Дольмены

Валерий Сунцов
Внимание читателей! Данное произведение автора является первоисточником! В этом его ценность!


Уважаемый читатель, согласно моему сонному видению, мне было показано на эту тему следующее.


Посмотрев телевизор, программу о дольменах, у меня вновь возникли воспоминания того исторического периода времени, когда они создавались!
В мою голову пришла мысль, что никто на планете Земля не знает: Для чего же предназначались эти самые дольмены?! Так за годом – год, за веком – век, будет длиться эта неизвестность. Но, я прерву эту цепочку веков, если напишу вам их истинное назначение, в соответствии моего сна!
Для тех читателей, которые не знают: Что такое дольмены, я даю краткое описание классических дольменов.
Дольмены внешне представляют собой большие «каменные скворечники» сложенные из пяти или в идеале шести каменных плит. На лицевой стороне плиты имеется небольшое отверстие, которое иногда могло закрываться пробкой. Передняя плита была выше задней плиты, а потому дождевая вода уже могла стекать по наклонной потолочной плите на землю, в сторону задней плиты. Стандартные же изначальные дольмены имели размеры в ширину и длину, как соотношение сторон 1: 1,6 метров. Учёные говорят, что, такое же соотношение имеет наш собственный череп!
Надо отметить, что первоначальные дольмены имели некие параметры и вид, которые со временем уже изменялись самими людьми и их «Учителями»! Поэтому, сейчас можно наблюдать различные варианты параметров и видов дольменов.
Раньше считалось, что дольмены служили для захоронения родовой знати, в качестве гробниц. Потом выдвинули гипотезу, что дольмены использовались в качестве некоего культового сооружения. На сегодняшний же день эта гипотеза о культовом сооружении учёными отвергнута, а зря!
Дольмены расположены во многих местах матушки-земли, например: в Северной Африке; в Западной, Северной и Южной Европе; в России – на Кавказе; в Португалии; Скандинавии, и Корее. Итого, по всей нашей земле дольменов насчитывается нескольких сотен тысяч!
У археологов и учёных возникает вопрос: Кто же будет тем архитектором, по проекту которого были созданы дольмены?! А вот кто….
Я уже писал в своих произведениях («Цивилизация Майя»), что инопланетянам не хватало рабочих рук на строительстве пирамид и иных сооружений в Мезоамерике. Чтобы пополнить штат рабочих, инопланетяне вылетали на звездолётах, а позднее и на самолётах в разные точки (места) земного шара.
По правилам мироздания запрещается вмешательство иных миров в другие миры и цивилизации. Если бы не было этого правила в мироздании, то инопланетяне давно бы поселились на планете Земля, уничтожив людей!
По этим же самым правилам, Господь Бог запрещает людям вызывать духов умерших людей, а так же обращаться к магам и волшебникам.
Этим же правилом пользуются инопланетяне и в наши дни, когда хотят забрать человека к себе на планету для показа своим соплеменникам. Инопланетяне предлагают человеку слетать на их планету. Если же человек категорически отказывается, они ищут другого простофилю. Наиболее агрессивные инопланетяне забирают людской материал, для опытов – силой!
 Инопланетяне, строительной фирмы «Майя», относились к людям более лояльно и хитрее! Например: Они приземлялись в любом месте, где проживали люди и представлялись богами, у которых Генеральный бог более щедрый, чем бог у селян!
Для своего первого наглядного примера, сами инопланетяне создали для первопроходцев, из числа селян – первый дольмен, состоящему из шести плит.
Инопланетяне предлагали смелому и верующему человеку селения поселиться в дольмене, где тот будет молиться их богу, который явится ему ночью и заберёт его с собой в «Рай»! Там бог даст ему всё, что тот только пожелает!
- И козу? – спрашивал селянин инопланетянина. – И козу! – отвечал инопланетянин. Словом, каждый селянин спрашивал о своём, и получал положительный ответ от инопланетянина.
После агитации инопланетянином, каждый житель селения хотел поселиться в этом каменном дольмене, чтобы сбылись его сладкие мечты!
Для большего порядка, глава этого селения установил для жителей очередь. В порядке «живой очереди», жители занимали место в дольмене.
Для того чтобы попасть на приём к щедрому богу, первый смельчак молился в дольмене недели три. Когда утром селяне пришли к дольмену, то, заглянув в отверстие для подачи пищи молящемуся, они не увидели его! Дольмен был пуст!
Жители всем скопом подняли каменную крышу дольмена и внутрь его, тут же быстренько, спрыгнул следующий кандидат на райскую жизнь. Плиту вновь положили на стены дольмена и все жители селения покинули место расположения дольмена, чтобы своим личным присутствием здесь, не мешать горячим молитвам селянина.
Далеко не каждому селянину хотелось молиться, а потому он выглядывал в отверстие для подачи ему пищи, ища в округе спрятавшегося в кустах любопытного селянина. Любопытный селянин мог рассказать другим жителям своего селения, что тот не молится богу, а только зря занимает место в дольмене! Этот селянин имел виду, что бездельника надо удалить из дольмена и дать возможность молиться следующему, согласно очереди!
Возмущённые жители подходили к дольмену и предлагали молящемуся соплеменнику немедленно покинуть этот дольмен!
Молящийся же, оправдываясь, сваливал всю свою вину на любопытного селянина, который мешал ему сосредоточиться.
На общем собрании, тут же было решено, выставить около дольмена, на расстоянии, охранника, который должен следить за тем, чтобы другие жители селения сюда днём не заходили и не мешали молиться соискателю райской жизни.
Соискатель, находясь внутри каменного дольмена, должен был поститься перед духовным свиданием со щедрым богом, а так же и по причине отсутствия в дольмене туалета.
По утрам, раза два в неделю, соискателю приносили в пищу воду и кусок хлеба. Далеко не каждый соискатель мог вынести такой пост, а потому перед тем как ему занять место в дольмене он договаривался с другом, чтобы тот тайно приносил ему еду.
Когда друг тайно, за пазухой, приносил соискателю пищу, то рассказывал соискателю все новости о его жене, родных и близких ему людей. Кроме этого, друг, тайно от селян, убирал кал соискателя подальше от дольмена, чтобы всем селянам было видно, что соискатель рая честно постится, что ему даже нечем сходить в туалет по большому и тяжёлому.
По объёму кала соискателя, можно было судить, насколько хорошо тот постится. Чем больше будет куча кала, тем больше причин выгнать недобросовестного соискателя из дольмена.
Соискатель, находясь в дольмене, не только получал пищу от следующего за ним соискателя, но и должен был сдать свой кал ему. Если кала было много, то прислуживающий соискатель мог поднять большой шум и обвинить соискателя в обмане, чтобы самому занять его место в дольмене, как можно быстрее. Поэтому соискатели стали хитрить и отдавать следующему соискателю только половину своего кала. Другую же половину кала они прятали в углу передней стенки дольмена, чтобы его не увидел следующий за ним соискатель. Отверстие для подачи пищи было небольшим, а потому не позволяло наблюдающему соискателю просунуть голову и лично убедиться в том, что весь кал отдан ему. А когда наблюдающий соискатель спрашивал у соискателя, что, почему из дольмена так воняет, то соискатель отвечал, что он просто напукал!


