Всё содействует мне ко благу

Лия Верная
        Берег Чёрного моря усыпан галькой. Все камешки гладенькие и имеют овальную форму. Их приятно брать в руки. С ними хочется играть и рассматривать рисунки на отполированной поверхности. Человечество подобно  этим камешкам на берегу моря. Характер человека в самом начале своего развития колючий, шероховатый .  И пока он будет оставаться таким, никто не захочет  с ним общаться. Но под этими шероховатостями у каждого человека скрывается неповторимый узор его души. Человечество,  подобно гальке, трётся друг о друга в бурном потоке жизни. Революции и войны, мир и согласие, это как приливы и отливы, но всё равно все вместе и в одном потоке времени. Мы трёмся друг о друга и через возникшие конфликты и проблемы стараемся убрать на себе колючки и шероховатости собственной души.
   Люди постоянно ищут покой , но это невозможно. Пока в душе присутствуют колючки, будут проблемы. И чем их больше , тем сложнее их будет убрать, а значит и жизнь подбросит посложнее задачку. А  у любой задачки всегда есть решение. Вот и надо их решать, а не паниковать. Возникла проблема, радуйся, значит  жизнь преподнесла новую задачку для решения. Значит не всё в порядке в характере и душе. Значит о тебе не забыли и написали новый сюжет для работы мышления.
    Если вы думаете, что на Земле когда –нибудь для вас наступит покой и тогда вы начнёте жить, то вы живёте в иллюзии. Вы уже живёте и сама жизнь происходит каждую секунду. Жизнь – это проблемы, стрессы, разочарования, обиды,  и иногда передышки в виде радости…Одним словом это всё то, от чего вы пытаетесь убежать и на что каждый день ропщите и жалуетесь. Но представьте, что не будет потрясений и наступит только радость и покой. Вы тут же ничего не будете делать, а зачем, и так ведь всё прекрасно.
    Проблемы- это тот толкатель, который заставляет двигаться в развитии. Нет проблем- значит дали передышку для закрепления и наработки определенных навыков, знаний и привычек. Но только наступит застой в развитии, жди проблему. Это может быть развод, стервозный начальник,  сложные отношения с детьми или друзьями. Это может быть пожар, ограбление, потеря большой суммы денег. Не спешите паниковать . 
    Проблема- это нормальное явление в жизни на Земле. «Но больно…» -скажете вы. А как же вы хотели? Все, что проросло корнями и стало стабильно,  приходится вырывать  с мясом. Вот и болит. Терпите. И обязательно меняйтесь. Не держитесь за старое, а то ещё больнее будет вырывать. Отпустите ситуацию, уберите привязку и тогда быстрее заживёт. Не бойтесь перемен. Перемены – это жизнь, а вот застой и стабильность – это смерть.
       Благодарите проблему, которая не дала вам умереть при жизни. Благодарите людей, которые создали вам проблему, так как они подобно камешкам гальки убирают колкости и шероховатости в вашей душе. Пока ваша душа не проявит великолепный и истинный узор , который присущ только ей, вас будут бросать в водоворот событий и проблем.
       Примите жизнь такой, как она есть, любите её и осознайте единство всего живого на Земле. Наши души все проходят через один и тот же механизм шлифовки. И этот механизм -мы сами.