Дедушка

Аня Изумруд
 Мне вдруг так захотелось к озеру. Хочу вдохнуть запах воды. Свежесть ощутить утреннюю, когда только солнце встает, а ты сидишь на берегу и наблюдаешь за этим. Немного прохладно и ты дрожишь, но это неважно, потому что лето и ты счастлив!
 А потом ты с дедушкой садишься в лодку и вы медленно, с приятным шуршанием воды, гребете к середине глубокого и чистого озера, чтобы ловить рыбу. Когда вы добираетесь до места, дедушка достает снасти. Он необыкновенно серьезен и с привычной точностью налаживает удочку, подкормку и даёт ее тебе и ты с переполняющей тебя важностью и чувством ответственности закидываешь удочку и замираешь в ожидании. А дедушка тем временем уже подоспел со своей удочкой и вы оба сидите как самые что ни на есть настоящие рыбаки.
 А потом ты понимаешь, что ты уснул! И когда достаешь крючок, то никакой подкормки там уже и в помине нет. Но дедушка ни капельки не злится, а наоборот улыбается. Но только глазами, потому что рыбу можно спугнуть малейшим шорохом. Вот так ты сидишь и смотришь на дедушку, молча улыбаешься и думаешь, как же ты его любишь и как же ты рад, что ты не поймал ни одной рыбины и что солнце почти встало.
 Потом дедушка тихо говорит, что пора домой уже возвращаться, потому что бабушка с обедом ждет. А улов-то хороший у деда получился! Ты знаешь, что вечером бабушка нажарит рыбы, она у нее такая вкусная получается, что ты даже когда вырастешь, никогда не забудешь этого вкуса. И, сидя поздно вечером уже в темноте на верстаке у веранды дачи, вы втроём будете кормить семью ёжиков косточками рыбы. Это так интересно наблюдать за тем, как целое ежиное семейство из травы гуськом пробирается к лакомству, а наевшись, они шелестят носами, как будто говорят спасибо. А потом также гуськом уходят к себе домой спать. Дедушка обнимет тебя своей большой, сильной, но такой легкой рукой, и скажет, что тебе тоже пора спать и ты пойдешь за ним и уже через какие-то десять минут будешь сопеть изо всех сил. А завтра тебя ждет еще один замечательный день на даче....