относились к выскочке, «богемскому ефрейтору». Неожиданно военный министр, 60 летний вдовец, генерал-фельдмаршал фон Бломберг женился на 24 летней девушке. Свидетелями на бракосочетании были Гитлер и Геринг. Но неожиданно открылось, что молодая жена до свадьбы занималась проституцией и воровством. Взбешённый Гитлер отправил военного министра в отставку и выслал из страны. Фрондисткие настроения среди генералов до времени были придушены с помощью проститутки Лотты Грун.
 
      Конечно, были в окружении Гитлера люди с фамилиями на другие буквы, например Борман, но зато он имел двойника по фамилии Гюнтер.
Астролог Рудольф Глауэр, член ордена «Рыцарей святого Грааля», в 1918 году организовал братство – «Туле Гезельшафт». Символом, которого стала свастика с мечём и венком. Для распространения своих политических идей, тайное общество «Туле», организовало открытый рабочий кружок, который 27 января 1919 года, в мюнхенском кафе «Германская империя», объединился с «Комитетом независимых рабочих». Так родилась «Германская рабочая партия» в составе 30 человек. Но общество «Туле» тщательно скрывало свою причастность и не афишировало себя. Среди основателей и первых членов «Германской рабочей партии», а с февраля 1920 года она стала именоваться – «Национал-социалистическая Германская рабочая партия» (НСДАП), были: Эккарт, Дрекслер, Эссер, Федер, Понер, Харрер, Лоттер, Шюссер, Штернэккерброй, Фрик, Вебер, Людекке, Шрейхер, Кернер, Филер, Морис, Берхтольд, фон Ягов, Рем, Шварц. Первым членом партии известным за пределами мюнхенских пивных, стал Хьюстон Чемберлен, однофамилец будущего премьер-министра Великобритании, сторонник и пропагандист учения Гобино, на склоне лет, вступивший в эту карликовую партию. Первые сторонники в высших слоях общества, обеспечивающие финансовую поддержку партии: Юлиус Деман, Карл Бехшайн, Карл Мейер, Вильгельм Фрик, Эмиль Кирдорф, Генрих Класс, Герман Ауст, Гертруда фон Зейдлиц, доктор Кулос, фельдмаршал Эрих Людендорф. Виктория фон Дирксен, нацисты называли её «матерью революции» за спонсирование партии. Как видите, на 32 фамилии и 195 букв нет ни одной буквы «Г». Все эти люди были убиты, умерли, бежали из Германии или просто исчезли из истории. Остался один Гитлер, вступивший в партию в сентябре 1919 года под номером 55 и только 19 декабря, впервые выступивший перед аудиторией в 116 человек. На момент вступления Гитлера в партию, в партийной кассе было всего 7 марок и 20 пфеннигов.
 
       Во времена Веймарской республики, предшествующей «Третьему Рейху», доминирующей буквой с которой начинались фамилии германских политических деятелей, была «Ш». Шредер, Шницлер, Штейн, Штрезиман, Шуберт, Шольц, Штумм, Шлейхер, Шушниг, Шоренер, Шлагетер, Шпенглер. В 1922 году, беспокойного австрийца хотели выслать из Германии. Баварский министр внутренных дел - Швейер уже отдал приказ. Но  социал-демократы отстаивая принципы свободы и демократии добились отмены высылки. Перед самым приходом Гитлера к власти, в декабре 1932 года, один из его соратников, творец национал-социалистической идеологии, «имперский партийный организатор» - Грегор Штрассер поссорился с фюрером и вышел из партии. А в «ночь длинных ножей», Штрассер и предшественник Гитлера на посту канцлера, генерал Курт фон Шлейгер были убиты. В эту же ночь были убиты многие вожди штурмовиков, среди которых: Шнайдхрубер, Шмидт, Шрёйдер, Шрайбер, граф Шперетти. Был убит и Бернхард Штемпфле, первый редактор «Майн Кампф», потративший несколько месяцев на исправление исторических неточностей, безграмотности и откровенных банальностей в опусе Гитлера. Это он придумал книге такое название взамен длиннющего, скучного и заумного.  Был убит священник Петер Штемпфле – он знал много лишнего о Гитлере и его племяннице Геле. Случались и ошибки - вместо сотрудника Отто Штрассера, некоего Людвига Шмидта, был схвачен другой человек, музыкальный критик Вильгельм Эдуард Шмид. Семейство Шмида потом получило из Дахау гроб, с запрещением его открывать. Эпоха буквы «Ш» закончилась. Началась эра букв «Г», сложившихся в чёрную свастику.

