Большой Дядя Контроль

Алина Толина
 cariba




Есть большой дядя Контроль. Он живёт в каждом мужчине. Подогреваемый то ли ревностью, то ли собственничеством, то ли миксом из этих двух неизменных киллеров нормальных человеческих отношений, дядя Контроль берёт бразды в свои руки и сначала ненавязчиво, шёлковыми ленточками, а потом уже гибкими путами крепко обматывает и привязывает. И уже не вырвешься. Трепыхаешься, трепыхаешься, поначалу возмущаясь, высвобождаясь, двигаясь, так, что верёвки с силою впиваются в кожу - до покраснения, до боли, до жутких отёчных полос на руках, и, в итоге, как сломленная ветка или как уставшая птица, затихаешь...
У дяди Контроля есть две составляющие, которые помогают ему завязывать морские узлы. Это - мисс Покорность и миссис Усталость. Чаще всего они идут в обратном порядке, и Усталость непременно притащит за ручку свою поддатливую подружку - глядишь, вот Контроль и победил. Есть ещё один типа антидот - неопределённого рода Доверие, которое настолько шатко и неустойчиво, что Контролю зачастую абсолютно на него плевать: как говорится, с высокой башни.
Но разве нет никакого средства против дяди Контроля? На каждого
отрицательного героя всегда находится смелый и умный, положительный
смельчак, который появляется и сразу освобождает от тяжких пут. Наверное, есть. Даже наверняка есть. Не всем же жить  в клетках за  забором, находятся и такие, которые смело разгуливают по улицам в мини-юбках и высоких каблуках - вот тебе, контролюшка, скушай!
Возможно, это говорит извечное женское противоречие. Возможно, вздорность. Возможно, независимость (о которой столько говорят, но которую до сих пор никто так и не видел - вот ведь же ж Каспер). Кто его знает.  Иногда, правда, бывает, что сама Сила спустилась на землю и снизошла до какой-нибудь  замызганной уставшей домохозяйки,  собственности тирана, настолько затурканной, что там, где-то наверху, уже решили ей помочь. И тогда рвутся путы, к чёрту летят тарелки и о стенку разбиваются телефоны, подписываются бумаги о разводе "по-хорошему" или нанимаются дорогие адвокаты - ну что ж, подождёт заначка, по копейке кидаемая Контролем на пол, до лучших времён...
А дядюшка Контроль ухмыляется и идёт искать другую жертву. В другую семью. К другим людям. Чтобы из очередной дамы сделать безвольную пленницу с потухшим взглядом.
Таков он - дядя Контроль, большой и сильный, а, главное, Контролирующий наши умы и сердца. Живёт в каждом. Или не так?..