Смерть Вуду

Александров Владимир
  Сегодня по каналу "Культура" показывали лекцию об убийствах одно и многоклеточных живых существ. Густейший куст молодого бамбука, среди лета, и цветущей зелени, вдруг засох. Были и еще пара примеров гибели живности в случае полового созревания. Растения, зацветали, и, чтобы было им куда сбросить семена, погибало все, что разрослось вегетативным, т.е. корневым способом.
Пример насекомых- богомол, самка которого отъедает голову самцу во время соития. Это объясняют не кровожадностью первой, а потому, что иначе, самец не может извергнуть семя. У млекопитающих тоже трагический конец ждет многих самцов. Пример Австралийские сумчатые мыши, самцы которых умирают вскоре, после оплодотворения. Дело в том, что скоро, после "того", в крови Мышей, начинает вырабатыватья избыточное количество эндорфинов. Тут же и адреналин... Как следствие, почки перестают справляться с своею работой, организм обезвоживается и животное (впрочем, какое там животное?), какой-то мышонок гибнет.

 Другое дело Исландский кит, он живет до двухсот лет, и чем старее тем плодовитей становится, и тем не менее, все равно помирает, но это уже от слепоты.

  А среди полинезийцев, племена Вуду, где убивают мужчин без ножа и пистолета, одним внушением. Шаман проводит с ним работу, а вся деревня поет поминальные песни по этому человеку,еще живому. И через которое-то время, он загибается опять же от почечной недостаточности. Там сказано, что было это доказано миссионерами, которые услышав пение, тут же увозили подопытного к врачам, кого-то спасали, но многие были уже обречены. Так же, как и мышонку, человеку, видимо, внушается хотение, далее тостестерон, адреналин, потом, перегрузка почек, обезвоживание, хотя в воде отказа нет, и гибель.
Так что, вот как опасны бывают любовь, зелье, привороты, и отказы.