Когда же соискатель отказывался от участия на счастливую жизнь, то он объявлял о своём решении прислуживающему за ним соискателю, следующему по очереди.
Надсмотрщик же, придя в семью соискателя, ставил всех в  известность о том, что их соискатель отказывается продолжать молитвенное жертвоприношение, а потому сейчас наступила его очередь занять место в дольмене!
Жена, мечтавшая о подарках щедрого бога, тут же вставала в позу и скандально требовала надсмотрщика обождать! Тот вынужденно соглашался, так как каждой семье селения давался срок один месяц.
Придя на утро к каменному дольмену, надсмотрщик ставил в известность соискателя в дольмене о том, что его жена просит того остаться в дольмене и продолжать молиться щедрому богу!
Изголодавшийся соискатель готов был тут же убить свою жену, но каменные стены дольмена не позволяли выйти ему на свободу.
После отказа жены, выпустить соискателя на волю, он стал по ночам, вопить на всю округу, чтобы привлечь внимание главы и жителей своего селения, которые придут к дольмену, и освободят его!
Иногда соискатель так громко выл, что своим воем, не давал спать главе и жителям своего селения, которые не могли уснуть. Жители, не смотря на решительные протесты жены соискателя, всё же приходили на утро к каменному дольмену и освобождали несчастного!
Освобождённый и злобный соискатель, бежал к себе домой, и тут же набрасывался с кулаками на свою жену. Глава селения был вынужден приставлять несколько охранников к его жене,  чтобы соискатель, в порыве гнева, не убил свою жену.
Вернувшийся домой из дольмена соискатель рая, иной раз умел  всё же договориться с охранником, чтобы тот отошёл, якобы случайно  в сторону. В ту же секунду злобный соискатель с быстротой молнии подпрыгивал к жене и молотил её личико кулаками.
Женщина поднимала истошный крик, что его было слышно на окраине селения. Охранник быстренько подбегал к женщине и оттаскивал разъяренного мужа в сторону. Спустя несколько секунд в дом заходил глава селения и все любопытные селяне. Глава делал выговор охраннику и иногда заменял его другим. Бывало и так, что женщина сама называла имя того охранника, которому она якобы доверяла. На самом деле тот охранник был её тайным любовником! Ясно, что тайный любовник женщины уже добросовестно исполнял охрану своей любовницы, от мужа.


