Пробуждение

Маруська Кислицина
В город пришла весна. На деревьях только появились свежие листки, в воздухе витал неуловимый запах цветущих абрикос. Обычная девушка шла по улице, держала в руках букет ромашек и улыбалась. С одной стороны, ее организм наконец-то получил витамин D, которого ей не хватало всю зиму, и теперь жить стало как-то веселее. Совсем скоро станет совсем тепло, и придет ее любимое время года – лето. Но был сон, который длился гораздо дольше, чем длится зима, во время которого ее сердце словно было заковано в ледяную цепь. Она не влюблялась с того дня, как он просто ушел, ничего не объяснив. Она его давно простила, и утверждала, что забыла об этом, но кто знает, о чем она думала по вечерам, закутавшись в плед, и попивая чай, устало глядя в одну точку.
Наконец-то она пробудилась. Принцем, который помог нашей «Спящей красавице» в этом, стал простой Коля, одногруппник из университета. Удивительно, где он в это время года нашел ромашки? Хотя, парень знает, что она любит эти цветы, и старается сделать ей приятно, от чего на душе становится еще теплей. А совсем недавно казалось, что он просто друг, который поддерживает каждую минуту и понимает ее лучше, чем она сама. Но теперь все будет по-другому…
Прохожие шли по своим делам, но когда их взгляд останавливался на лице этой счастливой девушки, на душе становилось теплее. Кто знает, может быть, эта девушка и есть  весна?