Все как обычно...

Лана Гнедко
Прошли мгновения встречи…
И вроде – ничего особенного. И вроде – все как обычно.
И то же небо, и те же звезды, и тот же нудный дождь…
Но только вдруг мне показалось, что небо стало глубже, а звезды – ярче, и солнце настойчивей пытаться согреть…
Но все осталось прежним: и небо, и звезды, и даже привычная серость…
Все как обычно…
Но только чего-то не хватает мне. Как будто ты забрал с собой частичку меня, или…
Или она сама спряталась, забравшись тебе под одежду, чтобы отправиться с тобой. Куда?
А ей все равно. Лишь бы с тобой. Ведь тогда – и небо кажется чище, и звезды пронзительней, а солнце – приветливей…
Но все как обычно…
Только согреться мне стало трудней, только вдруг не хватает чего-то.
Но все как обычно?
Все как обычно…как часто бывает…
Мы встречаемся, общаемся, а потом – расстаемся. Подумаешь – встреча!
Но все изменяется вдруг, и ты уже совсем другой, и видишь небо по-другому, и замечаешь звезды, и солнце не досаждает, а мягко ласкает весенними лучами…
И все как обычно, но, проснувшись утром, понимаешь, что тебе не хватает той самой минуты, того самого мгновения, когда глаза в глаза…
Чуть-чуть, такая малость…
 И день другой, и ночь такая странная…
Глупости…странности…несуразности…
Мгновения встречи, которые растворились в огромном океане, и можно их только вспоминать вновь и вновь, и…
И думать о том, что было и что не было, и что хотел сделать и не сделал, и за что потом будешь укорять себя…
Все как обычно, но что-то сдвинулось в огромной Вселенной, и все изменилось, и отныне не будет прежним…
А что было? Вроде – ничего…просто мгновение глаза в глаза, просто ощущение тебя за спиной, когда так хотелось, чтобы…
Да что вспомнить, ведь все как обычно…
Вот только небо ближе, а звезды ярче, и солнце ласковей в это почему-то пасмурное весеннее утро…