Водопад чудес

Валентин Кашин
 То, что выглядит божественным чудом для   христианских и  мусульманских стран, вызывающим  страх и зависть - для Китая является нормальным явлением здоровой (не мафиозной экономики).   Для России же, успешно  разворовывающей руками безответственной  коррупционной власти, свой бюджет - это вообще   непонятное мистическое явление.
 Рост экономики Китая в конце 2009 года превысил 10 процентов. ВВП Китая в четвертом квартале 2009 года увеличился на 10,7 процента по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Китайская экономика, третья крупнейшая в мире, в 2010 г. продолжит бурный рост.
Вот уж действительно для плохого танцора  декларация мирового кризиса оправдание  собственной коррупции. Вероятно, по мнению  манипуляторов нашим сознанием китайцы - это не мир - это так мировой придаток. Их еще  в книгу рекордов мистики занесут. и объявят существующими  нереально, например в качестве  миража высыхающей  европейской экономики, сомнительно называемой мировой.
Аналогичная ситуация и в Индии. Всемирный банк опубликовал прогноз, согласно которому в 2010 году экономика Индии вырастет на 8% (по оценкам самих индийцев, на все 10%). … Темпы роста экономики Индии могут в текущем 2009—2010 финансовом году превысить 7%. Как сообщает ИТАР-ТАСС...
Это еще одно чудо   в истории человечества.
Вообще-то мы видим здесь каскад чудес, недоступных догматическому мышлению потребительского общества демократических  капиталистических государств.
- Китай  и Индия  не являются  классикой  демократии, а развиваются, да еще и такими темпами.
- Экономика демократических государств объявлена  мировой  экономикой. А Половина человечества  мира,   в виде населения  Китая и Индии вроде как, согласно этой терминологии,  стыдливо переведена в потусторонний экономический мир, не существующий для мировой экономики, находящейся в кризисе.
-  Особенно интересно чудо с мировоззрением.  Самые  естественные для европейского мышления мировые религии - христианство и мусульманство, как  то  не очень прижились в мистически существующей половине населения мира, представленной в Китае и Индии.

 Чудны твои дела Господи. И только от твоей воли,  Иисус Христос, зависит снять пелену слепоты с глаз рабов божьих, малоразвитых догматических  потребителей Европы; и узреть масштабность   многогранных чудес экономики мира в условиях "мирового" европейско-российского экономического кризиса.
 А может стоит задуматься  о том, что истеблишмент  демократических государств, в своих  корыстолюбивых целях,   взяли  в качестве практических систем взаимодействия со своими  народами -  системы, основанные на превращении большинства  своих сограждан в рабов денег, а подчас и просто в рабов. В ход идут все технологии   уничтожения творческого потенциала души, технологии создающие агрессию, корыстность, властность, невежество, духовную лень, организованную преступность. В результате  системных действий  истеблишмента создаются догматически мыслящие сообщества, для которых любое  нормальное здоровое общество, или даже отдельные  элементы общественного здоровья и общественного сознания - это всегда   невероятное чудо, недостижимое в патологических общественных  отношениях.