      В современной, демократической Германии кроме экс-министра иностранных дел Ганса Дитриха Геншера, экс-чемпионки мира по теннису Штефи Граф, экс-руководителя ГДР Грегора Гизи и припомнить некого, кроме Гюнтера Гийома референта Вилли Бранта (экс-канцлера ФРГ) и агента «Штази» (разведки ГДР), да ещё историка Юргена Графа, приводящего аргументы, опровергающие холокост, да и он гражданин Швейцарии, проживающий в России. И это притом, что фамилии на эту букву составляют у немцев примерно 7 процентов . Как это объяснить? А как объяснить, что в романе Генриха Манна «Верноподданный», написанном в 1918 году, центральный персонаж поразительно похож на Гитлера и фамилия его – Геслинг? Писатель предсказал нацизм, когда не только не было такого термина, но даже не возникли условия для его зарождения. Когда Гитлер был ещё ефрейтором 16 Баварского пехотного полка, писатель угадал четыре из шести букв его фамилии, в том числе самую главную, первую!
      Насколько мне известно, наука этим не занимается. Массовое размножение саранчи или грызунов объясняют активностью Солнца. Нашествия гуннов, аваров, монголов тоже объясняют природными факторами. Может и в этом случае, природа произвела искусственный отбор? Геббельс, очевидно, догадывался о магии буквы «Г», неспроста имена всех его шестерых детей начинались на эту букву.

      Министр обороны ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг 1 марта 2011 года, ушел в отставку в связи со скандалом вокруг его кандидатской диссертации, которую он частично списал из работ других авторов. Скандал вокруг диссертации "Конституция и конституционный договор. Этапы развития конституции в США и ЕС", которую Гуттенберг защитил в 2007 году на отлично, разразился в середине февраля после того, как обнаружили в тексте восемь мест, где министр цитирует другие публикации, не ставя обязательной ссылки на первоисточник. Пользователи GuttenPlag Wiki обнаружили не оформленные в виде ссылок заимствования на 111 (!) из 475 страниц диссертации Гутенберга, что составляет 28 процентов от ее объема. Кто то очень не хотел, что бы приемником Анхелы Меркель на посту канцлера стал Карл-Теодор. Какой бес подталкивал Гуттенберга  при написании диссертации? Ведь не дурак же он, чтоб не понимать возможные последствия. Тем не мение, второй канцлер Германии с фамилией на букву "Г" появится не скоро.
         А вот президент... 18 марта 2012 года, правозащитник из ГДР Йоахим Гаук избран Федеральным собранием страны на пост президента Германии. Из 1024  делегатов за Гаука проголосовал 991 человек. Гаука выдвигали пять из шести парламентских партий, в том числе правящая коалиция под руководством канцлера Анхелы Меркель. Не читали меня в Германии, ну пусть теперь пеняют на себя. Пророчества сбываются! В декабре 2013 года, Гаук заявил, что не поедет на зимнюю Олимпиаду в Сочи, из за притеснения 3,14дорасов в России. Это очевидно последнее самое серьёзное предупреждение перед объявлением войны. :))
   
       Критики моей теории возразят, что все выше перечисленные фамилии только в русском языке начинаются на букву «Г». В немецком языке они пишутся с буквы «G», а фамилия чаще всего встречающаяся в этой статье вообще начинается на латинскую букву «Н». Признаюсь, что ещё, по крайней мере, у нескольких фамилии на «Н», но в одних источниках пишут Гугенберг в других Хугенберг. Объяснение этому простое. В большинстве европейских стран чужой, латинский алфавит приспособили для своих языков. Кириллица была создана специально для нашего языка и поэтому более точно передаёт звуки. Англичане пишут Robin Hood, а читают Робин Гуд. Французы пишут Victor Hugo, а читают Виктор Гюго. Вот и немцы пишут Hitler, а звучит Гитлер.
 
