Особенности национальных порталов

Гуйван Богдан
          Жил был - нет не в Дуркланге, не в копях Черного нагорья и даже не в орочей пустыне - похлеще - в студентской общаге простой парень по имени Дьен Ван Гуй. Обычный кореец учащийся в украинском университете и свободно владеющий русским. Ему все мерещились всякие звездолеты, пришельцы и очаровательные девушки в космодоспехах, уничтожающие планеты одним взмахом ресниц. Но жизнь несправедливая штука, и его случайно забросило в параллельный фэнтезийный мир.
          За последние годы этот сюжетный штамп стал еще более штампованным чем даже то, что судьба фэнтезийного мира всегда должна оказываться в руках ничего не смыслящего в политике, закороченного на добро, любовь, справедливость и мир во всем мире юнца. Впрочем, чем Дьен не такой юнец?
          Как он попал в параллельный мир? Скажем, через портал. Портал www.paralelnij-mir.com. Там парня поджидало назойливое всплывающее окошко, предлагающее посетить параллельный мир. И флэш-баннер с остроухими девушками, доспехи которых могли защитить разве что от похотливых прикосновений. Все способы избавиться от окошка никаких результатов не дали, и все бы ниче, если бы сейчас не проходило практическое занятие по информатике. В конце концов, Дьен, ощущая приближающуюся тень лаборанта, нажал "да".
          И тут же оказался под звездным небом в степи один, сидя на офисном стуле.
          Один? Нет, рядом ночевал огромный орк, а вокруг стойбища, у четырех костров, смотрящих в разные стороны света, сидели по дюжине дозорных.
          Что-то внутри подсказало Дьену, что это нехорошо...
          Как он узнал в них орков? Он что, фэнтези не читал?! Орки, они и в Ворхаммере орки. Отштампованые фэнтезийные уроды. Морды зеленые, упитанные, клыки торчат, из пасти воняет, носы приплюснутые, на голове ворох паклеподобных волос. И храпят так, что хоть авиаудар корректируй по их храпу.
          "Этого не может быть потому, что этого не может быть никогда!" - Дьен протер глаза, ущипнул себя - больно. Ну ладно, решил он, хороший сон, реалистичный, новая вселенная, "Аватар" с 3D тихо курит в сторонке. Но превращать сон в кошмар как-то не хотелось.
          - Парни... - Тихо прошептал он, чтобы не быть убитым не месте.
          И тут же с полсотни мечей прицелились ему в грудь.
          - Лик гим! - взревел один.
          - Лик гим иген! - прохрюкал второй.
          - Кмон, гайз, лик гим нэв!
          - Фьорст квест фог Ватаг! - предложил один из орков.
          - Ватаг! - проорал другой.
          Орк, храпящий у ног Дьена перестал храпеть, молча поднялся на ноги, оглядел бойцов, парня, затем взревел на родном языке:
          - Убейте его опять сейчас! Но, во имя рабства и тирании! - Сказал он, мудро учтя все пожелания.
          - Дуэл! - Вскричал Дьен, быстро вникнувший в орочий язык.
          - У-у-у! - Главнюк расправил плечи, зазвенев трофеями, достал из-за спины пару кинжалов и протянул один Дьену.
          Подошел самозваный секундант. Дьен, еще не успевший как следует изучить клинок, был ошарашен фразой:
          - Го!
          Он думал, что ему тут же проткнут кишки, но орк лишь сказал то, что Дьен понял так:
          - Твоя мама такая жирная, что чувствует себя стройной лишь, смотря троллиный балет!
          Орки вокруг начали катиться от смеха. Постепенно Дьен вникнул в суть орочьего юмора  и сказал, немного поразмышляв:
          - А твоя мама такая жирная, что когда прыгает в море, начинается цунами!
          Шутка показалась ему тупой, да и орочий язык он пока не очень хорошо знал, но от хохота орков у него чуть не взорвались уши.
          - А в чем правила? - тихо спросил он беспристрастного секунданта.
          - Когда шутки перестанут смешить, пойдут в ход клинки.
          - А зачем же тогда шутки?
          - Символическая плата зрителям, им же потом возиться с вашими трупами.
          - Твоя мама такая тупая, что нашла в библиотеке фэнтези-роман с оригинальным сюжетом.
