Мама

Гордиенко Ольга
Мальчик закрыл за мамой дверь. Щелкнув замком, он бросился к окну. На заплаканную дождем улицу вышла мама. Пройдя несколько шагов, она обернулась, весело помахала сыну рукой, послала ему воздушный поцелуй и… скрылась за углом соседней многоэтажки.

Мальчик какое-то время смотрел на двор, по которому только что прошла его мама, на срывающиеся снежинки и осыпающиеся запоздавшие листья. Он остался дома один. Но он не должен плакать – он мужчина и ему через месяц исполнится восемь.

Он обернулся. Квартира без мамы стала пустой. Даже невыученный урок и недочитанная любимая книжка уже не казались настолько важными.

Он сделал несколько робких шагов, прислушиваясь к тишине и гулким ударам собственного сердца. Мама ушла.

Он медленно прошел по квартире, трогая знакомые предметы, как будто что-то искал. Потом он подошел к двери кухни. Толкнул ее. Что-то знакомое, доброе и теплое охватило его и заставило сморщить нос. Он внимательно обвел глазами кухню, подошел к плите. Лукавая искорка мелькнула у него в глазах. Он потянул за ручку духовки и увидел огромный яблочный пирог. Он с минуту смотрел на это чудо, а потом принялся за лакомство.
Мама знала, что ее сын очень любит горячий яблочный пирог.