Эти милые усики

Даша Голованёва
Представь, что ты таракан. Такой себе среднестатистический таракан с довольно миниатюрными усиками, которые не раз спасали тебе жизнь - у них просто чутье на всякие передряги. Так вот. Ты противен и гадок, но это только со стороны людей. Ведь ты прекрасен и аппетитен для всевозможных тараканоедов, которые так и наровятся познакомиться с тобой поближе. Вот-вот. А ты думал, что это только у людей сложная жизнь. Нет, друг мой, хочу обрадовать тебя новостью, что ты родился везучим везунчиком, ну или объелся в детстве четырехлистного клевера, что тоже рассматривается, так как сейчас живешь себе у тети Зины на кухне за холодильником «Днепр». Она кормит тебя брусничным вареньем и называет Алексеем. Особого труда не потребуется, чтобы догадаться, что именно так звали ее первую неразделенную любовь. Этот угрюмый и розовощекий мальчик по имени Леша дергал ее за косички и называл слонихой. Да, уже во втором классе он умел влюблять в себя глупеньких девочек. Ох уж этот юный возраст, эти хрупкие, наивные сердца. Но ведь все мы знаем, что время – единственная неподвластная нам стихия (нет, ну автор этого тезиса явно перегнул палку на слове «единственная»). Оно летит так быстро, что иногда тебя просто выбрасывает из колеи. Так случилось и с нашим героем повести. Из достоверных источников мы узнали, что на данный момент Алексей Иванович сидит за мелкое воровство. А наша глубоко уважаемая Зинаида Семеновна лишь спустя сорок шесть лет смогла вновь впустить в свое сердце создание размером с мизинец.