Душа Живая и Свободная

Вера Козарь
Душа  Живая  и  Свободная

Мои  размышления о  силе  слова

Мировая  Сила нисходит  в  человеческий  дух  с  каждым  толчком  его  сердца  и  превращается  в  силу  человеческую.
Там, в  Небесах,  Мировая  Сила  Представляет  собой  целый  сонм  Ангелов  СИЛЫ.
Это  не  просто  Ангельский  Чин.
Это – собрание  всех  сил  Небесных  в  одной  месте.
Когда  мы в  жуткий  час произносим: «Силы  Небесные!», они  все  сразу  устремляются  к  нам  на  помощь.
В  виде  мощного  импульса  в  одно  мгновение  вторгаются  в  пределы   человеческого  сердца,  и  сила  Небесная  становится  силой  человеческой.
Сила  человеческая  трёхсоставна.
Если  в ней  нет  изначальной  троичности, то  это  уже  что  угодно, только  не  сила.
В  составе  любой  силы есть  три  составляющие:
Сила  духа
Сила  сердца
Сила  мысли
Сила  духа  зависит  только  от  духа  и  больше  ни от чего.
Их  только  два – Дух  Добра и  дух  зла.
Сила  сердца  зависит  от  чистоты  сердца,  и  она  проявляет  себя  лишь  при  условии  полного  очищения  сердца  от  посторонних  примесей.
Если  сердце  очищено  от  зла, оно  излучает  только  добро.
Если  сердце  очищено  от  добра, оно  может  излучать  только  зло.
Нужно  не  забывать  лишь  об  одной  вещи – так  называемом  перевёртыше: сердце, очищенное  от  добра  жить не  может.
Наступает  мгновенная  смерть.
Потому  что  добро – это  жизнь, причём  самая  реальная  жизнь.
 А зло – смерть.
Если  человек  жив – значит, в нём  ещё теплится  огонёчек  добра, каким  бы  злым  для  посторонних  он  не  казался.
Какой  вектор  при  жизни  задал  себе, туда  и  попадёшь.
Подобное  видится  подобным.
Естественно,  злой  не  увидит  доброго.
Тот  для  него  будет  полным  ничтожеством.
То  же  самое  с  добрым  сердцем – злого человека  добрый  видит  нечастным  и  обездоленным  и  хочет  его  пожалеть.
Но  тому  не  нужна  жалость.
Он  не  знает  жалости  и  не  хочет  её  ни  для  других  ни  для  себя.
И  последнее – сила  мысли.
Сила  мысли  складывается  из  двух  составляющих – силы  мысли  ума  и  силы  мысли  сердца.
Заметим  тут, что  сердце  обладает  несколькими  функциями:
Оно  способно  мыслить, любить, судить, думать, чувствовать  и  т.д.
Причём  эти  сердечные  проявления  выплёскиваются  наружу,  если  их  не  держат  никакие  примеси.
Сердечное добро  недейственно,  если  в  нём  есть  примеси  зла.
И  наоборот – сердечно  зло  не  имеет  силу  действия, если  в  нём  есть хотя  бы  малые  примеси  добра.
В  современном  мире  всё  перемешано.
Сплошной  меланж.
С  одной  стороны  это  хорошо – меньше зла  выплеснут  наружу.
С  другой – плохо.
Теряется  способность  творить  добро.
Сила  мысли  ума  действенна  тоже  только  в  чистом  виде.
Ум  побеждается  корыстью.
Если  ты  корыстолюбив, ты  никогда  не  сможешь  применить  силу  мысли  своего  ума  на  доброе  дело.
Итак, сложив  все  три составляющие  воедино,  так  и  только так  ты  обретёшь  реальную  силу.
В  такое  состояние  человек  приходит  только  тогда, когда  он  сам  намеренно  отрывается  от  всепоглощающего  пылесоса  под  именем  Бизнес, разворачивается  на  сто  восемьдесят  градусов, напрочь  забывает  о  какой-либо  корысти  и  вступает  на  путь  самоотдачи  в  другом  направлении – в сторону  реального  творения  помощи.
Так  могут  поступать  абсолютно  все, даже  те,  у  кого  нет  ни  крыши  над  головой, ни  гроша  в  кармане.
Но  опять  же, если  человек  малодушен, то  ему  лучше  на  этот  путь  не  вставать.
Творение   добра  и  реальной  помощи – это  подвиг.
 Лишение  всех  форм  собственности, когда  слабому  духом  человеку  уже  больше  нечего  терять,  вызывает  дикий  страх.
Это  и  есть  основной  механизм  всех  революций.
Так  называемый  синдром  пролетариата.
В  наше  время  в  пролетариат  превращают  самых  талантливых  и  творческих  людей.
Не  попасть  под  влияние  собственных  мыслей  и  перестать  вариться  в  собственном  соку.
Читать  побольше  других.
Жить  на  полную  катушку  не  только  в  интернете, но  и  в  реальной  Жизни.
Не  думать, что  ты  единственный  идёшь  по  своему  пути.
Оглянись.
Спасись  сам  и  вокруг  тебя  спасутся  другие – известная цитата  из  Евангелия.
Спасение  Современного Творчества – в  реанимации  отечественной  Критики.