Для того чтобы выпустить из дольмена соискателя райской жизни, надо было поднять потолочную каменную плиту или, по крайней мере, сдвинуть её назад, чтобы один соискатель вылез из дольмена, а другой спрыгнул в него, думая, что у него-то всё получится и он вернётся назад с дарами щедрого бога.
Бывало здесь и так, что мужчины этого селения не могли все вместе сдвинуть потолочную плиту в сторону, т.к. их было мало. Тогда отверстие, через которое подавали соискателю рая пищу и убирали за ним кал, раздалбливали, и пленник выходил на свободу. Затем следующий соискатель рая занимал место в дольмене. Но это уже был испорченный дольмен, т.к. через само раздолбленное в передней плите отверстие, можно уже было свободно пролазить туда и сюда. Поэтому, соискатель ночью вылазил через это раздолбленное отверстие, а утром его уже находили дома, в постели с женой. Это означало, что наступала очередь, занять место в дольмене, следующего соискателя рая. Поэтому, дольмен, с раздолбленным в нём отверстием считается его архитекторами испорченным!


В виду того, что дольмен у селян был один, а потому его пропускная способность была низкой. Для того чтобы ускорить процесс движения живой очереди, селяне стали строить новые дольмены. Таким образом, количество каменных дольменов с каждым днём увеличивалось! Дело дошло до того, что каждая семья в селении стала строить, только лично для себя, свой собственный родовой дольмен! Количество дольменов росло, а потому  исчислялось уже тысячами!
Были здесь и отшельники, которые строили свои дольмены в стороне от других, считая, что в одиночной тишине, они уже добьются более быстрого успеха, чем в общей массе.
В селения, где были построены первые дольмены, заходили и заезжали жители с других мест. Все они живо интересовались дольменами, а по возвращении к себе домой строили такие же дольмены. Каждому из них хотелось улучшить собственную жизнь и наконец-то стать чуточку богатым и счастливым, чем их односельчане! Каждый из них думал только о том, какие же дары надо ему попросить у щедрого бога на небе, чтобы по возвращении на землю, его семья стала более успешной и даже зажиточной?
Женщины всё своё свободное время наставляли мужей о том, что те должны будут попросить у щедрого бога, чтобы им  вернуться обратно на землю, с максимальной для себя пользой и выгодой, чем другие!


