Телефон зазвонил

Брэдд Михаэль
Телефон зазвонил неожиданно, в самый разгар утренних разборок на работе,когда идёт планирование наступившего дня и воспоминание того, что забыли сделать вчера. И мы с Сашкой разбирали свои задачи в мастерской,попутно паяя,закручивая,включая,проверяя и ремонтируя. Все нормальные люди этим занимаются в это время- в девять тридцать утра. Но только не агенты продаж.

         Эти волки агрессивной рекламы и маркетинга выходят на охоту в джунгли бизнеса с ранья. Да и хорошо им -до телефона добрался и он уже на тропе войны. Уже  ловит следы клиента проверяя его файл в компьютере на наличие запаха цифр номера моей или вашей мобильной трубки. Номер найден -след взят и началась погоня.
         
 - Добрый день.Как поживаете?-на правах старого знакомого учтиво,но непререкаемо вопрошает моё ухо трубка телефона.И не дожидаясь окончания ответа продолжает свой монолог.
           -Алло вам звонят из компании мобильной связи, вы наш клиент,- радостно распознаёт  моё слуховое отверстие звуки,несущиеся без пауз, единым словесным валом.

        будутстоитьдлявасвсего тридцать пять!Араньше! закаждоеСМСсообщениеВамприходилосьплатить пятьдесят пять!Зато теперь наша компания открывает новую скидочную политику...-продолжает тараторить без остановки хищник телефонного маркетинга.

Я благоразумно включаю динамик телефона.Теперь радостно-напористый вопль окатывает своими волнами и Сашку, стоящего рядом со мной.Зато сейчас, мои уши и рука могут спокойно заниматься своими делами. Уши воспринимать,а руки- настраивать очередной компьютер.

     -Наша компания беспокоится о своих клиентах, и в рамках нового мероприятия, мы представляем вам возможность значительно сократить ваши траты на СМС сообщения,которые теперь почти в два раза дещевле для тех кто присоединился к мероприятию!-Направляет мои мысли в нужное русло агент по продажам.
      
     -Извините , но мы не используем СМС сообщения,слишком долго набирать на клавиатуре , мы просто звоним и говорим по телефону.- Вежливо Попытался остановить совесный водопад Сашка.
    
    - В этом то- и дело,- восторженно подтверждает, отрицая Сашкину логику динамик трубки,-вы не пользовались прежде  СМС-ками потому, что дорого,это у каждого человека в крови. Зато теперь ,когда вы будете знать , что ваши сообщения будут стоить для вас гораздо дешевле, то этот вид связи доставит вам не только удовольствие, но и ощутимо уменьшит ваши траты на мобильную связь.Ну как?Присоединяетесь?Я специально звоню вам чтобы лично проинформировать вас об этой нашей услуге.
   
-Вы знаете для нас это не актуально , но мы имеем пару вопросов к вашей компании по поводу услуг предоставляеых вами,-дипломатично заявляет Сашка, вроде захватывая инициативу разговора в свои руки.
 
 -В договоре который мы заключили,написано что по истечении шести месяцев если мы пожелаем закрыть линию связи и уйти из вашей компании ,то это легко можно будет сделать,либо перейти на другой пакет услуг.Скажите, когда конкретно истекает срок этих шести месяцев?

ПРодолжение следует