ОН... или таких больше не рожают

Анна Янчук
Клац, клац, клац...чертов выключатель...
С какого-то по счету, "-надцатого", раза свет на кухне все-таки зажегся. Жутко хотелось пить. Которую ночь подряд ей  никак не удавалось уснуть. И, как ни странно, из-за абсолютно, казалось бы, чужого человека.

Он свалился на нее (не в буквальном смысле, конечно), как снег посередине июля...или она на него. Не существенно! Около четырех последних месяцев каждый день она садилась за компьютер в надежде увидеть, что его цветочек  месенджере, светится зеленым. Но вот уже неделю этот, ненавистный, цветочек светился исключительно красным цветом. Что, в свою очередь, означало - "абонент временно умер". И она не находила себе места....

Откровенно говоря, она понятия нежно-зеленого не имела, что в нем ее так зацепило.

Он писатель, поет и играет на гитаре... А еще он актер...самый, что ни на есть настоящий. Из тех что играют в театре, и для который вся жизнь игра. При этом всем, он жуткий патриот и очень сознательный "грамадзянин", принимающий активное участие в жизни своей страны. Он талантлив...очень...да прямо таки Талант с большой буквы. И все это чудесно, но...

По этому поводу в голову пришла мысль, она не помнила кто это сказал: "Поэт заливает свои сны алкоголем, в надежде увидеть на дне бутылки истину или хотябы что-то новое ". Он называл это "штопор", что в простонародье звучит просто запой. Ну каждый сходит с ума по своему, и все мы не без изьяна...

Она знала, что даже если с ним, чтонибуть случится, то от этого реки не потекут в другую сторону, птицы петь не перестанут, горы не рассыпятся и мир, в конце концов, не рухнет...возможно даже не многие заметят утрату...но она переживала...искренне. Было в нем что-то такое.....

Светало. Чувствуя, что уснуть уже не получится, она налила себе чаю и пошла включать компьютер. Запустился мессенджер...он оказался онлайн. Она позвонила и минут тридцать на него орала, искренне так, громко так орала..от всей души...Хотя может быть и не имела на это никакого морального и любого другого права. Но это было уже не важно...Нервное напряжение последней недели, сняло как рукой...она была очень рада его слышать. В очередной раз пытаясь понять, что в нем такого? что заставило так переживать? И поняла....

"Таких больше не рожают" - сказала она уже потухшему монитору..
"...больше не рожают" - отозвался эхом еще не выключеный микрофон....