Как Матвей Иванович Чилибуха женился

Светлана Михайлова-Костыгова
Ворон Матвей Иванович Чилибуха, размышлял о превратностях, своей одинокой, холостяцкой жизни и любовался дружной ватагой воробьев, которые плескались в прогретой теплым весенним солнышком лужице.

Давно Матвей Иванович мечтал о собственном гнезде и жену себе присмотрел – ворону Варвару-черные-глаза. Но вот беда, не знал, как сделать предложение даме с таким непростым характером.

Воробей Зяма, мокрый и счастливый от купания, сел на ветку совсем рядом с Матвеем Ивановичем Чилибухой.

– Матвей Иванович, что грустим, чирик-чирик?
– Да, вот знаете ли, мой милый Зяма, хочу жениться, а все не решаюсь признаться в любви к несравненной и бесподобной Варваре.
– Понимаю Вас, Варвара дама с характером, чик-чирик.
– Вот-вот, друг мой, Зяма, за этот характер я ее и полюбил. Посудите сами: Варвара практичная, общительная, любознательная, ироничная, с такой женой непременно хорошее гнездо свить получиться. Но вот как подступиться к ней?..
– Очень просто, Матвей Иванович, тут и голову ломать нечего. Предложите ей ограбить магазин. Я просто уверен, что эта идея ей очень понравиться.
– Как ограбить магазин?! – испуганно закаркал Матвей Иванович.
– Вы не переживайте – это ограбление будет понарошку, но Варваре должно непременно понравиться.

И Зяма, что-то весело зачирикал, объясняя детали предстоящего ограбления понарошку под названием «Шмыг-шмыг и кар-кар».

Прошло какое-то время, и Зяма увидел, как счастливый Матвей Иванович таскает веточки для своего гнезда, в котором его ждала довольная Варвара.
– Я, вижу, Матвей Иванович, Вас можно поздравить?

– Дорогой Зяма, я так счастлив, и это благодаря Вашей гениальной идее с ограблением магазина понарошку. Все произошло очень замечательно и просто расчудесно. Проникнув в гиперсупермаркет «Пятачок», мы с Варварой стали менять местами на прилавках пиво в баночках на сок в стаканчиках, затем забросали директора гиперсупермаркета гнилыми фруктами и овощами, которые он хотел продать покупателям, а потом катались по магазину на продуктовых тележках, весело каркая, крякая и пугая покупателей. Особенно Варваре понравилась заворачивать охранников в рулоны туалетной бумаги, а потом разрисовывать фломастерами. Варвара была так счастлива, что на следующий день мы поженились.

Зяма еще раз поздравил Матвея Ивановича и обещал на днях прилететь в гости с большим и вкусным подарком.