          Опять взрыв хохота. У Дьена от волнения сердце едва не выпрыгнуло из груди, и язык заплелся морским узлом. Ситуация точь-в-точь, как в "Хоббите", но это же главный принцип фэнтези - повторение - мать успеха.
          "Да харэ прикалываться, мне сейчас кишки выпустят!.."
          Тут он вспомнил "День независимости" и сказал, обернувшись спиной к дуэлянту:
          - Орки! Кто притесняет Вас? Кто заставляет Вас всех стоять на дозоре, когда дрыхнет?
          Вдруг парень вздрогнул и облился потом, почувствовав на плече чье-то прикосновение. Выпученными глазами он уставился на Ватага, скромно спросившего:
          - А кто?
          - Я не договорил! Кто забирает себе все трофеи. Во имя рабства и тирании, убейте его!
          - Кого? - спросил один из орков.
          - Его! - Дьен указал на своего соперника.
          И тут началась такая свалка... Правда фэнтезийная. По всем законам жанра ватаг одними маникюрными ножничками отбивался от защищенных щитами, вооруженных мечами предавших его бойцов, превосходивших его в количестве в пятьдесят раз. Потеряв три четверти бойцов, отряд орков таки свалил бывшего ватага.
          ...Они сидели, склонив головы, уставшие после битвы. Их потери были неисчислимы, потому, что никто не мог сосчитать три четверти от пятидесяти. К тому у них не было ватага.
          И вдруг на фоне ночной пустыни пред взором Дьена материализировался полупрозрачный карлик в черном балахоне, скрывающем лицо и торчащими сквозь капюшон заячьими ушами. Зависнув в воздухе, он сказал:
          - Да прибудет с тобой мана, мой ученик. Призвал тебя в мир этот, чтобы выполнил ты одно задание для меня. Должен ты военачальника варварского убить. И отпущу тебя тогда я в твой мир.
          - Но я ведь не убийца?
          - Станешь.
          - Ну, нет.
          - Тогда убью я тебя.
          - Что же ты мне сделаешь? Тебя же здесь нет.
          - А как тогда ты без моей помощи попадешь в свой мир?
          Дьен понял, что на верном пути. Ведь незнакомец начал говорить, как человек.
          - Ну, не попаду, и что? Там я никто. Здесь я уже командир орочьего отделения. К тому же, я что профан в фэнтезийных делах? Пойду к старцу-отшельнику или найду артефакт, способный изменить мир. И без тебя обойдусь.
          Незнакомец тихонько захихикал.
          - Ну ладно, до встречи. Hasta la vista, baby. - Фигура в балахоне растаяла в воздухе.
          Командиром орочьего отделения Дьен пробыл недолго, потому что их взяли в плен варвары. Точнее, орков вырезали и насадили головы на пики, а Дьена взяли в плен.
          Варвары оказались довольно необычны. Они не носили шкуры животных и рогатые шлемы. Наоборот, они были чистоплотными людьми, в их городах никто на улицы дерьмо не выплескивал, и привычки насаживать людей на кол или растягивать на дыбе у них не было. Именно поэтому их очерняли в Дуркланге и других западных королевствах.
          Воин, взявший Дьена в плен, оставлял его с семьей, а сам отправлялся нести службу.
          Вот так Дьен стал еще большим никем, чем в своем мире. Он пытался вырваться, но у него ничего не получалось. Вся жизнь свелась к выращиванию пищи, уходом за свиньями и скотом и хождению в капище. И все. Жри, чтобы жить, и живи, чтобы жрать. Он постепенно понимал, что тупеет, и не знал, что сделать, чтобы остановить это. И что самое ужасное, чем больше он свыкался со своим обывательским существованием, тем больше радости находил в жизни, и тем легче было жить.
          Кролик-убийца не мог найти худшего наказания за неповиновение для Дьена Ван Гуя...
          И вот в один прекрасный и солнечный, а потому ужасный для Дьена, еще не расспрощавшегося с разумом, день он, собирая грибы, случайно забрался в чашу. Он шел и шел, пока вместо налитых росой листьев ему не начали биться в лицо элементы женского гардероба.
          И вот он вывалился из шкафа, явно в своем мире.
          "Ну, прям "Хроники Нарнии"...
          "Повторение - мать успеха".
          И тут он понял, что вывалился не из того шкафа...
          На него глядел майор ВДВ, рядом испуганная женщина в халате.
          - Я честно не знаю, как он здесь оказался.

НЕhappy end...