Трудовые будни, или влияние абсистентного синдрома

Дмитрий Левченко
        Тело, еще не проснувшись окончательно, само рванулось к краю кровати, голова свесилась вниз, а горло издало надрывный полурык-полустон. Но желудок, давно пустой, не смог поделиться с окружающей действительностью ничем…

        - О-о-о…

        Тело, откинувшись на спину, обессилено прикрыло глаза ладонью. Прикосновение отозвалось резкой болью. Пальцы, осторожно прикасаясь к коже, обследовали внушительную гематому.

        - Фигасе!.. Еще и бланш оформили!..

        С трудом заставив себя оторвать голову от подушки, тело, едва удерживая равновесие, проследовало в ванную комнату. Несколько пригоршней прохладной воды помогли разлепиться одному глазу – второй заплыл основательно и открываться отказывался наотрез. Ладно хоть левый! А то пришлось бы работу прогуливать сегодня… Ощупав жесткую щетину, покрывающую пухлые щеки, тело со вздохом потянулось за пеной и станком. Сознание в процессе пробуждения не участвовало, мучаясь моральными страданиями в каком-то темном уголке и размазывая полупьяные сопли…

        - Долбанный дресскод!..

        Наконец подрагивающие мелкой дрожью руки, оставив на щеках несколько порезов, отложили станок в сторону. От одного взгляда на грудь и чуть ниже живота лоб покрылся холодной испариной.

        - Не-е-е… сегодня там не бреем… - Тело передернуло плечами, прогоняя густо побежавшие по спине мурашки. – Прикроем…

        Сознание, вконец замордованное совестью, выползло из своей норы и скромно расположилось где-то с краю – глядишь, хоть чего-нибудь подкинут, будет повод послать эту моралистку подальше… Выбрав хитон не сильно измятый и почище, Амур оделся, закинул лук за спину и, прихватив колчан, вышел на улицу…



        «Эх, не проспал бы, выполнил бы план утречком, по прохладе… Сейчас бы уже балдел где-нибудь…» С трудом удерживая равновесие на ветке раскидистого дуба, Амур высматривал первую жертву. Глаз заплыл окончательно, потроха, завязанные узлом, потряхивались в жутком похмелье.

        - Э-э-э… будь проклят тот день, когда я впервые дернул стопарик!.. А все сатиры!.. Козлы недоделанные!..

        Единственный рабочий глаз узрел наконец-то цель – одиноко сидящую в тенечке миловидную девушку. Конечно, блин, одинокую – в такую жару сам бог велел под кондишеном сидеть и холодную минералку потягивать… Воспоминание о минералке уронило настроение окончательно… О! К девушке попытался подкатить лысовато-маньячного вида средневозрастный индивидуум. Натолкнувшись на презрительно-брезгливый взгляд, он совсем было сник, но…

        - Любовь сегодня зла! Полюбишь и козла…

        Глазомер не подвел – девушка, охнув, прижала ручки к груди и обратила свой затуманившийся взор, полный обожания, на мнущегося рядом субъекта.

        - Ну вот, начало есть!.. – Пробормотал Амур, стараясь заткнуть пасть разошедшейся совести. – Еще одиннадцать, и в лавку!..

        Рабочий день только начинался и обещал быть долгим…