Не  издательства  должны  править  бал, а  Честные  Критики.
Но  и  их  уже  успели  либо подстроить  под  рыночный   механизм, либо переучить в  литературоведы.
Никаких  революций  и  концов  света  нам не грозит. 
Потому  что  Интернет  в  лице  СТИХИ.РУ   и  ПРОЗА.РУ  и  подобных  им  серверов – с  одной  стороны – реанимационная  палата  для  душ  умудрённых жизненном  опытом  ассов , покалеченных современной  действительностью, а  с  другой  стороны - самая  благодатная  почва  для  взращения  новых  служителей  храма  Честной  Русской  Критики.
Русский  Язык  жив!
Если  кто  хочет возрождать честную  жизнь  других  языков – флаг  вам  в  руки!
Создавайте  серверы  во  славу  своих  родных   языков.
И  пишите  на  них.
Я, например, с  удовольствием  зашла  бы на  марийский  поэтический  сервер, если  бы  знала  марийский  язык.
Или  бы  на  башкирский.
Но, увы – русский – это  мой  единственный  родной  язык.
Душа  моя  пишет  и  мыслит  по-русски.
А  русские  никогда  не  знали  рабства.
Зачем  же  мне  и  моим  детям  нужны  законы рабства, которые  пришли  к  нам  вместе  с  рынком  и  заставляют  нас  заниматься  либо  поклонением  её  величеству  Корысти, либо  служением  ей?
Разве  вы  не  знаете, что  собственность – это  разновидность  рабства?
Мы  же  говорим  не  о  собственности  как  таковой.
Мы  говорим  о  последствиях  после  факта  вступления  на  путь  корысти.
И  ещё  мы  говорим  о  силе.
И  не  просто  силе, а  силе  слова.
Смерть - это тоже  форма  жизни, только  в  мире  потустороннем.
Материализм, отсекая  от  человеческой  души  потусторонний  мир, обрёк  атеистически  настроенных  людей  на  самый  настоящий  ад  и  панический  ужас  перед  лицом  смерти.
Но то, что называется  смертью тела, на  самом  деле  является  сном.
Причём  таким  окончательным  сном, когда  душа  полностью  покидает  тело  и  прекращает  его  подпитывать  жизненной  силой.
И  тело, лишённое  жизненной  энергии, начинает  разлагаться.
Если  до  момента  впадения  в  вечный  сон  накопил  в  душе  добро – попадёшь к  Источнику  Добра – к Господу  Богу, независимо  от  того, веришь ты  в  Него, или  нет.
А  творивший  зло станет  сыном  или  дочерью  зла.
 Но там, в  чистом  виде,  вдруг  окажется, что  душа, лишенная  своей  сущности – всего  лишь  пустышка.
Пустота, лишённая  всякой  силы.
Врагу  рода  человеческого  нужно  лишь тело.
Его  наша  душа  не  волнует.
Чем  больше  в  ней  зла, тем  больше  в  ней  открывается  пустот  для  марионеточного  действия  над  ней.
 Так уж лучше  при  жизни  позаботиться  о  том, чтобы  никто  не  научился  манипулировать  ею, тем  более, злой  дух.
А  манипулировать   Русским  Поэтом – это  худое  дело.
Душа  Русского  Поэта  уникальна  даже  тогда, когда  находится  на  самом  дне  жизни.
Потому, что  Душа  у  него  Русская – жалостливая  и  от  того  способная  любить.
А  любить – значить  дарить  любовь  и  оживлять  всё, к  чему  ни  прикоснётся.
Способность  русской  души  оживлять  предметы  и  явления  ярко  и  наглядно  показана  в  знаменитом  фильме  шестидесятых  годов  «Волшебная  лампа  Алладина».
Обращаю  ваше  внимание – арабский сюжет  на  русской  почве!
Почему  нам  так  симпатичен джин? 
Потому что он – это  мы  все  с  вами  вместе  взятые.
У  него  отняли  лампу  и  сказали – живи  в  кувшине.
Что  тут  началось!
Поменять хозяина – это, оказывается, такая  проблема.
Но  получилось  же.
Ему  бы  стать  свободным – но  он  выбирает  кувшин.
 И  становится  рабом  кувшина.
Оглянитесь  вокруг – везде  живут  одни  рабы.
А  истинных  владельцев  нет.
Потому  что  каждый  владелец – тот  же  раб.
Один  раб  своей  квартиры, другой  раб  своей  машины, третий – дачи, четвёртый – банковского  счёта, пятый – еды, шестой – сигарет  и  так  до  бесконечности.
Быть  рабом  своих  привычек  и  желаний  - очень  модно.
Быть  обладателем  собственности – очень  заманчиво.
Есть  рабы  философии, демократии, коммунизма, социализма, своего  эгоизма  и всяких  прочих  измов.
Есть  рабы  сына, дочери, мужа, брата, сестры, свояченицы, шурина, подруги, любовницы  и  прочая, прочая, прочая.
Ни  одного  свободного  человека.
А  несвободный  человек  не  может  быть  сильным, и  тем  более  обладать  силой  слова.
Может  я  ошибаюсь?
Так  отзовитесь  хотя бы  кто  нибудь!
 

Вера   Козарь                11.09.09 – 14.04.10 г.