Стандартно

Маша Холод
все стандартно.будильник сработает ровно в 7.или в 6:30, если очень попросить.маршрутка довезет до работы.все стандартно:хрупкое тельце сраслось с пижамой и не хочет вылезать.
каждый день ты видишь одни и те же лица. деградация-с каждым разом их улыбки становятся все более пластилиновыми,а у краешков глаз поселился рой  мимических морщин.они-мимы.с той лишь разницей,что рука,скользящая по воздуху мимо лица не их,а твоя.
все стандартно:сегодня утром привезли очередного несчастного.75% тела-ожег.бедный малый..ты вводишь лекарство,а когда он засыпает мажешь и забинтовываешь.мажешь  и забинтовываешь.ты срослась с этим местом,с этими пластилиновыми  улыбками уставшего персонала.ты срослась с болезнью,стонами,болью.все стандартно:ты как всегда на днях напишешь заявление.ты давно ищешь новую работу.ищешь себя в мелком почерке мятых газет.ищешь,но не находишь.к сожалению,вряд ли найдешь.
все стандартно:дома ждет кошка.мало.тебе бы голубоглазого мальчугана,чтоб на него похож.чтоб укладывать его спать вечером. беречь.чтоб в холодильнике было хоть что-то съедобное,чтоб в жизни- какой-то смысл.
но все просто.все слишком стандартно:мажешь и забинтовываешь.75% тела-ожег.он выпишется и ты его больше не увидишь.он выпишется-это твоя задача.
мало кто возвращается в те места,где им было больно.они выкидывают это из памяти как мусор,и ты-часть их воспоминаний.ты навсегда выкинута.ты - навсегда мусор.
;все стандартно:твоя весна-время траура.только вот,одна мелочь,не черный- цвет сезона.
17:07 16.04.10