История как наука или Заметки для начинающих...

Вера Козарь
Успех   зарубежной    науки, занимающей  экспериментами  с  колайдерами  и  прочими  подобными   вещами,  легко  объясним   её   привязанностью   к   мировой  экономике.
Макроэкономика   устремлена   в    прогнозы  и  крепко-накрепко  привязана  к  мировому  бизнесу.
А  история?
Она  тоже  на  службе  у  того  же.
Так  может  пора  её, бедную,  отсоединить  от  мирового  кровососа?
Какой  ей  смысл  служить зарубежью?
Пора  и  о  нас  подумать.
Так  нет  же, не  отпускают.
Потому  что  страну  без  истории  легко  победить.
А  человек,  который  не  имеет  правильного   представления  о  прошлом  своей страны, не  может  правильно  оценивать  происходящее  и  правильно   предвидеть  будущее.
За  нас  это  делают  за  рубежом.
И  книжки  по  истории  на  их  манер тоже  оттуда  надиктовываются.
Не  всеми, конечно, а  определённым  кругом  лиц, которые  в  это  дело  давным-давно  вложили  солидный  куш,  и  всё  ждут – не  дождутся, когда  же  к  ним  дивиденды  в  карман  потекут.
Макроисторические    процессы   существования   современного   человеческого   общества   объяснены   их  купленными  «сторонниками»  не  иначе,  как идеями  естественного   отбора  и  теорией  эволюции.
Но  существуют  исторические   пласты,  которые   этими  идеями   не  объяснишь. Они  либо   «неизвестны» нашей   фундаментальной  науке, либо   просто игнорируются  ею.
Не даром  же  существует  книга  «Запретная  Археология».
Но  можно  запросто  проследить  доказуемость   существования  или  не существования  определённых  пластов  тех  или  иных  исторических  событий  в  жизни  человечества,  как  известных, так  и  мало  известных.
А  те  в  свою  очередь  обязательно  откроют  и  совершенно   неизвестные  пласты  и  новые  источники  артефактов.
Например,  при  помощи  тех  же  современных  технологий, большинство  которых  направлено  против  нас,  можно  с  точностью  до  десятилетий  вычислить  весь макроисторический   процесс  зарождения, становления, расцвета  и  начала  гибели  Древнейшего  Союза  Племён   на   территории   современной   Евразии.
 Правопреемником  этого  Союза  является  Россия.
Не  даром  же  ей  до  сих  пор  «достаётся».
Бьют, бьют, да  никак  добить  не  могут.
Можно  вычислить  и  имена  «назойливых»  вояк,  и  тех,  кто  оплатил  расходы  на  содержание  целой  фальсификационной  системы, за  счёт  которой  кормится  солидная  часть  передельщиков  истории  и  прочая, прочая, прочая.
Бесследно  в  этом  мире  не  исчезает  ничего.
И  микроисторический  процесс  последнего  десятилетия  20  века  можно  будет  прочесать  заодно,  когда  в  мутной  воде  Перестройки  много  чего  растворилось.
Если  современную  криминалогию  срастить  с  информатикой  и  математикой, родоначальницей  которых  была  нумерология, и  направить  её  в  нужное  историческое  русло, то  такое  откроется, что  многим  и  в  страшном  сне   присниться  не   сможет.
Но  для  этого  понадобятся  не  только  формулы   для  вычисления  столь  глубинных    процессов.
Понадобится  совершенно   новая реальная  Модель  Мира, относительно  который  и  надо  будет  выстраивать  искомые  вычисления.
Модель Мира, произошедшего  не  от  Большого  Взрыва, и  не  космических   пришельцев, а  как  это  было  известно  ещё  нашим  предкам, писавшим  летописи от  Сотворения  Мира, - была  выстроена  ещё  в  древние  века.
И  стоит  этот  Мир  на  прочном  фундаменте  истины, несмотря  ни  на  какие  катаклизмы.
Сколько  раз  его  обрекали  на  скорую  гибель! 
Сколько  раз  ему  обещали  конец  света!
Но  фундамент у  него  крепкий и стойкий.
Смысл  Пророчества  Ионы  держит  его  на  плаву.
Мир  миром.
Это  всё  понятно.
Только  вот  добраться  никак  не  могут – на  чём  же  действительно  сама  Русь-то  держится?
Если  вычисления  и  проверку  подлинности  артефактов делать  одновременно  и  под  строгим  надзором  криминалистов, то  и  Новая  Модель  Мира  развернётся  сама  собой, и  у  многих  народов  память  восстановится, и у  многих  людей  мозги  на  место  вернутся.
У  страны, у  которой  нет  настоящего  исторического  фундамента, не  может  быть  настоящего  будущего.
 История – стержень любого  народа, любого  человека.
То, что  произошло  2  часа  назад – это  уже  история.
Это  даже  школьники  знают.
Что  уж  тут  о  высшей  математике  и  криминалистике  говорить?
Любой  современный  школьник  гораздо  дальше  самого  умного  академика  глядит.

Вера  Козарь                15.04.10 г.