плева

Баха Вернер
Страх предательства преследует нас постоянно, достигая точки кипения в моменте своей материализации. Когда мы настигаемся его волной, то просто сгораем в убийственных потоках такого прихода и оказываемся в ловушке у своей фобии. В момент такой эйфории негативизма, нам кажется, что мы пали на самое дно своих вер и надежд, и такое переживание сродни «горению в аду». Тут возникает вопрос, не потенциально ли мы притягивали  своим страхом создавшуюся атмосферу «ада», чтобы забиться в экстазе, пусть хоть и негативном, но из громоздкого яркого переживания? И, играет ли роль фон сансары, когда  сила эмоций и ощущений столь велика, что сводит наш разум на «нет»? Как и какая разница в цвете этой силы - светлой или темной? Смахивает на садо-мазо, только правда в конечном результате в союзе со временем заставляет смеяться.

После прихода, тело и дух сбрасывают шелуху оставшихся предрассудков, как после капельницы от тяжелого бреда. Мозг начинает пульсировать в свободе, вырвавшись из плена надуманного страха. Все погружается в мягкую перину покоя. На время.
Мы ловим себя на пребывании в «бесстрашии» либо за счет свершения фобии, либо от тягучей усталости и изношенности души. Мы стабилизируем приоритеты и якобы уверенно прошагиваем далее навстречу свежим страхам. Но это потом. Сейчас же, мы в после-эйфорийной сфере и будущие пласты нас не волнуют. Кажется, мир внутри налаживается, мы смотрим на привычно терзавшие нас вещи со спокойным равнодушием и даже иногда находим себя прилично состоявшимися духовно. 

И, как только мы забиваем один из заключительных гвоздей шатающейся полки, приходят обстоятельства. Но парадокс этой истории даже не в несвоевременности. Обстоятельства, как вальяжная лошадь, которая заходит, подтягивает копытом стул под зад, и без просьбы разваливается на нем. Ты глядишь на это представление и не можешь понять, каким образом и откуда это существо проникло в твой уже отстроенный сарай жизни, и как подстроить этот новый предмет обихода в свой уют.

Сделка похожа на насмешку, и вызывает подозрения, как будто бы тебе предлагают разменяться на приоритеты и стать предметом предательства только в шкуре оппонента. Как будто бы тебе возвращают отпетую оду в виде реванша за твой минувший глубокий страх предательства, который был причиной долгой и мучительной болезни. Как сундук с золотом для строительства двух новых комнат в сарае. Намного лучше чем та, которая создана твоими руками. В данной теме неважно, какое решение будет принято тобой. И кажется, суть лежит намного глубже. Там, где ты становишься человеком, который вершит предательство и впоследствии материализует страх другого о совершении такого акта. В этот якобы решающий момент, ты забываешь о корнях происхождения своего былого страха. Ты смело погружаешься в эйфорию золотого сундука, обличаясь в маску того, кто когда-то также предал и тебя.

По кругу свершается твое деяние, переживаемое другим, который начинает строить новые приоритеты.
И так мы вольны в учении друг друга. Возможно.
Просто, зачем каждый раз прибивать избитые полки, когда ты сам после берешь молоток и срываешь их со стен?
14.04.10