Равный масщтаб

Валентин Кашин
 Медведев выступил против двойных стандартов в отношении террористов
14 апреля 2010, 02:07
Страны мира должны применять одинаковые стандарты в отношении террористов вне зависимости от того, где они действуют, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.
«Мы должны научиться применять равный масштаб друг к другу», - заявил Медведев, отвечая на вопросы в Брукингском институте.
Он отметил, что в отношении последних терактов в московском метро в основном в мире была консолидированная позиция.
«Тем не менее, в ряде случаев продолжали использоваться прежние стереотипы, которые оскорбительны для России», - подчеркнул он. В частности, некоторые по-прежнему называли террористов «rebels» (повстанцы, мятежники, бунтари).
«Мы это принять не можем, для нас это неприемлемо», - заявил Медведев, передает РИА «Новости».



 Замечательные слова.  Почему бы эти слова не распространить на все формы террористической деятельности, в том числе  на экономический и финансовый  терроризм, который очень часто скрывается под понятиями конкуренция, бизнес , коррупция, подкуп  официальных лиц с третьих странах...? Почему бы России и США не рассекретить ряд материалов  показывающих как свои разведчики на территориях третьих стран действовали как террористы. Почему бы не принять соответствующие международные законы о   запрете проведения двойных стандартов, позволяющих  международному суду   проводить расследование и осуждение истеблишмента любой страны, проводящему двойные стандарты в военной, экономической  форме по отношению к любой стране мира, хоть своей, хоть чужой. Формой приговора могла бы быть конфискация имущества, и лишение права занятия руководящих должностей любого уровня. Впрочем  - это конечно  фантастический сюжет.
 Бизнес истеблишмент Фашистского государства   (Германии)  не был посажен на скамью подсудимых, хотя он напрямую  подготавливал и обеспечивал мировую войну.    Международный суд осудил лишь военных исполнителей, но не организаторов войны.
 Сейчас история повторятся. Осуществляется попытка отвлечь внимание  населения мира,  созданием иллюзии, что исполнители  и организаторы террористической деятельности будут наказаны. В качестве фигур организаторов показывают  исполнителей  чуть более высоко стояшие , нежели низовые деморализованные и невежественные наемники. Непосредственные создатели и распространители двойных стандартов -  государственные системы, выращивающие условия для  массового терроризма через теневой бизнес (наркомафия, военная торговля коррупционная деятельность,  организованная преступность), которым руководят  представители все того же истеблишмента  стран   демократического  капитализма (США, России, всех стран - членов безопасности ООН).    Естественно создание   договоренностей о  безопасности  в таких условиях - это всего лищь полумера, которая  обеспечит очередной временный период стабильности развития коррупционеров данного  поколения  этого истеблишмента.