Спектакль

Лада Пихта
               
Сидим на бревне на остановке,  ждём автобус.  Неподалеку  гуляют свиньи, штук 15, ищут себе еду.  Подошли к забору дома, который, говорят, купила городская учительница.  Крепкие ворота  нараспашку,  по двору вяло бродит овчарка, непривязанная.  И, когда свиньи проходили мимо ворот, собака словно ожила.  Кинулась на них и схватила самого маленького поросёночка.  Тот, такой крошечный, истошно визжит,  словно его режут.
 Народу на остановке человек 50, много мужчин. Все с интересом  глядят на происходящее.
Мы с Валей не выдержали, побежали в сторону побоища, я даже упала (ноги-то болят!),
по пути набрали  камней, орём  «Пошла!», кидаем в собаку камни.
А мать – свинья,  такая огромная, отчаянно защищает своё дитя, тычется мордой в собаку, кусает её.   От общего визга  в ушах шумит.  Видимо, мать сделала сильно больно псу, он отпустил  малышку.   Но делал ещё несколько попыток схватить  несчастного.  Тот, окровавленный, жмётся к матери и продолжает визжать.
И нет бы, этой семейке отойти  поскорее от забора, чтоб не злить собаку, так они тупо бегут вдоль него!   И когда собака поняла, что свининки ей не будет, она отправилась в свой двор.
 Спектакль окончился. 
Я с презрением смотрю на этих мужиков.
Козлы!