        У природы нет букв, есть только звуки и возможно глухой, твёрдый, согласный звук, обозначаемый русской буквой «Г» в некоторой политической и экономической ситуации влияет на приход к власти определённых, тёмных сил. Идеология и действия этих сил утверждают превосходство и исключительность отдельной нации и направлено на разжигание национальной и расовой нетерпимости, дискриминации, отрицанию демократии, установлению культа вождя, применению насилия и террора для подавления своих противников, попрание международных законов, ведение захватнических войн.
 
       С моей гипотезой можно не соглашаться, мне самому не хочется верить в мистику, но законы природы не зависят от наших желаний. Факты заставляют поверить в невероятное. В 1999 году, на парламентских выборах в Австрии победила неонацистская партия. Её лидер - Йорг Хайдер. По-немецки его фамилия пишется –Haider. Сравните с Hitler. Как видите различие очень небольшое. Из шести букв четыре совпадают, в том числе первая и две последних. Мало кто знает, а кто знает, старательно замалчивает, но в Великобритании уже в нашем ХХІ веке, легально существует „Британская нацистская партия”. Её глава носит типично англо-саксское имя и такую же ничем не примечательную фамилию. Об этой карликовой партии и её вожде, не стоило бы и упоминать, если бы, британского фюрера не звали – Ник Гриффин. Не может быть столько случайностей и совпадений. По теории вероятности это не возможно.
 
        В 2007 году немецкая полиция арестовала 28-летнего Фрица Г. (полную его фамилию полиция скрывает). Несколько лет назад он принял ислам и имя Абдула. В Германии он руководил ячейкой террористов и действовал с поразительной энергией и хладнокровием. Планировалось взорвать мощное взрывное устройство и распылить ядовитый газ. Он был, одержим идеей убить как можно больше людей. Разница между нацистами и исламскими фундаменталистами невелика и если в Германии возникнут предпосылки для его распространения, то наверняка его возглавит аятолла Г…

       28 апреля 1945 года капитан вермахта Гернгросс решил совершить анти нацистскую революцию в Мюнхене и без кровопролития, сдать город американцам. верные ему офицеры вермахта начали арестовывать партийное руководство Мюнхена, население призвали к восстанию против Гитлера. Однако, население не проявило никакого желания восстать. Зато гауляйтер Пауль Гислер, вывел на улицы войска СС, вступившие в перестрелки с вермахтом. Никакой логики не прослеживалось: до капитуляции Германии осталось чуть больше недели, Берлин окружён и почти взят. Что там защищать? Но Гислер считал иначе. Столкновения продолжались несколько часов, и повстанцы были разгромлены. Гислер утром 29 апреля приказал казнить 40 участников заговора. А днём в город вошли американцы. Эсэсовцы, только что спасшие Мюнхен от "предателей и мятежников", начали сдаваться. Всего сутки назад всеми силами подавили восстание, цель которого - сдать город американцам, и в итоге капитулировали сами перед теми же американцами. А Гислер? Гислер сбежал и поплутав несколько дней по окрестностям застрелил жену и себя.

      Ультралевая активистка и феминистка Селен Гёрен 27 января 2017 года была жестоко изнасилована тремя арабами в городке Манхайм, в федеральной земле Баден-Вюртемберг. Жертва оказалась очень удобной для арабских насильников: Селин Гёрен занимает пост пресс-секретаря социалистической и феминистской организации «Left Youth» («Левая Юность»). Она не обратилась в полицию. Зато через три дня она написала пост в Facebook, в котором поблагодарила насильников за то, что те приехали в Германию. И покаялась перед ними за расизм ее сограждан. Гёрен попросила прощения за то, что «инцидент» с ней может усилить ненависть к мигрантам в германском обществе. «Дорогие беженцы мужского пола, мои ровесники, Мне ужасно жаль, год назад я видела ад, из которого вы убежали, я была в лагере беженцев в южном Курдистане... Но и здесь, в Германии вы не в безопасности. Горящие центры беженцев, нападения на вас на улицах германских городов, фашистская толпа… Я всегда буду бороться вместе с вами против всего этого. Вы не проблема, вы совершенно не проблема. Вы – великолепные люди, которым положены свобода и безопасность, точно так же, как и любым другим. Спасибо вам, что вы сюда приехали» –написала Селен Гёрен.

