Венцельблатт и Штангенбрадт

Дмитрий Петушков
Венцельблатт

Грандколонель Венцельблатт поехал отдыхать на Сахалин. Сам поехал, гадом буду. А там генерал- губернатор Сивушкин- Примятов, испугавшись, что это шестое охранное отделение его проверяет отдал замуж за него свою дочь. Добровольно отдал, в силу ее беременности.
И что тут такого удивительного? В чем прикол? А прикол в том, что Сивушкин сейчас отдыхает на нарах в остроге за связь с представителем иностранной военщины, а его внук снимается в новомодной такой штуковине, немое кино, в роли солдата бундесвербайт.


Штангенбрадт

Бундес-поручик Штангенбрадт поехал как-то в Добровольнокоронованную республику Великорозгия на выходные проветриться. А там на Гранд- Мандандт повстречал двойника Коронованного Презинемаума Ведевдема. Случайно встретил, ну.
- Айда по стаканчику дерябнем?- говорит двойник.
Ну и что тут такого, в чем прикол? Да ничего такого. Просто двойник оказался совсем не двойником, а самим Ведевдемом, а в стаканчике кроме горячительного еще и яд оказался. А умирая Штангенбрадт услышал:
- Чем зря твои рассказики пропадут, отдай их мне!
Ничего не ответил Штангенбрадт и сейчас Презинемаум Ведевдем не только великий вождь, но и яркий рассказчик. Вор !!!!!!!!!!
Ну и что тут такого? В чем прикол? Да прикол в том, что у этого Ведевдема, в России родственники есть, такие же честные. Только они фамилию слегка видоизменили.