Уважаемый читатель, настало то самое время узнать вам об инопланетных архитекторах, которые дурачили народ.
Как вы уже знаете, что инопланетянам не хватало рабочих рук на строительствах пирамид и других сооружений. Для того чтобы пополнить людской штат рабочих на своих стройках, они придумали эту хитрость с дольменами!
Инопланетяне, которые были самыми первыми шутниками, приземлились рядом с селением «Х». Внешне они выглядели великанами (атлантами), а потому привлекли к себе внимание любопытных селян.
Атланты стали задавать вопросы о боге селянам, которому они молились. Селяне ввели в курс дела атлантов. Атланты же стали провоцировать селян тем, что спросили их: А что же дал вам ваш бог?
Селяне долго не думали, а потому все ответили атлантам: Ничего!
Инопланетяне-атланты стали расхваливать селянам своего бога, который настолько щедр, что не знает меры! Что их бог дал им все, что они только пожелали и теперь все они живут зажиточно и «кучеряво»!
Все селяне были изумлены и шокированы щедрым богом атлантов, что тут же заочно полюбили нового бога атлантов! Все они стали уговаривать атлантов, чтобы те рассказали им: Как надо им молиться богу атлантов, чтобы попасть к нему на приём?
Атланты ответили, что надо построить дольмен и молиться в нём, около месяца, их щедрому богу, который сделает всех людей счастливыми! Сказано – сделано! Атланты стали строить селянам первый в мире дольмен.
Каменные плиты для дольмена были созданы атлантами с помощью магии! Как атланты создавали город на острове Кипр, прибегнув к магии, так и здесь плиты первого дольмена были созданы ими магией!
Из шести плит, инопланетяне-атланты сложили селянам их первый дольмен, внешне похожий на скворечник. Атланты тут же предложили одному из селян занять место в дольмене для производства молитв их щедрому богу.
Селяне были напуганы видом дольмена, а потому уговорили своего селянина, который играл у них роль священника, стать первопроходцем, пионером!
Священник стал отказываться от такого доверия селян, но все они посмотрели на него так, что он тут же понял: Перечить не стоит! Священник сверху залез в дольмен, а атланты накрыли дольмен каменой потолочной плитой, предварительно дав ему пару книг своих инопланетных молитв, по которым следует молиться их щедрому богу!
Таким образом, первым клиентом дольмена был священник данного селения. Именно он через месяц исчез из дольмена. Все селяне поняли, что их священник уже отошёл к богу, и сейчас выбирает себе дары.
На следующий же день, когда прибыли атланты в селение, селяне попросили атлантов убрать каменную потолочную плиту дольмена в сторону, чтобы дольмен мог занять уже следующий соискатель райской жизни.
Атланты вчетвером сняли потолочную плиту с дольмена и все увидели, что дольмен внутри пуст! Их поп исчез, не оставив в нём даже своих сандалий. На каменном полу дольмена, в его левом дальнем углу лежали две книги молитвенников, данные атлантами священнику для производства им молитв их щедрому богу.
Когда дольмен занял следующий храбрый селянин, атланты, подняв плиту, вновь накрыли ею дольмен. Атланты попросили селян, ради интереса, попробовать самим поднять потолочную плиту, но селяне, как не напрягали свои пупки, ничего у них не получилось!
Тогда атланты попросили селян, чтобы те собрали воедино всех мужчин селения. Собрав всех мужчин в селении, а их было около двадцати пяти человек, жители стали пыжиться поднять каменную потолочную плиту с земли и воздвигнуть её на место. С огромным трудом селяне выполнили эту процедуру.
Атланты, сказав главе селян, что те сами могут поднимать потолочную плиту, а потому нет необходимости звать атлантов себе на помощь!
На самом деле атлантам не хотелось обслуживать созданные ими дольмены т.к. они занимались строительством пирамид и других интересных и загадочных сооружений.
Инопланетяне-атланты побывали во многих местах земли, а потому вовлекли в строительство дольменов каждого селянина, который хотел разбогатеть, за счёт их щедрого бога!
Селяне могли сами вызывать к себе атлантов, а потому они своими просьбами надоели инопланетянам-атлантам. То дай им это! То дай другое! То третье, то четвёртое и т.д.
Когда селяне освоили строительство дольменов, они стали просить у атлантов поначалу дать им для строительства песок и потолочную плиту. Потолочные плиты селяне не умели делать, а потому их изготовляли, с помощью магии, сами атланты.
Атланты обучили селян строительству дольменов, а потому все остальные дольмены были изготовлены самими селянами!
Атланты прилетали на окраину селения на звездолёте, где их уже встречал сам глава селения, который отводил атлантов к выбранному  месту строительства нового дольмена.
Атланты с помощью магии создавали селянам кучу песка и потолочную плиту. После чего улетали в другие места к другим олухам, которые так же подрядились строить себе дольмены.
Со временем часть селян могли сами добывать себе песок, а потому атлантам оставалось только снабдить их плитой, которая накрывала дольмен.
Ещё позднее, в некоторых местах земли, селяне научились делать и сами каменные потолочные плиты, чем избавили от хлопот атлантов.
С каждым годом количество дольменов увеличивалось и их становилось всё больше и больше, а потому инопланетяне уже не испытывали недостаток в рабочей силе, на строительстве пирамид и других цивилизованных строений того времени.
Переизбыток рабочей силы рос, а потому атланты не стали забирать к себе соискателей рая, которые, молясь в дольмене, стали умирать, от истощения, в самих дольменах. Следующие селяне, занимавшие место в дольмене не убирали трупы своих умерших в дольмене селян, а отодвигали их в сторону. Все они проникли чувством сострадания к покойным, а потому боялись обидеть их, и нарушить их покой! Таким образом, количество трупов в дольмене росло.


