Вампиры Бангкока-12

Николай Дали
Чарнота тяжело опустился на стул перед огромным плоским монитором. За полчаса интернета  с него взяли 200 батов.  Зазвонил мобильник.  Снова отец Олег. Чарнота совершенно не хотел с ним говорить. Он конечно же считает его косвенно виновным в смерти Светланы. Хотя что можно было сделать? Не будет же он об»яснять отцу Олегу кто такой Чит Коко.

Он все же нажал на кнопку.

Станислав Иванович, Вы ни в чем не виноваты, я знаю торопливо проговорил отец Олег, не вешайте пожалуйста трубку, я вам звоню уже второй день. В его голосе слышалось крайнее волнение. 

Я делаю все что могу- сухо сказал Чарнота. Тут все крайне запутано и  мне нужно время.

Стас, ответьте мне на один вопрос честно и я сообщу Вам интересную информацию. Отец Олег зашелестел какими то бумагами. Почему вы тогда спросили о вампирах? Откуда вы могли знать, что Светлану украдет ну этот сумашедший ээээ маньяк-вампир?

Он все-таки меня подозревает понял Чарнота. Ответов у него не было. Он перевел дыхание.  Я ничего не знал,  Олег Алексеевич- сказал Чарнота. Это как-то связано со мной. Дело в том, что я прошел по Тропе Слонов и остался жив. Вы понимаете что это значит?

Ну примерно- сказал отец Олег.

Ну вот видимо поэтому - Чарнота подумал про Мэтта- Надо его предупредить, чтобы он уехал куда-нибудь на время, от греха. Хотя куда ему в своей коляске....

Ну теперь давайте выкладывайте Вашу инфу. Что там такое? Вампиры уже в Бангкоке?- попытался пошутить Чарнота.

Хватит вам- Чарнота почувствовал как скривился отец Олег. Знаете...была еще одна девушка. Две недели назад на пляже в Чом-Понге. Тоже туристка, две раны на шее. Это...отец Олег опять зашелестел, видимо подшивкой газет.  Бангкок пост за 2 марта. Маленькая заметка. Некий Джо Перлматтер нашел ее и сообщил полиции. Ведется расследование. Больше ничего. Мне кажется это Вам поможет.

Спасибо. Чарнота нажал отбой. Вот он- фаранг. Поиск по интернету больше не требовался, но 200 батов скорее всего не вернут. Он позвонил Приде и попросил найти координаты Джо Перлматтера. Адрес, телефон, мобильный. Сделать это через иммиграционную службу не составляло никакого труда.

Все на сегодня, подумал Чарнота. Было уже около 7 часов. Темнело и Стас хотел посмотреть закат с 14 этажа отеля. Он поднялся на лифте в ресторан на крыше. С моря дул ветер, но все равно  было жарко как было жарко всегда и везде в этой стране.

Чарнота часто спрашивал себя, почему он остался здесь в Тайланде. Зачем он столько времени  учил тайский? Ведь тогда, после того как он нашел этого ненормального, который  колол  молодых девчонок зараженным шприцем его приглашали в Брунай, Малазию, Сингапур и даже в Австралию.

Вся бангкокская полиция сбивалась с ног.  Вокруг ночных баров крутились переодетые женщины-полицейские с защитным корсетом вокруг горла.  А Чарнота, сидя за столом и читая газеты, вычислил его. Впрочем шприц не был заражен ничем. Во всяком случае, когда его пришли брать точно в то время и место, которое указал Стас.

Да это было время- подумал он. Потом было еще несколько удач и все кончилось так же неожиданно как началось. Что это было? Может быть в его виски уже тогда случайно попала кровь вампира? Трудно сказать. Он и сейчас чувствовал что-то, но это было не так остро и не так часто, как раньше.

Да и черт с ним с этим делом! В конце-концов я ничего не расследую. Меня никто не нанимал, никто не уполномачивал. Чарнота помахал официанту и заказал Кампари с содовой. Тайской полиции все равно, кто это сделал, главное ублажить начальство и закрыть дело.

Посольство? Пока из посольства вообще не поступало никаких сигналов. А уж его они достанут из под земли. Но это когда нужно им. Вот, например, когда у жены посла украли кольцо с бриллиантом...Впрочем, тогда ничего не получилось, Чарнота щелкнул пальцами, вспоминая неудачное расследование.

Ну а что собственно? - подумал он, чувствуя как алкоголь привычным лекарством разливается по венам. Главное, не надо все время канючить. То не так это не эдак. Жизнь пуста и глупа. Интернет – бездушен. Любви - нет. Бога – нет. Каждый умирает в одиночку.  Возможно и скорее всего все это так, но что с этого ? В конце-концов нам дана уникальная, хотя и спорная по своему значению способность хотя бы порассуждать на этот счет....

Когда же он пил в последний раз коктейль? В России студентом?

Чарнота  вспомнил Субботина. Тогда, на пляже этот парень вел себя так, что оставался небольшой шанс, что он все-таки что-то предпримет и угодит в историю. Что точно произойдет, предугадать было сложно, но Чарнота был абсолютно искренен, предупреждая Субботина об опасности. 

Восстановить файл на камере Субботина теоретически возможно, хотя Чарнота во время разговора сделал еще один трюк. Держа камеру в руках, он нажал кнопку записи и просто снимал пол в номере Субботина.  Потом Чарнота извинился и стер записанное, которое,  как он надеялся расположилось поверх первого файла.

Тем не менее, профессиональные программисты смогут восстановить и это.

Эх, надо было купить у него и камеру, но Чарнота пожалел денег.

Скупой платит дважды.

Если парень убедит полицию.

Ма-ло-ве-ро-ятно. Это уже был второй коктейль. Алкоголь начал раскрашивать окружающий мир в светлые тона. Кто поверит русскому молокососу, приехавшему в Паттаю с такой...Чарнота вспомнил Настю Носову и усмехнулся. 

Такая девушка как Настя Носова быстро заставит забыть о вампирах.

Как думаешь?- спросил сам себя Чарнота и заказал третий коктейль.

Первая глава http://proza.ru/2009/09/10/677
Следующая глава http://proza.ru/2010/05/04/513