Как полюбить лягушку?

Вадим Игоревич Пивоваров
Выбрав эту тему, я как любой благоразумный студент первым делом обратился к преподавателю с вопросом: «Надо писать про то, как полюбить зелёную, безобидную лягушку, или наглую жабу?» Но ведь это эссе. Поэтому моя фантазия была безгранична и руки развязаны. Дальше я отправился на просторы интернета.  И я нашёл очень занятный форум. Он назывался - Я тоже люблю Лягушек. Сейчас я приведу некоторые выдержки от туда.
Как пишет Jonson – «Лягушка - это вообще друг человека! Если Вам одиноко завидите себе лягушку - ее можно научить говорить или прыгать через барьер … Ну а надоесть можно пожарить и съесть - деликатес!» Повторю « … Если Вам одиноко …» Это очень важно отметить.
Или zhaburka – «Ну люблю я их! Лет десять уже коллекцию собираю, штук семьсот только фигурок всяких есть, а если еще картинки, открытки, книжки посчитать, то даже и не знаю...» Снова вычленим важное «Ну люблю я их! … коллекцию собираю … картинки, открытки …»
Ресурс - http://www.lovehate.ru/opinions/8426
Шикарно … Начнём …
Как полюбить лягушку? Этот вопрос влечёт за собой много других вопросов. И вот первый из них – «Почему?». «Почему я выбрал эту тему?» Мой выбор регламентируется следующими фактами. Во-первых, это никому, в здравом уме, не нужно. Поэтому эту проблему никто подробно не исследовал. Да и вообще кто-нибудь исследовал ли? Я буду первопроходцем. Я совершу революцию в психологии! Моим следующим шагом будет бестселлер – «Как полюбить лягушку?». Но это всё в будущем. Во-вторых, это самая, на мой взгляд, бредовая тема. Вот именно поэтому она мне и понравилась!
Итак. Как полюбить лягушку? Для начала надо разобраться в самом себе. Почему любовь к обычным, земным женщинам тебя не устраивает. Тебя никто не понимает и не любит? Друзья плюют тебе на спину? Врагам даже стыдно тебя бить? Тебя никто не замечает и все только отталкивают? Поздравляю!  Ты среднестатистический лох! Но не будим переходить на личности …
Ты должен всё обсудить с родными и близкими людьми. Понравится ли твоей матери зелёная, скользкая невестка? Не знаю … Допустим, ты поговорил с родственниками и убедил их в этой специфической необходимости. Дальше ты должен обратиться к хорошему психологу. Пусть он объяснит тебе все плюсы и минусы зелёной любви. Допустим, он вас не убедил. Это хорошо. Итак. Ты переборол сам себя. Преодолел гнев и неприязнь родственников. Не прислушался к совету специалистов и всё таки решил полюбить лягушку. Замечательно, потому что следующее пособие специально для тебя!
И просто для справки. После того, как разрешили однополые браки, будут одобрены и межвидовые браки. Гей парады сейчас не в моде. Сейчас современны зоопарады!

Пособие.
Полюбить лягушку, дело очень не простое. Для этого нужен специальный подход, последовательные шаги. Главное выполнять их последовательно, и тогда у тебя будет успех в твоём зоофильном деле.
Шаг нулевой. Никогда! Слышишь, никогда не читай сказку «Царевна лягушка». Такого не произойдёт даже после изрядной дозы наркотиков. Хотя обратный процесс возможен, наверное …
Шаг первый. Ты должен определиться с видом лягушки. Знай, это решающий фактор. Потому что через несколько лет совместной жизни, тебе может надоесть её «формы1».
Шаг второй. Это цвет. Главное здесь – ненавязчивость. Не придирайся к избраннице по поводу её цвета. Что бы она не квакала …
Шаг третий. Купи диск с пением птиц и шуршанием дождя. Он пригодится нам в дальнейшем.
Шаг четвёртый. Закупи ряску в магазине и начинай купаться в холодной, мутной воде. Тебе же надо будет её развлекать
Шаг пятый. Нужно по всему дому развесить фотографии лягушек. Что бы ты к ним привыкал. (Напомню, пользователь zhaburka был на правильном пути!) Это должно продлиться три месяца. Если за эти месяцы тебе надоедят эти глупые, бессмысленные зелёные рожи – хорошо. Если же нет …
Шаг шестой. К этому времени ты определился с видом и цветом своей будущей избранницы. Теперь надо её найти в естественной среде обитания. То есть в водоёме. И здесь сразу возникает несколько оговорок. Какой водоём? Какие должны быть размеры? И так далее. Теперь обо всём по порядку. Водоём должен быть небольшим. 40 / 15 метров. Обрати внимание на форму! Границы должны быть плавными, а не резкими.  (прим. автора). С одной стороны, берег должен быть обрывистым. Это немаловажно. Приветствуется наличие старого моста. По поводу зарастания  водоёма ... Для хорошей хозяек характерно небольшое количество ряски (400 – 500 растений) на метр квадратный. Вода может быть мутная. Это непринципиально. Обязательно наличие певчих птиц. Лягушка должна слушать и любить музыку. Вот здесь-то нам и понадобится диск из шага 3. Это водоём должен быть подальше от города. Нельзя не думать о будущих головастиках! Если ты нашёл водоём, подходящий под это описание …
Шаг седьмой. Ищи будущую избранницу, руководствуясь шагами один и два. Если встретишь нескольких похожих, не отчаивайся, гарем создавать не обязательно. Смотри на их поведение. Если, когда ты возьмёшь её на руки, она захочет ускакать – замечательно, ведь невеста должна быть скромной. Это важно. А ту, которая будет кусать, не бери. Она с характером.  С такой тяжело будет! =) Но а если она тебя окрапила … кхм … То всё. Твоя участь решена. Она – твоя будущая 1/16.
Шаг восьмой. В конце концов, ты выбрал достойную, разбив трёхкамерные сердца многим. Прекрасно! Осталось сделать ей место для жилья. Конечно, можно большой стеклянный дворец с тремя болотцами, местом выгула червяков и солярием. Но это слишком … Правильно. Иначе она будет любить твоё состояние, а не тебя. Можно просто аквариум – 10 на 300 см. В тесноте, да не в обиде. Хотя каждый случай индивидуален.
Шаг девятый. Когда ты начнёшь с ней жить, сходи к семейному психологу. На первых парах у вас могут возникнуть проблемы. Например, вы любите разных червей …
Шаг десятый. Если ты всё сделал последовательно и правильно, живи и радуйся жизни!
Итак. Приходя к консенсусу всего вышеобозначенного, я имею удовольствие сделать следующие выводу. Лягушку полюбить можно! Для этого вам необходимо купить моё совершенно бесплатное пособие в любом книжном киоске возле посольства ЮАР в России и … просто жить! Кстати, для «любви» бесплатно прилагается специальный переходник.
А теперь немного сухой статистики.
Из всех опрошенных,
25% - разочаровались в своей избраннице и ушли к другой;
7% - разочаровались в своём избраннике и героически выпрыгнули в окно …
21% - были убиты родственниками мужа;
2% - были утоплены родственниками жены; (Вот парадокс!)
45% - жили долго и счастливо, пока смерть не разлучила его от неё:
            74% холостяков – покончили жизни суецидом;
            25% холостяков – нашли другую избранницу;
            1% - женился на женщине.
Общий вывод: Любите своих любимых!