Вопросы и ответы

Зотов Антон
Больше всего на свете он любил задавать себе вопросы и сам же на них отвечать.

-         Что происходит в голове, когда тебя подрезают на дороге?
-         Первое и самое честное – разорвать, наказать. Именно в таком порядке. Поэтому догоняешь и режешь сам, экспоненциально подливая масла в огонь и раззадоривая провокацию ещё больше. Затем, по мере накаливания атмосферы, вдруг вспоминаешь о тормозах, которые очень дороги, и которые надо беречь.
-         Гнев  сложно моментально убрать?
-         Сложно, но можно, после постоянных тренировок.
-         Тренировок на чём?
-         На  рабочих примерах, от осознания которых становится стыдно быть гневным. Стыд - один из двигателей прогресса - может управлять гневом.
-         Например?
-         Если сам обгоняешь какого-нибудь жука, а потом оглядываешься на объект и видишь абсолютно спокойную мордашку, становится как-то неловко. А если замечаешь лица тех, которые безропотно уступают дорогу, неловкость уступает место тревоге. Ощущаешь себя нашалившим юнцом, которого все жалеют и пропускают вперёд без очереди, словно немощного старца или женщину с ребёнком.
-         А в чём собственно дело-то, где база вопиющей немощи?
-         Обычно гнев или злость, или ещё что-то неуправляемое происходит от чрезмерной обеспокоенности своими действиями, или точнее - бездействиями. Фобия запертости в пространстве при его безграничности. Не найдено пока своё место в жизни, злишься на всех, кто уже нашёл, или до поры до времени очень убедительно делает вид, что это чудо произошло.
-         Как ещё лечишься от гнева?
-         Забираюсь в себя и окапываюсь, чтобы не видеть ничего и никого кроме собственного тела. В наступившей тишине осматриваюсь, замечаю то, о чём никогда не думал там, на поверхности.
-         А что именно?
-         Материал, из которого состоит кожа, ногти, волосы, количество пальцев, рук и ног. Здорово, если бы было три ноги для большей устойчивости, как бы тогда выглядели джинсы... Пытаюсь не дышать минуту, две, но долго не могу, хотя точно знаю, что, по крайней мере, семь месяцев в самом начале в этом не нуждался. Два первых месяца не в счёт, там просто решалась судьба.
-         Продолжай.
-         Потом успокаиваюсь, увеличиваю свой масштаб в миллиард раз до чёткой видимости всех атомов с электронными орбитами, если таковые имеются согласно планетарной модели, и понимаю, что на самом деле я пуст. Удостоверяюсь в этом, давая волю рукам, но наталкиваюсь всё время на препятствия. Пытаясь объясниться.
-         Выпиваешь бутылку коньяка?
-         Это уже не работает. Делаю проще – вылезаю из окопа, выхожу на улицу и начинаю увеличивать всё вокруг.
-         Не мешает?
-         Наоборот, вижу вокруг только кристаллические решётки, поэтому иду в обезличенной толпе прохожих, транспорта и недвижимости.
-         А светофоры?
-         За этим следят врождённые инстинкты, которые если на автомате – то спи, точнее – гуляй себе спокойно. Поэтому занимаюсь своим делом и не мешаю им заниматься своим.
-         А где эстетика?
-         Она все в решётках. То есть, что ни решётка – то явление мировой культуры. И нету им конца и края, устаёшь голову задирать. Да и не в решётках дело.
-         Какие-нибудь другие побочные явления?
-         Не побочные, но явления. Тот ветер, что дует в пустоте каркасов, есть великий хозяин положения, степень его свободы сложно себе представить. Он с игривой лёгкостью перемещает заблудшие души вдоль рёбер и граней слабо подвижных элементов, составляющих всё видимое и видимо-невидимое урбанизированной инфраструктуры. 
-         Народонаселения что ли?
-         Именно, и всего, что его связывает. Мы даже не представляем, какие животворящие потоки проносятся сквозь наши тела и мозги за доли секунды, резво вынося на различное время наши души и заменяя их чем-нибудь инородным.
-         Что, так всё плохо?
-         Наоборот, есть шанс не привязываться к малоподвижным решёткам атомарной работы, а предаться страсти полёта без границ и таможни. Фантазия делает возможным уменьшаться и увеличиваться в любое количество раз, визуализировать себя облаком и проникать в любые части своего тела для наведения там полного порядка. А если таким облаком занять его всё и дать команду на омоложение, то фантастика станет реальностью. Никакие формы, размеры, расстояния и время не могут воспрепятствовать перемещаться в любой объект, присутствующий в памяти, и делать в нём всё, что заблагорассудится. Места всем хватит и ещё останется.
-         Ну и для чего всё это?
-         Для полной и окончательной победы бесконечности над ограниченностью, независимостью над привязанностью, здоровья над болезнями. Даже несмотря на то, что здоровье - одно, а болезней – много. Мы не заперты в собственных телах, мы просто полностью не понимаем, насколько наши тела безграничны. Так давайте просто ощущать это, освобождая свою фантазию от любых предрассудков.