Сами инопланетяне находились в звездолёте, который был припаркован прямо высоко в небе. Там они прослушивали эфир, по которому определяли, кто и где из селян молится.
Под покровом ночи, они опускались бесшумно к дольмену и вступали в диалог с молящимся в дольмене селянином, выдавая себя за щедрого бога.
Селянин был рад тому, что господь бог не презрел его своей милостью и услышал его горячие молитвы.
Как Господь Иисус мог проходить через закрытые двери, так и инопланетяне могли достать себе соискателя из дольмена. Далее, атланты доставляли на своём звездолёте соискателя к их щедрому богу, где устраивали свидание с ним.
Один инопланетянин-атлант играл роль сопровождающего, а второй – роль щедрого бога.
Селянин, увидев щедрого бога атлантов, терял дар речи и не мог сообразить: Что же ему попросить? В этот момент селянин находился в изменённом состоянии сознания и боялся своими меркантильными просьбами огорчить щедрого бога атлантов.
Селянин перебирал в своей голове все наставления жены и не мог выбрать, что же ему попросить у бога первоначально и самое существенное?
Наконец, селянин выдавливал из себя самую малюсенькую просьбу, чтобы своей просьбой не прогневать щедрого бога атлантов. Селянину представлялось, что щедрый бог атлантов отдаёт ему дары, взяв их из собственного хозяйства.
- Эдак и разорить его не долго! – переживал селянин за бога атлантов.
Подобно тому, как Буратино попросил у повара в харчевне три корочки хлеба, так и селянин попросил у бога несколько копеек, чтобы ему купить козу.
Другие селяне так же не были оригинальны и просили у бога атлантов невесть что, но только всегда малую толику от задуманного их жёнами. Кто мотыгу, кто лопату, кто овцу, кто барана, кто немного денежек. Если первый селянин попросил у бога несколько копеечек, то другой попросил аж целый рубль!
После даров щедрого бога, селянина возвращали на поле возле его селения в состоянии гипнотического сна. Атланты, на небе, внушали селянину несметные богатства их щедрого бога, от которых он сам любезно отказался.
Проснувшись поутру на поле, с мотыгой в руках, селянин гордо шагал домой, где ждала его возвращения жена. Селянину мотыга, подаренная ему богом, казалась великим даром Маниту. Он не понимал: По какому поводу его жена подняла крик, когда он ей принёс новую мотыгу?
Такая щедрость бога атлантов, которые сами играли роль щедрого бога, продолжалась не долго. Следующие соискатели райской жизни попали уже в рабство на стройки инопланетян! Когда атлантов спрашивали селяне о том: Куда же делся их товарищ, атланты отвечали, что тот остался жить с богом на небесах и не желает возвращаться!
- Теперь этот селянин богач и жирует на небесах по полной программе! – отвечали атланты глупым селянам.
Жена, пропавшего селянина, начинала выть и проклинать своего мужа за то, что тот бросил её с детьми на земле одних.
Другие селяне «мотали на ус», что там, на небесах, райская жизнь, а потому им хотелось как можно быстрее окунуться в неё! Поэтому, они стремились, как можно быстрее, занять место в каменном дольмене.
На небо бог забирал только мужчин, т.к. они должны были работать на великих стройках инопланетян в Мезоамерике.


