Идут люди...

Ольга Дудник
Идут люди.…Идут люди…
По осеннему тихому  городу идут люди…
Шуршат листья под ногами. Идут люди…
Вдруг ветер поднимает стайку листьев, скручивает   спиралями, несёт  их по улицам и бросает в лицо, какому – нибудь задумавшемуся,  зазевавшемуся прохожему. Тот вздрогнет от неожиданности, потом улыбнется чему – то своему, но тоже тихо осеннему и… продолжит свой путь.
Идут люди…
 Тихо кругом.…Иногда в воздухе повисают длинные капли дождя. Длинные, какие-то бесконечные в своей осенней холодности и отрешённости…Дождь льёт непрерывно долго, тихо, вкрадчиво….Словно собирается показать нечто невообразимо прекрасное ,  погружая в особую обманчивую красоту осени,  нашёптывая  что-то умиротворяющее и примиряющее
      с окружающей всеобщей расслабленностью…
Идут люди…
По утрам улицы долго еще нежатся в серой осенней дреме,…уже основательно завернувшись в яркое  покрывало из разноцветных листьев положив под головы мягкие, невесомо лёгкие подушки из осенних туманов…
Идут люди…
Сам день еле – еле втискивается между томительно долгими утрами и такими же, если не более долгими вечерами. И с каждым часом места между ними всё меньше и меньше. Кажется, что вечерние сумерки вместе с бесконечным шелестом дождя и, то бурными, то лёгкими вздохами осеннего ветра, намертво соединены с сумеречными осенними рассветами.
Идут люди… 
Осенняя грусть разливается по городу. Тихая осенняя тоска по всему, что могло ещё случиться в их жизни, но теперь, вряд ли произойдёт. Ведь и их лето тоже переходит в осень и вместе с городом они погружаются в безмятежное ожидание грядущих холодов…
Идут люди.…Идут люди…