Бредни

Стас Лазупков
   Ночь. Тусклый свет фонарей  едва освещает промоченную дождем улицу. Кажется все вокруг вымерло до утра. Но нет. Из-за угла дома матерясь, чертыхаясь и спотыкаясь бредут двое запоздавших гуляк - Он и Она.
   Она: - Опять нажрался как свинья! Никак не можешь, чтобы не нажраться!
   Он в ответ: - На себя глянь, сука! Да если бы не ты, знаешь кем бы я мог быть?!
   Она: - Да знаю, знаю. Тысячу раз слышала! Одна и та же пластинка в твоей пьяной башке только и играет. Сколько нормальных пацанов за мной ухлестывало. Так нет же, надо было выбрать именно этого урода.
   Он: - Да уж. Сука ты была еще та. Ни одного кобеля мимо себя не пропускала. Носилась по столичным улицам в поисках образования. Сколько притонов и балаганов ты осчастливила,
прежде чем сдала экзамены. Прямо как у Горького, Алексея Максимовича - "Народные университеты"! Тьфу, шкура!
   Она: - Так ведь и тебе, козлу зачеты сдавала. Принимал ведь. И даже нравилось. Но шкурой, однако не называл.
   Он: - Да в твоей раздолбанной зачетке мой штампик просто растворился.
   Она: - Вот именно! Штампик! А какие печати были. Пальчики оближешь.
   Он: - Пальчики ты не облизывала, а обсасывала. Порой по трое суток без передыху. И нечего из себя что-то корчить, падла.
   Она: - Ну все! С меня хватит! Завтра же разводимся! Как мне это все обрыдло!
   Он: - Неужели ты решишься после пятнадцатилетнего стажа семейной жизни выйти  на панель? Кому ты там нужна? Тебя ж там конкурентки молодые затопчут, дура? Ты когда последний раз в зеркало гляделась, чума ненаглядная?
   Она: - Не твоего ума дело, красавец! Еще на что-нибудь сгожусь. Прошвырнусь по задворкам и еще такого себе принца отхвачу, закачаешься!
   Он: - Ага. Нажрешься и так закачаешься, что навернешься и сломаешь себе руку или ногу, как в прошлом году. А я хрен зайду проведать. Валяйся себе в гипсах. А прынц себе за это время другую прынцессу надыбает.
   Так они и пошли дальше. Пьяные, промокшие, спотыкающиеся и матерящиеся. А город спал. И ему было все равно как сложится дальнейшая судьба этой обремененной тяжестью принятого на душу горячительного пойла, пары.