Любовь

Леонита
       Любовь.
Любовь. Слово какое красивое. Когда его произносишь, внутри душа наполняется приятным теплом. А что такое любовь? Наверное, правильно ответить – это чувство, но мне кажется все гораздо сложнее. Просто любовь бывает разной. Не будем говорить о любви к родине или еще круче о любви к партии и народу. Это все несколько другое. Мне сейчас хочется поразмышлять о любви человека к человеку, о любви мужчины и женщины, возраст значения не имеет.
  Почему так, слово одно, чувство одно, только каждый ощущает и воспринимает по-своему. Ведь так? Наверное, страшно прожить жизнь и не испытать его, и разве такое возможно? Любить – это самое лучшее, что дано человеку. Ради любви совершаются многие подвиги, проворачиваются  различные дела, правда, ради ее же происходят разные глупости, несчастья и попросту преступления.

  «От любви до ненависти один шаг», - гласит народная мудрость или, как сказал В. Гюго: «Когда ему помешали любить, он научился ненавидеть». Наверное, точнее не скажешь. Любовь и ненависть самые сильные чувства, которые даны человеку. Может потому именно они являются виновниками того, что люди круто меняют свою жизнь. Одни, стиснув зубы, ради любви или во имя ненависти, пытаются доказать, что они чего-то в этой жизни стоят, другие все бросают и пытаются все изменить, чтобы ни одна мелочь не напоминала о том, что было в прошлом.

 Что же делать тем, кого не коснулась эта участь, и кто не смог в своей жизни ни страстно любить, ни люто ненавидеть. Что делать им? Так и жить простой обыденной жизнью, есть, спать , пить, одним словом, просто существовать. Это тогда, когда точно знаешь, что будет сегодня, завтра и потом…. Подошла к вечному вопросу: «В чем же счастье, люди? В спокойной, размеренной жизни или в коротких и ярких вспышках, именуемых красивым великим словом любовь?».  Мне почему-то кажется, что эти два способа жизни слабо между собой сочетаются, потому, как настоящая любовь может быть только вспышкой, с тревогой  в груди, с громким сердцебиением и массой различных эмоций и переживаний. Хотя я допускаю, что у человека с обыденной жизнью может случиться любовный ураган, как впрочем, и страстная любовь, может со временем  успокоиться и принять очертания равномерной, обычной жизни. Как вы думаете?