Первая заповедь

Консуэло Ходырева
В миг сладостный, когда издаст он первый крик, прижми его к себе. Покуда,  ты РОДИТЕЛЬ, жив, не разжимай любви объятий. Родился  ЧЕЛОВЕК, неповторимое творение твое и рода твоего, и ни одно богатство Мира, в сравнение с ним нейдет!
  Еще в утробе от своих  ветвей, зародыш получил в наследство: здоровье крепкое и тела красоту,  взгляд ясный, милую улыбку, способность к восприятию, талант, любовь  к земле, что Родиной зовется. Но может получить иное: здоровье хилое, убогость тела, слабость духа, к убийству страсть и воровству и множество других пороков. Любовь, терпение и Вера помогут зло держать в узде.
 
 Как долог путь к взрослению, он гладок  не бывает. От взрослых ребенок отличается лишь тем, что нет в нем опыта житейского и знаний. Уроки первые, ребенок получает при зачатии. Как важно, чтобы оно в любви происходило и он желанным был, чтоб женщина, носящая его, была спокойна, терпелива, умом крепка и телом, песни пела и вела беседы о добром бытие. Помнила всегда, внутри ее, в уютной колыбельке живой комочек созревает, СМЫСЛ ЖИЗНИ В НЁМ!

Ребенок слышит вас,  воспринимает каждое движение, настрой душевный. Он плачет и смеется, грустит, переживает все беды и невзгоды, доставшиеся вам, и о себе напоминает, легонько стукнув ножкой, локотком.
Родившись, как губка воспринимает ваш опыт жизни, но,  мастит свой, пропуская  через наследство, доставшееся ему от всех родов.
     Ребенок - Божий ДАР, не собственность родивших, а  ЦЕПОЧКА, сплетённая из множества ветвей во имя продолжения жизни.