Покаяние

Гука Гукель
Трагедия Катыни, где сталинский режим подло, в затылок застрелил из немецких «Вальтеров» тысячи и тысячи польских офицеров, а рядом уложил во рвы тысячи и тысячи граждан Советского Союза разной национальности, требует от нас, сегодняшних граждан России, покаяния. Авиакатастрофа воздушного лайнера президента Польши, летевшего почтить память своих соотечественников, убиенных в Смоленских лесах НКВД, обострила вопрос покаяния.
Мы  должны понять, что покаяние нужно не столько полякам, сколько нам самим. Покаяние – это не только публичные извинения и обращение через Бога к душам умерших с молитвой о прощении, а нечто большее: это – изменение состояния нашего сознания, в силу исторических причин заражённого вирусом сталинизма, гордыни, вечной обиды на весь мир, яко бы стремящийся поработить и уничтожить Россию.
Покаяние для нас сегодня – это, в первую очередь, правда о том, что произошло в Катыни, и кто там были палачами, начиная с самого верха – сталинского руководства - и кончая последним исполнителем убийства, нажимающего на курок пистолета. Трусливое сокрытие хоть одного документа под грифом государственной тайны кидает тень на любые заявления о нашем желании дать объективную оценку событий в Катыни.
Лжепатриоты, породившие и порождённые сталинской системой, артефакты трагической истории России, в которой они сами во многом  повинны, истерично кричат: «Не виноватая я! Он сам пришёл!» - и пытаются организовать торг, требуя покаяния от других народов, нанесших когда-то ущерб и приносивших горе нашей Родине.
История – не выпускной бал, где кружатся пары в белом танце, а кровавая  мясорубка, с небольшими перерывами на отдых мясников, устающих бросать пушечное мясо под колёса своих корыстных интересов. Сегодня, если мы хотим выжить, а не лечь в  ещё не вырытые расстрельные рвы, всем народам необходимо покаяние, необходима правда.
  Правда жестока, и смотреть ей в глаза бывает невыносимо. Правда сталинского режима многослойна и многозначна, но она требует признать вину по невинно убиенным не только за коммунистическим руководством, но и за народом, значительная часть которого обеспечивала работу тоталитарной машины. А это уже не десятки, не сотни и даже не тысячи, а миллионы палачей, возжелавших войти в земной рай по трупам своих соотечественников и других народов.
Не надо тыкать пальцем в сторону Гитлера и кричать: «Мы спасли Европу от фашизма!». В этом есть правда, хотя и не вся. Народы антигитлеровской коалиции тоже несли ощутимые людские и материальные потери ради победы над фашизмом. Слава народам Советского Союза ценой огромных жертв на фронтах и в ГУЛАГе, переломившему хребет фашизму! Но и здесь стоит отделить зёрна от плевел. 
«Победа достигнута под руководством великого Сталина!» - кричат лжепатриоты.
Неужели они серьёзно думают, что, если бы на месте Сталина был другой руководитель (например, маршал Жуков), мы не победили? Неужели они оправдывают массовые расстрелы отступающих частей советской армии подразделениями НКВД из пулемётов, нацеленных в спину, и пистолетов, приставленных к затылку?
Нужно понимать, что неосталинистами сегодня движет страх полного разоблачения своих предшественников, которое сорвёт демократические маски с их лиц, опухших от излишеств. Они боятся правды, боятся народа, в своей основе нравственно и душевно здорового, и способного стряхнуть с себя груз сталинизма и тоталитарного коммунизма, ненужных никому кроме кучки преступников.
Нам нужна правда!