Волшебный поцелуй

Марсель Дан
Очень давно на берегу моря жила маленькая девочка Алёнушка со своим дедушкой. Каждое утра она вставала рано и вела хозяйство: убиралась дома, кормила домашних животных, готовила завтрак и открывала настежь окна, встречая утреннее солнце.

Затем, после завтрака с дедушкой, она шла на море, которое очень  любила и  могла часами гулять по берегу, или просто сидеть и смотреть на белые гребешки волн, ласкающих молчаливые скалы.

Однажды начался сильный шторм, и бушующий ветер изо всех сил бил холодными каплями дождя в окна, завывая тоскливую песню. Всю ночь, маленькая Алёнушка, сжавшись в комочек под одеялом, дрожала и вздрагивала при каждом ударе грома. Страшно! Ей было страшно и одиноко.

Ужасная ночь прошла, и Алёнушку разбудил теплый лучик солнца, ласково коснувшись её лица. Завершив свои обязанности по дому, она побежала к морю. Девочка долго шла вдоль берега, вдыхая свежий морской воздух. Вдруг на прибрежной скале она увидела дельфиненка. Бедный! Он всю ночь боролся с бушующими волнами, и тело его было все изранено о камни. Девочка быстро побежала к дельфиненку. Он открыл глаза, уставшие и грустные. В порыве жалости маленькая Алёнушка крепко обхватила его руками, прижавшись изо всех сил, и долго-долго не отпускала, отдавая ему свое тепло,  не в силах оторваться. Солнце начало опускаться за горизонт, но девочка не хотела отпускать своего дельфиненка и тут, в порыве нахлынувшей нежности она поцеловала его, и случилось чудо! Он превратился в мальчика.

Она отвела его домой, и с этого момента они всегда были вместе, а когда выросли, поженились и жили долго и счастливо!

Чудеса случаются, если веришь и ждешь!