 
      „Единственный урок, который можно извлечь из истории народов, это то, что народы никакого урока из истории не извлекают” – это писал Вольтер. А наш историк Василий Ключевский утверждал: „История ничему не учит, а только строго спрашивает за невыученные уроки”. Трудно не согласится. Россия после поражения в „холодной войне” удивительно похожа на Веймарскую Германию накануне победы нацистов. Только природные богатства спасают страну от полного хаоса. А что, будет, если нефтедоллары превратятся в труху?

      В начале 90-х в руководстве России, как и в Германии 20-х, было много деятелей с фамилиями на букву „Ш”. Шумейко, Шохин, Шахрай, Шапошников, Шаталов, Шамрай, Шафранник, Шмелёв и много ещё ныне позабытых. А знаете, кто был канцлером Германии в 1932 году? „Хитрая лиса” фон Папен, это вам, что-то не напоминает? Конечно в России президент, а не канцлер и не фон, но Путин! Может быть, Владимиру Владимировичу стали известны мои рассуждения, (а я их не скрывал и рассылал но разным газетам) и он сделал своим наследником не Грызлова (этот вариант рассматривался), а Медведева.
   
      Ещё в 1998 году я писал: „Политик сумеющий „купить” электорат - первый в мире по потреблению алкоголя, имеет неплохие шансы на президентских выборах. На прошлых выборах, рейтинг победителя за пять месяцев вырос с 6 процентов до 54. При таких темпах рейтинг будущего „фюрера России” бесконечно малая величина. Но я бы посоветовал присмотреться ко всем, чья фамилия начинается на букву „Г”.
 
      Кто знал Путина в 1998 году? А кто знал руководителя его предвыборного штаба, автора его экономической и политической программ, а сегодня министра экономического развития и торговли Германа Грефа? На открытых демократических и даже не очень демократических выборах, человек с такой фамилией, таким отчеством, такими усиками и бородкой, никогда не станет главой России. Но ведь и Гитлер стал канцлером благодаря шантажу и махинациям. Недаром Березовский и Гусинский забеспокоились и сбежали из страны, шестым, „еврейским” чувством ожидая грозящую опасность. События 9 июля 2002 года, когда после поражения футбольной сборной России от слабой сборной Японии, болельщики устроили кровавый погром в центре Москвы, показывают, что кадры для штурмовых отрядов имеются. Но как пел Высоцкий: „Настоящих буйных мало, вот и нету главарей...”. Упадёт цена на нефть на мировых рынках ниже 20 долларов за баррель, или просто закончится нефть, или начнётся мировой экономический кризис и главари найдутся. Или как сказал недавно Путин: "После экологической катастрофы в Мексиканском заливе, поиски альтернативы нефти (водородное топливо) будут более интенсивны и в случае успеха, кому нужен будет российский газ и нефть."
 
      Зёрна нацизма были брошены в русскую почву давно. Учение Блаватской, „Протоколы Сионских мудрецов”, черносотенный депутат Думы Пуришкевич, еврейские погромы. Всё это было в России, когда в Германии евреи были уважаемыми гражданами.
      В России уже был политический деятель, который вполне мог вырасти в „гитлера”. Вышедший из низов общества, обладавший живым, быстрым, деятельным умом, имевшим прирождённый ораторский талант, способный агитатор и пропагандист, он уже вёл за собой  многочисленные толпы своих сторонников. Но, не имея финансовой поддержки, Георгий Гапон повёл двойную игру и был убит своими обманутыми и преданными друзьями. Не созрели ещё условия для русского нацизма. Даже в самые тяжёлые годы Великой Отечественной войны, когда многим казалось, что конец Советского Союза неизбежен, даже тогда не было у нас нацистов. Власовцы, бандеровцы и прочие – прихвостни нацистов, но не нацисты по определению.
 
