О грустном

Анастасия Латушко
Вернуть то, что уже потеряно или дало трещину… Возможно ли это? Нет. Только искусственным путём, который не надёжен и не долговечен, попытка же может оказаться неудачной, исход непредсказуемым.
Касается ли это потерянного времени, надломленных отношений с подругой или утраченного здоровья.
Потеря чего-либо как разбитое стекло, которое склеить можно, но на это уйдёт много времени и будет видно, что осколки склеены…
Поэтому цените каждую минуту, успевайте сделать как можно больше, пока вы молоды, пока не обременены заботой о муже и детях, каждодневной работой и хозяйскими хлопотами. Не растрачивайте себя по пустякам…
Если возникли какие-то недомолвки с подругой, не рубите с плеча, а попробуйте спокойно поговорить, расставить все точки над i.
А здоровье, вообще, бесценно, его не вернуть ни какими суперсовременными технологиями. Учитесь на чужих ошибках. Берегите своё здоровье.
Самое страшное – это потеря дорогого тебе человека. В суете повседневных дней мы иногда не успеваем уделять должного внимания пожилым людям. Но нужно понять, что их скоро может не стать, и выкроить им хотя бы минутку. Ведь потом будет поздно, и вы будете жалеть о том, что вы что-то не успели сделать для них, сказать им… Цените каждый день. А когда трагедия уже случилась, не забывайте ушедших, ведь человек жив до тех пор, пока он в вашем сердце.
И помните, никогда человек не испытавший потерю на себе, не поймёт, как это страшно.

2010 г.