Наступило время, когда рабочие руки уже не требовались на стройки, но селяне этого не знали, а потому они продолжали молиться в дольменах щедрому богу атлантов.
Инопланетяне-атланты перестали забирать себе мужчин из дольменов, а потому те умирали в дольменах от истощения, в надежде на дары щедрого бога.
Тогда инопланетяне-атланты придумали следующий хитрый ход для глупых селян. Смысл хитрости заключался в том, чтобы  ночью пугать селян, которые бы от страха покидали дольмен!
Во исполнение своего задуманного хитрого плана, атланты объяснили селянам, что можно строить и другие дольмены, без стен, открытого типа. То есть, теперь дольмены могут иметь вид буквы «П» или буквы «Т». Такие дольмены напоминали собой современные остановочные крытые площадки.
Глупый селянин садился на тюльку и при наступлении ночи молился щедрому богу.
Атланты, услышав его молитвы на небе ухахатывались со смеху. В конце концов, главный атлант, посылал младшего по званию атланта, чтобы тот напугал глупого селянина!
Как пел песню о зайцах, в фильме «Бриллиантовая рука» Юрий Никулин «А дубы колдуны, что-то шепчут в тумане, у поганых болот чьи-то тени встают», точно так же и атлант принимал внешний вид какого-нибудь чудовища и появлялся в утреннем тумане перед соискателем райской жизни.
Если соискатель спал, то атлант подавал звуки со стороны болота, чтобы тот проснулся и обратил на него своё внимание.
Если соискатель рая продолжал  спать, то чудовище-атлант будил его, тряся того за плечо.
Как только соискатель просыпался и видел перед собой чудовище, он тут же бросался наутёк! Уже в следующую ночь на пеньке сидел новичок, которого так же пугали невиданные чудовища из местного болота.
Открытый дольмен давал возможность подходить днём к соискателю его товарищам и сопернику, который пристально наблюдал за соискателем и старался помешать ему молиться.
Когда селяне спрашивали атлантов, что, почему перестали соискатели исчезать на небо, то атланты отвечали селянам, что их предки усиленно молились, а потому и попадали на небо к щедрому богу. Сегодняшняя же молодежь очень ленива и мало молится богу, отвлекаясь на разговоры с товарищами и убегая по утрам, домой, из дольмена.
Селяне рассказывали, что утром здесь появляется чудовище, которое пугает соискателей. Селяне просили атлантов прогнать чудовище из леса, т.к. они сами этого сделать не могут.
Атланты со временем якобы изгоняли из леса чудовище, но каждый раз появлялось другое чудовище и так повторялось до бесконечности. Постепенно порыв селян угас, и они перестали пользоваться дольменами, чтобы попасть на приём к щедрому богу атлантов. Атлантов такой исход устраивал, а потому они покинули селян. Дольмены заросли травой, трупы соискателей со временем истлели, а подрастающее поколение селян забыло напрочь предназначение дольменов. Вот и гадают археологи и современные маститые учёные над каменными дольменами, не понимая их истинное предназначение! Только благодаря моему произведению «Дольмены», все узнают настоящее и истинное предназначение дольменов, прервав этим  бесконечную цепочку неизвестности.


В своих произведениях об Атлантиде, я уже несколько раз упоминал об инопланетянах, которые выделялись среди людей своим ростом и силой. Точно такие же характеристики были и у этих инопланетян-атлантов, которые строили дольмены, то есть,  это были всё те же великаны, что и в Атлантиде.
Так называемых Атлантид было на нашей Земле несколько, а потому археологи и учёные собрали информацию из разных источников – воедино! Получился «винегрет» из исторических событий! Археологи и учёные думают, что Атлантида была на Земле всего одна, а потому всю собранную ими информацию относят к характеристикам только к одной Атлантиде.


Уважаемый читатель, прошу вас заметить, что это всего лишь мой сон, а потому: Хотите – верьте, хотите – нет! Мало ли что может присниться каждому из нас.


Уважаемый читатель, приглашаю вас прочитать другие мои произведения! Темы произведений разнообразны, а потому вы отыщите в них темы по своим интересам! Желаю удачи!


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ  16 апреля 2010 года, г. Киров.