Война и мир - роман-эпопея

Юрий Галкин
                Война и мир – роман-эпопея.
                Сочинение ученика средней школы Сёмы Форточкина

Лев Толстой родился в 1828 году среди леса на ясной поляне. Толстой несколько раз переделывал “Войну и мир”, чтобы нам было легче ее изучать. В романе «Война и мир» ярко показана жизнь во время войны и во время мира. Никакой разницы в этой жизни нет.

У Ростовых было три дочери: Наташа, Соня и Николай. Толстой описывает Софью неслабой женщиной. А Наташа была связана с народом красной нитью. В то время рэпа не было, поэтому пипл оттягивался на балах. Мне очень нравится героиня романа Льва Толстого “Война и мир”, особенно когда она танцует на балу со Штирлицем. Наташа была истинно русской натурой, очень любила природу и часто ходила на двор.

У Наташи Ростовой с Андреем Болконским был роман – "Война и мир". Андрей Болконский считал, что он добьется славы, сидя не в кабинете, а на поле сражения. Но небо Аустерлица переломило Болконского пополам. А после измены Наташе Ростовой он долго не мог оправиться. Он оправился только после того, как подъехал к дубу. По дороге в Богучарово Андрей Болконский, как старый дуб, расцвел и зазеленел. Андрей Болконский часто ездил поглядеть тот дуб, на который он был похож как две капли воды. Глядя на величественное дерево, Андрей Болконский чувствует себя таким же дубом.

А его отец Николай Андреевич Болконский - старший член дворянского семейства. Старый князь Болконский не хотел свадьбы сына с Наташей Ростовой и дал ему год условно, после чего князь взял свою седую голову и положил себе на грудь.

В войне 1812 года героем был не только простой народ, но и дворяне - тоже люди. И полководцы – смелые люди, они готовы рисковать жизнью других людей. В этом кровавом сражении с обеих сторон полегло 80 000 человек и 49 генералов.

Когда началась война 1812 года, Андрей Болконский участвовал в Бородинском сражении, потому что хотел принести славу Советской Армии. Но вместо этого Андрей умирает, но его цель продолжает жить в его сыне.

Пьер Безухов тоже участвовал в этом сражении, чтобы изловить Наполеона и поквитаться с ним. Ведь едва ли Наполеону сообщили, что он напрасно едет в Москву. А когда бомбы стали разрываться в гуще солдат, Пьеру неожиданно открылся внутренний мир простых русских людей. Во время сражения Пьер бежал очень быстро, обгоняя пули. Пьер Безухов прошел много чистилищ, чтобы очиститься от всего плохого, что было приклеено ему средой, временем обстоятельствами. И все это благодаря войне. Вот, так вот он и вступает в масонское ложе.

Но перед этим он побывал замужем за Элен. В салоне Шерер подавали угощение в виде людей, например, Пьера Безухова или виконта. Первые успехи Пьера Безухова в любви были плохие – он сразу женился. Бедный, бедный Пьер Безухов! Элен наставила ему рога, а князь Курагин сделал из него дойную корову. Но скоро это кончилось по счастливому стечению обстоятельств. Элен умерла в молодом возрасте от невозможности иметь двух мужей одновременно.

А когда об этом узнала Наташа, то очень обрадовалась. Наташа поклялась, что будет любить Пьера, даже безуховым. Когда она его впервые увидела, Пьер Безухов носил панталоны с высоким жабо. Наташа вышла замуж за Пьера, хотя он был толстым для нее. Я доволен, что Наташа Ростова своей любовью не разрушила дружбу Пьера и Болконского. И Лев Толстой тоже не любил, чтобы его герои ссорились.