Сумка

Наташа Токарева
Иногда бывает так сложно, что кажется, легче всё бросить…

Было так холодно, что хотелось плакать.
Вечер собирался перейти в ночь.
Она сидела на кресле в состоянии глубокой задумчивости. Что понадобится ей там?
На полу посередине комнаты стояла большая сумка. В ней уже лежали шорты, варежки, бадминтон, фотоаппарат, несколько картин, которые она уже успела снять со стены, шоколадные конфеты, книги, кофты и фломастеры с альбомом. И ни одной вещи связанной с ним.
Диски, их фотографии, мягкие игрушки, ваза, которую он вылепил для неё и всё остальное оставались на своих местах. Она не брала их с собой.

Когда он вошёл в комнату, она сидела на полу, обхватив голову руками, и думала, что она забыла.
Она не хотела его видеть.
Он сел рядом с ней и заглянул в сумку:
-Я тоже много раз собирался туда. А потом либо тут же разбирал сумку, либо потом понимал, что ещё не готов к этому, либо вообще, проснувшись с утра, не мог понять, что это за вещи собраны у меня…
Она удивлённо посмотрела на него. Конечно, он понимал её, но понять это было бы сложно.
-Ты о чём?
-Как о чём? Я тоже собирался начать новую жизнь. Много раз. Только почему-то она до сих пор всё та же, старая.

Наташа Токарева