Тебя давно не хватает... Высший пилотаж урок2

Жанна Марова
     Музыка без пауз – просто шум. Тишина без звуков – забвение и смерть.
        Мы с вами проголосовали за музыку!
Поэтому – очередная рулада.

     Поступило несколько предположений по заданному мною образу семян и деревьев. Они чуть-чуть «не дотянули».
Прозвучал намёк на умение вписаться в музыку Вселенной. Красиво и заманчиво. Подумаю.
       Но пока говорю о той схеме, которая уже отработана и более материальна.

      Итак, где-то, где-то – Там - Кто-то, Кто-то растит чудесный Сад. В том Саду – вдосталь всех растений, а в их расположении соблюдена высшая Гармония.
   Мы же, махонькие и сухонькие, все друг на друга похожие, отличия которых лишь видит рентген и патологоанатом, проводим свои дни в отдельном, почти замкнутом сосуде. В этом сосуде весьма специфическая и искусственно созданная атмосфера. Это касается еды, воды-информации и искусственно созданных приоритетов о том – в какую сторону нам шебуршить, чему – учиться, вокруг кого – группироваться. Это материализм нашей жизни. Который кончается мёртвыми опустевшими оболочками – плодами многолетней суеты.

      Наиболее поэтические натуры, коих становится меньше и меньше в результате экономического вымирания, лишь в снах и мечтах имеют возможность покачаться под листами тех славных Дерев, наблюдая безоблачное небо над цветами и плодами. Это – воспоминания. Потому что – выросли мы все там!
        Перед тем, как упасть сюда…
        Отсюда идеализм некоторых граждан.

      Разумеется, в Природе есть взаимосвязь! А в идеальной Природе – идеальная взаимосвязь!
И если семена помнят свои Деревья, то и Деревья неравнодушны к собственным семенам. Но большая часть семян гибнет! Увы, так заведено в Природе…
      Знаю, вы сейчас говорите, что поняли! Надо вспомнить своё дерево!!!
            Надо, - отвечаю я.
     Вы добавляете, что следует постараться слиться с далёким собственным Деревом или цветущим кустиком, прислушаться к нему!
            Надо, - отвечу я.
     Вы мне кричите, что надо полюбить свой кустик и слушать в жизни только Его!
            Очень надо, - вторю я.
Более того, многие зрелые и мудрые люди так и делают! И на Прозе таковые есть!

      Я же сейчас говорю о Высшем пилотаже! При котором вы, не выходя из дома и не снимая трубки телефона, сможете двигать почти Горами – дел, решений и поступков всех необходимых лиц. И, согласитесь, - здесь заложено большое отличие.
Вы меня спросите – Есть ли такие и в своём ли я уме?

      Здесь я отвечу, что «такие» люди в «таких» случаях отвечают: «Мы в пути».
В нём нет конечной точки.
Но есть конкретные этапы. Которые и проверяются путём «отсутствия». Потому что, присутствуя на собраниях «зомбированных Замкнутым Сосудом», проезжая по их многолюдным тесным улицам, поведение Таких людей не выбивается из общей массы. Они не стараются обратить на себя внимание, им вообще мало дела до того, что думают о них окружающие. И лишь, находясь в покое и отдалении, в своём уютном гнезде, они «передвинут» мысли и поступки многих людей на нужный лад, нескольких людей – по собственному вектору или единственного – на свою сторону. Всё зависит, как далеко по Пути уже ушёл Человече.
     И эта учёба - тем и конкретна, что свои «отсутствия» в любых ситуациях вы сможете проверять почти ежедневно. Этот эффект станет компасом при движении в нужном направлении. От миллиардов к Единицами.
       Этому соотношению давно пора сместиться.

     Итак, что же делают Те? Полюбившие «свой кустик», слышащие от него подсказки и желающие шагать дальше?

        Они делают ВСЁ ДЛЯ РОСТА ЭТОГО КУСТА!
              И более – ничего.
        Вся мелкая суета за порогом их мира.
     Они пытаются проникнуться желанием СВОЕГО ДЕРЕВА укрепить ветки и перерасти другое дерево.
      Дерево же, в свою очередь, может гармонично обрастать кроной, когда думает обо ВСЁМ САДЕ!
      И вот только тогда, когда ваше «маленькое семечко» будет мысленно жить уже на вершинах Своего Дерева и узреет Весь Сад, когда «оно» станет вместе с дрожащими от счастья листочками перешёптываться кроной к кроне со всем Садом, вся ваша материальная жизнь приобретёт не утруждающую вас организованность, достаточность и наполненность.

        Очень хочу пожелать вам успехов на этом интереснейшем Пути!

      Сразу предупреждаю. Самое трудное – Первый этап - Услышать своё Дерево!
      Нелегко будет научиться удерживать Связь с Деревом.
     Остальные этапы уже пойдут сами!!! Словно только и ждали сего момента!
     А, самое главное, вы постоянно сможете себя контролировать периодами «отсутствия».
    Поверьте, отсутствие станет очень приятным, зато присутствие потом в Любой Ситуации станет дарить вам незабываемую яркость и большую глубину Смысла.

     Секреты Первого этапа я и стану приоткрывать со следующего урока.

     Советую всем, сугубо «в своём» уме задуматься: «Где оно – СВОЁ?»