Кошка, или Снова смех сквозь слёзы

Карагачин
    Я пришёл к вам на Прозу.ру, господа, чтобы сообщить вас пренеприятнейшее известие: через пять миллиардов лет Солнце погаснет и человечество исчезнет! Да лучше бы мы, люди, вообще не знали об этом! Было бы в сто раз лучше, если бы городничий не только не принял Хлестакова за ревизора, путешествующего инкогнито, но и вообще бы не знал, что в его город приедет ревизор!..
    А вообще-то, знаете ли вы, что всего через два миллиарда лет Земля станет совершенно непригодной для жизни? Так что недолго осталось роду людскому мучиться!  Не заметим, как пройдёт ещё два миллиарда лет, и "все мы", наконец, отмучаемся, успокоимся... Не будет не только человеков, но исчезнут и твердь земная, и воды морские и речные, и небо, - всё исчезнет вместе со всеми тварями своими. Даже самого синего неба не будет. В таком случае, так ли уж  обязательно быть врагами самим себе и  укорачивать "жизнь" земной цивилизации?.. Ведь она и так коротка! Успеем "на тот свет", где  природа в лице мертвецов не познаёт самое себя!  Тот свет - мёртв... И даже ... Небо мертво?.. Так что не спеши, сапиенс! Возможно, и так помрёшь! Не сейчас, то через каких-нибудь тысячу лет... Ведь - поспешишь - людей ... Хотя бы самого себя лишний раз не смеши! Зачем помирать, когда можно ещё пожить?..
   Потерпите немного, каких-нибудь два миллиарда лет, господа земляне, чтобы убедиться в том, что жизнь на Земле в её нынешнем виде станет невозможной! Хотя, конечно, и пять миллиардов лет не мешало бы "потерпеть", вернее, "пожить", - поднатужившись и хотя бы время от времени делая выводы из собственных ошибок и учась на собственном опыте... А там, глядишь, не только  Землю и Солнце, но и иные галактики переживём. К своему собственному удивлению: "Никогда не думали, что Землю и само Солнце переживём, а и Млечный путь, и Туманность Андромеды, и Магеллановы Облака пережили! Это ж надо!.."
   Это планеты и звёзды - здоровые организмы, так сказать, а жизнь и разум как бы изначально являются уязвимыми, "дохлыми". Но, как известно, "дохлые", они дольше живут. Гомо сапиенс как раз и может оказаться живучим, как кошка...