2 Мира

Юлия Юдина
Вы когда-нибудь задумывались, как прекрасны книги?
Когда заходишь в книжный магазин попадаешь как будто в другую страну. Множество полок, на которых охраняться миллионы мыслей.
Горе, радость, печаль, воодушевление. Миллионы мыслей….
Некоторые из них уже прочитаны, а некоторые найдут поддержку и одобрение лишь у единиц.
Книги стоят на полках и ждут что - бы их открыли, прикоснулись глазами к их строчкам.
Они как – будто кричат – «Прочти нас».
Но не всегда чудесный мир скрывается под красочной обложкой. Книги - прекрасный способ влияния на сознание и чувства.
Книги как люди, потому что они творения людей. Они могут вселять надежду и уверенность, дарить радость и любовь. Но книги могут и разрушать.
Говорят, что мысль материальна. Отчасти это правда. Думая о чем-то, мы сознательно, а чаще всего  бессознательно,  стремимся достигнуть своих целей. Так иногда и мысль, прочитанная в книге, стремится получить моральное обличие. Поэтому надо быть предельно аккуратными при выборе книг.
У книг с людьми много общего. Как люди, так и книги могут внешне казаться очень красивыми, с интересной и красочной обложкой. Они могут манить нас. Мы можем обмануться и подумать, что за красивой обложкой скрывается такое же красивое содержание, но, увы, гармония формы и содержания – редкий контраст. Как в людях так и в книгах. Но бывают, конечно, и исключения. Поэтому, разумнее сначала немного изучить содержание, перед тем как погрузится в неизвестное.
Книги открывают нам новые миры. Так же и внутри человека находится целый мир. Его мир. Мы можем прикоснуться к нему, сделать его лучше, или разрушить грубым словом или каким-либо поступком.
Так же мы можем проникнуть и в мир книги, но в отличии от мира человека, поменять в нем нечего не сможем.
Человек и книга – живое существо и материальный предмет, но так много общего.