       Через сто лет после Гапона, в России появился его достойный последователь – Григорий Грабовой. Он уже имеет политическую партию - „ДРУГГ” и тысячи фанатичных сторонников, в партийной кассе миллионы рублей. Он уже предотвращает землятресения, оживляет умерших и является живым воплощением Бога. Его заключение в тюрьму на 8 лет создаст ему ореол мученика. Освободят его конечно досрочно, за примерное поведение, как и Гитлера. Готовый фюрер! Маловероятно, что это и есть тот самый «Г», о котором я предупреждаю, но всё может быть. Гитлера тоже недооценивали. Главное не давать ему в тюрьме бумагу, чтоб он не написал книгу под названием – „Моя борьба с легковерием, глупостью, предательством, коррупцией и воровством”.
      Природа «шельму» метит. Чубайса – рыжей шевелюрой, Горбачева – родимым пятном на темени, Геббельса – колченогой ногой, а Гитлера, Грабового и прочих, другой не столь бросающейся в глаза меткой. Но верить в чудеса, не видеть очевидного и наступать на грабли – неотвратимая судьба народов. При рождении ребёнка имя ему подбирают родители исходя из множества соображений. А вот фамилию выбирать приходится одну из двух, мамину или папину. Грише Грабовому досталась папина и, хотя считается дурным тоном издеваться над внешностью или фамилией человека, но... Смысловое созвучие фамилии отца фюрера – „шикарнаямогила” и „ящикдлятрупа” (Грабовой) наводит на размышления, надеюсь не только меня.
     Свершилось! 22мая 2010 года Грабовой получил УДО (условно досрочное освобождение) за примерное поведение и участие в художественной самодеятельности, пробыв за решёткой 4 года. Подождём и узнаем, пошла ли тюрьма на пользу. Хочется думать, что от мании величия его излечили, но его фанаты врят ли успокоятся.
 
      Тем, кого я не убедил, напомню исторический факт. Летом 1941 года археологи исследовали мавзолей Тимуридов в Самарканде. Утром 21 июня начали вскрывать гробницу Тамерлана. Аксакалы предупреждали, в старинных книгах написано: «Прах великого Тамерлана не тронь, иначе начнётся война». Учёные, конечно, не поверили глупым суевериям, сняли надгробную плиту и извлекли останки «Железного хромого». Через сутки германские войска пересекли нашу границу и ... Конечно нет никакой связи между двумя этими событиями. Ведь решение о войне с СССР было принято 29 июля 1940 года, а директиву №21 «Барбаросса», Гитлер подписал 18 декабря 1940 года. Дату нападения на СССР назначили 30 апреля. Окончательно и бесповоротно эту дату утвердили 14 июня. Войска получили приказ утром 19 июня. Что бы было, если бы учёные послушали аксакалов? Наверное, то же самое, но может быть, и нет. Ведь начало войны с Польшей, в самый последний момент, отложили на несколько дней.

      Осенью 1942 года, фронтовой кинооператор Малик Каюмов, тот самый, что снимал на киноплёнку вскрытие могилы Тимура, рассказал об этом эпизоде генералу Жукову, войска которого безуспешно штурмовали город Ржев. «Где сейчас останки Тимура?» - спросил Жуков. «В лаборатории академика Герасимова. Академик по черепу воссоздаёт облик Тимура». Жуков доложил об этом разговоре Сталину. Сталин распорядился вернуть останки на место. 20 ноября останки Тамерлана захоронили на прежнем месте, а уже 22-го наши войска окружили немцев под Сталинградом. Война покатилась на запад. Это конечно тоже случайное совпадение. Но в 1943 году, по распоряжению Сталина, на реставрацию мавзолея Тимуридов был выделен 1 миллион рублей. В те времена это были большие деньги. Веришь, не веришь, а лучше задобрить лихо, чтоб оно уснуло тихо. Я конечно не аксакал, но послушайте моего совета, хуже от этого не будет.
 
      По древнегреческой легенде бог Аполлон, влюблённый в дочь троянского царя – Кассандру, наделил её даром пророчества. Но Кассандра отвергла любовь Аполлона. Благородный бог подарок не забрал, но сделал так, что пророчествам Кассандры никто не верил, хотя они и регулярно сбывались. Не хотелось бы мне быть „кассандрой”. Но нет пророка в родном Отечестве.
               
                Виктор Королёв.
                Запорожье
                1995-2018 год.

