Долгожительство

Леонита
                Как дожить до 100 лет? А больше? Мне почему-то , кажется,  что всякий перешагнувший за 50-ти или даже 40-ка  летний рубеж думает об этом. Долго жить хотят все, пусть и никогда не говорят об этом. Самым интересным в этой теме является то, что формуа долгожительства  всем давно известна. Может быть она не совершенна и имеет некоторые нюансы в связи с индивидуальностью каждого человека. Но…, чтобы прожить долго, это не значит успешно и счастливо, первое – нужно родиться здоровым, потом иметь нормальных родителей, которые смогут в период детства поддержать это здоровье: правильным питанием, достаточными нагрузками, как физическими, так и психологическими.  Дальше, все в раках самого человека. Наверное, необходимо оговориться и списать немного процентов на разного рода случайности, от которых никто из нас не застрахован, и вперед к долгожительству.

  Убираем стремление к материальному совершенству, как правило, богатые долго не живут, сводим питание  по минимуму, причем пища должна быть простой и чистой., добавляем систематическое движение, большей степенью на свежем воздухе, находим любимую работу, на забываем о ежедневных тренировках памяти. Поздравляю – вы сделали все необходимое, чтобы быть долгожителем.
  На верите, а вы проверьте. Потом поспорим, лет этак через 50-т. Ах, да, еще. Человеческий организм – это такая сложная и интересная машина и у нее есть такая замечательная функция: восстановление. Если вы в силу каких-то обстоятельств отошли от правильного образа жизни и какое-то время питались не так , перегружали себя или наоборот , бездействовали, не отчаивайтесь, а просто старайтесь как можно быстрее вернуть все на круги своя, и результат не заставит себя долго ждать.

  Хочется немного добавить про стрессы. Они нашему организму нужны и не стоит их избегать или считать их полностью подрывающими наше здоровье. Главное научиться правильно их переносить. Стрессы закаляют организм, делают его еще более сильным и устойчивым. Я где-то слышала, и полностью с этим согласна, что человек в ранней молодости перенесший сильное потрясение имеет больше шансов стать долгожителем.
  Как вы думаете, я сама себе не противоречу? Вроде нет.
 В конце хочется добавить, что эмоции наш вечный союзник. Не бойтесь выплескивать их наружу, радуйтесь и плачьте от души. Ничто так не очищает нашу душу, как искренний смех или непритворный плач.
  Хотите мне возразить? Пожалуйста, я готова поговорить, только примите к сведению я не ученый и не психолог, а просто человек.