Девочка, которая взорвала бомбу. Или Литературное

Зиновий Винокур
Девочка, которая взорвала бомбу

Или Литературное расследование

Предисловие
Они лежали в тиши «Хижины в саду»…
Только что, проснувшись от краткого, 15-минутного сна, он и она смотрели друг на друга влюбленными глазами…

В один момент глаза мужчины потеряли туманность влюбленности и блеснули острым, хорошо отточенным «клинком» в сторону женщины. Он, как обычно, решительно откинул легкое одеяло и вскочил и стал быстро семенить своими босыми ногами по прохладе напольного покрытия. Завернутый в простыню, он походил на древнего римлянина, который спешил на зрелище, чем на журналиста одной из ведущих газет одной из стран Ближнего Востока.

«Анна! Надо что-то делать! Я должен опубликовать что-то скандальное! Должен! Я этим живу! Живу! Живу!! Живу!!! Я могу не пить и не есть, не спать и не видеть тебя! Но мне нужна сенсация Понимаешь?!»

«Ты можешь не видеть меня, но у тебя есть Элизабет!», Анна упрямо мотнула головой и метнула в него «стрелу возмездия»…

«Неужели она наняла частного сыщика?», мужские глаза, вдруг, потухли. Но  только на одно мгновение… «Нет! Конечно же, нет! Она слишком любит меня!», эта мысль немного согрела его. Но, чтобы полностью отогнать это неприятное обстоятельство, он подбежал к столику, на котором стояли два начатых бокала вина, и залпом опустошил один из них…

Анна, зевнув, близоруко сощурилась и потянулась за очками, которые лежали на прикроватной тумбочке. Потом, повернувшись в сторону говорящего и одарила его загадочной улыбкой… «Ты же знаешь, Ури. Я тоже «питаюсь» всякими небылицами. А важные материалы спрятаны под грифом «Совершенно секретно». Даже, если ты их и достанешь, и напишешь статью, то никто не станет ее публиковать. Твой редактор – жалкий трус, да и мой – не лучше… »

«Да… Но «Мир завтра» требует от нас действий! И не завтра, а сейчас!», он посмотрел на молодую женщину напротив, стиснул зубы так, что они чуть не треснули… Но, через менее чем мгновение, он снова скривил свои губы в улыбке. Ему понравился его же собственный каламбур по поводу организации, в которой они состояли вот уже некоторое время…

Часть 1. Детство и юность.

Жила-была на свете маленькая девочка. Она росла в семье, где ее любили и давали ей возможность делать все, чего она пожелает. Но росла она, как бы, сама по себе. Она могла целыми днями сидеть в своей комнате и о чем-то мечтать…В ее комнате был просто определенный мир, мир, полный мечтаний, кукол и игрушек.

Когда она находилась в своем мире, ей казалось, что и тот мир, что был за стенами ее удобного особняка в тихом районе Тель Авива с поэтическим названием «Бульвар Очарования», спроектированного еще бабушкой-художницей и дедушкой, профессором медицины, был точно таким же радужно-розовым, как и то, что ее окружало.

Потом она пошла в престижный садик, где детей учили балету, игре на музыкальных инструментах, где раз в неделю был «музейный день»… Потом была престижная школа, где преподавали преподаватели университета… Учеба давалась Анне, на удивление, легко, если не считать небольших проблем с точными науками… Но вот история, литература и обществоведение… В этих предметах Анне, казалось, не было равных. Но особенно девушка увлеклась журналистикой. Она обошла все Интернет издания и перезнакомилась  с их редакторами. Она была готова на любую работу, готова была взяться за любую тему… Она приносила им десятки различных статей… И, наконец, редактор winnet не устоял и пригласил Анну на должность «свободного художника».

Потом она закончила школу. Родители умоляли дочь пойти в академический резерв, то есть сначала получить академическую степень, а уже потом пойти в армию. Она настаивала на том, чтобы пойти в армию сразу «Я стану военным журналистом! Обязательно стану!!!»…

 Именно тогда она впервые пришла на собрание организации «Мир завтра»… Как Анне нравились эти ребята, которые горели правым гневом против «правых», угнетающих арабов…

Часть 2. Созревание плана

Анна с радостью пошла в армию. Более того, она считала, что военная служба – это прекрасный «трамплин» в журналистское будущее… А то, что она видит себя писательницей,  сомнений ни у нее самой, ни у кого из ее окружения не было…

Едва закончив «курс молодого бойца», Анна подала просьбу о зачислении на офицерские курсы.
Но пройти экзамены оказалось не так просто. И, в конце концов, девушка вновь подала рапорт…  На этот раз -  об отчислении…

Не прошло и  двух недель,  как девушке предложили новую должность – служащей при штабе округа.

Ей самой было странно, как быстро и без всяких проблем, ее приняли на эту должность… Безо всяких видимых проверок…

С первого дня новой службы Анна старалась из всех сил. Она приходила на службу первой и уходила последней…Не было такого поручения, к которому она отнеслась бы «спустя рукава»… Любое, даже самое крохотное задание, девушка выполняла с таким рвением, что это сразу приметил начальник окружной канцелярии… И, разумеется, он ставил Анну в пример  всем без исключения…
Не прошло и полугода, как о ретивой солдатке узнал сам бригадный генерал, который в ту пору командовал округом.

Посоветовавшись со своим начальником канцелярии, начальником окружного отдела контрразведки, он включил Анну в особую группу. Это было отделение из пяти человек, в задачу которого входил доступ и хранение «святая святых» штаба  - его секретного архива.

Анна была на седьмом небе от гордости за себя. «Наконец, моя мечта сбывается…Я имею доступ к сенсации! И не просто сенсации, а военной сенсации!», гордо  думала она, украдкой поглядывая на себя в зеркало.

Часть 3. Когда грянул гром

Наутро Анна вновь пришла на работу раньше, чем обычно. До той минуты, что другие собирались в офисе, она вошла в компьютер… «Странно! Как легко удалось войти в систему!», эта мысль так приободрила девушку, что она начала «бродить» по файлам… «Ох, как много интересного!»,  подумала она и  сосредоточилась на информации… «Так… План ликвидации политических лидеров и боевиков…Разработка армейской операции…»

«А, может, скопировать?!»… «Стоп! А для чего мне это нужно? Такой возможности может уже не быть…»… И она вставила чистый диск и нажала на кнопку «копировать»…

Послесловие
Или «Время собирать камни»

Они лежали в тиши загородного «дома свиданий» под красноречивым названием
«Хижина в саду» … С тех пор, как они оказались там, в первый раз, прошло не более года. Но им обоим нравилась именно комната «Космос». Они получали огромное удовольствие от того, что смотрели в приглушенный свет темно-синего ночного, усеянного звездами, неба на потолке… И   еще они занимались любовью…

Анна потянулась, встала и, как бы, «лениво» подошла к шкафу, достала оттуда сумочку. Еще через мгновение в ее руках оказались 5 компьютерных дисков…

«Ты хотел сенсации? Там их много!», сказала она, протягивая их Ури…

* Рейтинг 4 балла на проза.ру