             Верить не верить моей версии дело читателя, но вот совсем свежий факт подтверждающий её.Кончно можно было изложить его сухими фразами исторических исследований, но пусть читатели  получат удовольствие от прочтения текста Георгия Зотова написанного в стиле "Бравого солдата Швейка".
         
          Однажды, 24 марта 1939 года, в 20-тысячном княжестве Лихтенштейн местные нацисты решили устроить переворот, дабы присоединиться к Германии. (кому лень искать на карте это государство, напомню, что находится оно между Австрией и Швейцарией) "Мы не хуже Австрии, - философски рассуждал лидер местных нацистов доктор Альфонс Гооп. (в других источниках его именуют Альфонсом Гуп) Сейчас организуем национальную революцию достоинства, а народ лихтенштейнский нас поддержит.
          Переворот уже дважды откладывался, потому что у всех местных нацистов работа и дела. А подлый Гооп сдвигал дату не просто так. Он ждал, пока князь-правитель Лихтенштейна Франц Иосиф II поедет в Швейцарию лечиться, а премьер свалит в отпуск туда же. Между тем, партия Немецкое национальное движение этих вот деятелей была в Лихтенштейне очень мощной и популярной. Она насчитывала аж 100 человек, а это вам, простите великодушно, по местным меркам вовсе не хрен собачий. Но все прям звери. Хотя и без оружия, так зачем оно зверям? Поэтому нацисты просто заняли мост через Рейн, по митинговали там под горящими факелами в виде свастики, а затем пошли на столицу Вадуц (5 000 населения), с криками - "Хайль Гитлер!"
         "А если в нас будут стрелять?" - спрашивали более осторожные нацисты. "Так это ж замечательно" - отвечал Гооп. - Мы ж не гопота какая-нибудь. Они начнут в нас стрелять как когда-то в Мюнхене, а Гитлер тут же вмешается, и мы достигнем своей цели. В Австрии наготове целый батальон. Будьте готовы погибнуть за счастье фатерланда". Нацисты побледнели, замялись и замолчали чего-то. Они были не прочь стать гауляйтерами и тому подобными, а вот кровь и могилы в их планы что-то не входили.
            А тут собираются вокруг марша несознательные горожане, и начинают слать национальных революционеров по кочкам да к родимой матери. Те обещают в ответ послать их в Дахау, но где Дахау, а где Лихтенштейн? Один на велосипед и поехал предупредить мэра. Угу, а в столице княжества всего 10 полицейских, и чо делать? Ну, мэр кликнул соседей, а те друзей. Пришли с гор суровые крестьяне в овчинах и с вилами, кто-то и заборы раздергал. Нацисты входят в Вадуц все такие красивые и на позитиве. И тут их начинают лупить. Вилами, дрекольем от заборов. Вообще всем, чем под руку попадётся. Короче, путч провалился. Половину революционеров вяжут на месте. Остальные бегут в Австрию, размазывая кровь по роже, и призывают к Германии срочно вмешаться. Будят в Берлине Гитлера. А он такой спросонья что, чего? Да, у меня уже на поглощении в очереди Чехословакия полностью, а тут какой-то Лихтештейн взялся непонятно где. Пусть сами справляются. А я пока обратно спать лягу. Хайль лично я! Ну и, короче, местные революционеры помощи не дождались. Они потом с горя, как Гооп, сбежали в рейх и временно добровольцами в СС поступили. Трогать их опасались, так как мало ли, Гитлер завтра в другом настроении проснётся. Но в 1946-м году, после того, как в Лихтенштейне убедились, что гнева Гитлера можно не опасаться, Гоопа судили и дали ему 2,5 года тюрьмы за прошлый путч. Тот в кровавых застенках Лихтенштейна страдал потом - ужас, страшно и рассказать. В салат по-милански ему нарочно трюфеля не клали, твари.
        А мораль тут такова: бить нациста в морду - это хорошо. Хоть в Лихтенштейне, хоть везде. От этого сразу плюсы в карме идут и на душе прям порхание бабочек.

Георгий Зотов. Москва. 2017 г

      Зная строгость нравов на нашем сайте, я множество смачных выражений Георгия Зотова, заменил на парламентские от чего смысл не изменился, но вот литературные достоинства пострадали. Но главный постулат – бить нацистов не грешно поддерживаю всеми фибрами души.