Побег

Михаил Хмелинин
                Побег

Он зашел в вагон, протянул проводнице билет, она вежливо
улыбнулась и проводила его взглядом. Так обычно люди смотрят на бездомных собак. В этом взгляде читалось  какое- то сочувствие к этому человеку, хотя он не выглядел так, что его хотелось пожалеть, напротив, это был брутальный мужчина средних лет с очень грустными голубыми  глазами. В них читалась какая-то тоска и безразличие к окружающему миру. Внутри его что-то происходило, мучило, терзало, и не давало покоя.
Он попытался ей улыбнуться, но это у него не получилось, слишком фальшиво смотрелась эта ухмылка. Проводница назвала номер его купе и занялась своим привычным делом, отгадыванием этих глупых кроссвордов.
Он прошел в купе снял свой промокший  тяжелый от дождя плащ.
Разложил свой небольшой чемодан, и начал искать зажигалку, ему хотелось курить. «Странно, но зачем же я мог положить ее в чемодан?» - подумал он. Из аккуратно сложенной  папки документов вдруг выскользнула ее фотография.
Это фото он  всегда носил в портмоне. Он захотел избавиться от нее,- порвать, сжечь, растоптать. А в месте с ней и порвать воспоминания, которые его мучили, терзали, но  что ему помешало это сделать? Может надеялся что когда- нибудь он положит ее фото на свое привычное место и будет все как прежде. Он  снова будет  проводить эти бессонные счастливые ночи, когда болели губы после долгих сладких поцелуев. Когда утреннее ласковое, палящее солнце будило его в ее объятиях. Он  просыпался раньше нее,
и подолгу рассматривал ее нежную  кожу. Он знал  каждый краюшек, каждый миллиметр  ее тела. Вдыхал в себя запах ее  родного красивого тела. Утренние лучи солнца отражались на ее бархатной коже, которую он осыпал поцелуями.
Жадно закурив, втягивая дым сигареты, он втягивал в себя  мучительные воспоминание о ней, чем больше он углублялся, тем больнее ему приходилось от этих мыслей.
За окном виднелся  ярко красный  вечерний закат, он отсвечивал
на стекло поезда и яркие лучи солнца резали ему глаза.
Выкурив сигарету, он отвлекся от этих душераздирающих мыслей.
Да именно душераздирающих!
Он уезжал из этого города, где впервые испытал сладкое чувства любви. Она с ним случалась и раньше в далекие школьные годы,
когда любил отличницу в классе. Все мальчишке в классе были в нее влюблены. Прикасаясь к ней, он испытывал какое -то невиданное и непонятное чувство, как будто его ударяло током. Любовь эта была чиста и безобидна. Ему казалось, что ее никогда не разлюбит, но потом ему стали нравиться  другие девчонки, и первое  его чувство любви растворилось во времени.
Он ощущал себя женским любимчиком, этаким баловнем судьбы.
Многие женьшины покорялись им, как вершина Эльбруса. Было   и такое, он падал с этой вершины и снова взбирался на нее.
Горы как женщины манят к себе, чем неприступней гора, тем интереснее ее покорять. И вот этот скалолаз залез на неприступную гору без страховки и снаряжения, и не смог долго удержатся на ней, он ее покорил, но упал.
Горы не прощают альпинисту такой беспечности.
 
 Поезд мчал все дальше из этого города, где он родился, вырос, стал
 мужчиной. Этот город он любил,  но после расставания с ней  ему не хватало воздуха, он задыхался, не мог дышать без своей любви.
От этой безумной любви, которая ранила, и растопило его каменное сердце. Поначалу ее он, и не замечал. Эти дурацкие глупые вечерние разговоры, прогулки, робкие ухаживания и мимолетные встречи, которые он потом стал ждать  таким нетерпением…
Ее милая, женственная улыбка, белоснежные зубы, и маленький курносый нос с веснушками сводили его с ума. Этот легкий флирт, который она позволяла с ним,  начал действовать на него как на зверя. Когда охотник тщательно выбирает свою жертву чтобы, расправиться с ней.  Искушенный опытный охотник расставляет для своей добычи ловушки, и ждет, притаившись пока жертва не угодит в нее. Но по злому умыслу и противоречащему закону охоты, оступившись, угодил в ловушку сам.
 
Поезд мчал все дальше, он смотрел из окна на ярко красный закат.
Наверное завтра будет сильный ветер, который унесет последние
воспоминания.  Причудливые пейзажи природы менялись как кадры кинохроники,а вместе с ними развеялись  воспоминания.
Впереди его ждали новые вершины  восхождения, и новая любовь.