Сила искусства

Маг Рун
             В горах Курдистана, в северном Ираке, близ места , где сходятся граници Ирана и Турции, у берегов реки Большой Заб, располагается громадная пещера называемая Большой пещерой Шанидар . Эта пещера заселена 100 000 лет подряд . В пещере различают четыре слоя А, В, С, D.
             Первый слой А толщиной 1,5 метра. Он начал накапливаться около 5 000 лет до нашей эры, когда в Месопотамию пришли шумеры и аккады.
             Слой В толщиной всего около 0,3 метра. Он начал образовываться около 10 000 лет до нашей эры .
             Слой С около 2,5 метров и начал образовываться около 30 000 лет назад .
             Слой Д толщиной 9 метров .Он начал образовываться около 100 000 лет назад .

             Слой Д - это жизнь неандертальцев . Здесь около 60 000 лет назад жил человек, который умер в возрасте 50 лет .У него с детства была атрофирована правая рука, отрезанная еще в детстве, атрофировання правая нога и множество прижизненных травм .Этот человек имел поврежденный глаз ( излеченный перелом левой глазной орбиты). Его выживание в подобных условиях, свидетельство того, что неандертальцы не занимались бизнесом .Они жили и любили .
             Другой неандерталец, так называемый "цветочный человек" в возрасте от 35 до 50 лет был захоронен с букетами полевых цветов. Бизнесмен положит цветы на могилу, весьма вероятно, но в могилу никогда.
             Насколько нужно любить человека, чтобы с детства растить его, все время присматривать, лечить... И им это не казалось странным. Дожить в те времена до 50 лет инвалиду детства ( у него был по всей видимости полимиелит), это чудо .У многих ли ныне есть такой шанс?!
             У наших инвалидов ? Сомнительно как - то . Не дожил бы такой в наше время до 50 лет . А у дикарей - неандертальцев дожил: лечили его, охраняли, кормили - любили так, как и сейчас редко кого...

             В слое С обнаоружены орудия для обработки дерева. Такие орудия встречаются в связи с ориньякской или кроманьенской культурой.
            
             Самый интересный слой, на мой взгляд, слой В. Самый тонкий.
             Что - то случилось в этой местности около 10 000 лет назад . Жившие в это время люди питались моллюсками . Это была их постоянная пища. В слое найдено мало костей животных. Их орудия просты и примитивны. Хозяйственная деятельность была на низком уровне, поэтому слой и был такой тонкий.

             Пещера расположена на высоте 750 метров, но я считаю, что ее история связана с "всемирным потопом", который я считаю достоверным историческим фактом. Поскольку никакие дожди не могут поднять воду на такой уровень, то остается цунами поднятое гигантским астероидом, упавшим вблизи берегов Малой Азии.

              Тогда понятно отсутствие животных, растительности и способ их питания - моллюски. Но самое интересное не это! Это только условие .

              В этом слое обнаружены остатки рисунков и цветные камни, служившие им мелками. Вот это и есть самое интересное.
              Они не занимались скотоводством, земледелием, собиранием орехов, ягод ...Вследствии мощной ударной волны рацион их был скуден. Вода содрала и унесла почву, уничтожила растительность, убила животных...Зато у них было свободное время...
              Понятно как они оказались владельцами пещеры. Прежних хозяев просто смыло волной, в опустевший край еще очень долго не приходили волны новых пришельцев...

              И искусство расцвело! Расцвело пышным цветом! Полуголодные люди рисовали, пели, танцевали свои танцы...
              И взгляните на сытых бизнесменов. Где они, где искусство?! Если они, что - то и нарисуют, то боюсь нечто неприличное...
              Поют и танцуют такое, что только держись! Во всяком случае на искусство эти песни и танцы похожи мало...
              Ребята все время в делах, в заботах. Видимо это сказывается на творческом полушарии мозга и оно ссыхается...
              Может не в консерватории нужно подправить?!

              Имманенс ( Маг Рун ), в этой реальности Шурховецкий Петр .