Правдивая история Приключений Хохло на Гамбе

Андрей Худолей
ПРОЛОГ.

Хохло застегнул молнию леёкогласового комбинезона, пристгнул к поясу пару плазменных гранат, передёрнул затвор энергоружья, и, повернувшись к стереографической иконе в углу исстово перекрестился
-Пойду я мама...
-Ой сынок, опять? - запричитала мать - Ведь ещё не расплатились за трансплантацию после последнего раза...
- Да, тяжёлый был гравиканделябр... - Хохло потёр узкий, ещё розовый шрам на голове
В памяти отчётливо всплыли, перекошенные лица партнёров, которым он робко предложил пропустить раздачу, когда случайно нажал на чистом мизере "Беру 10 взяток"
- Ты что устава не знаешь? - кричал Компо с красным от гнева лицом - Что батька Пашун завещал??? "Драть ЛОШКОВ!!!!!!!" и никаких чтоб тут соплей!!!
-Да он славянин!!!! - заорала срываясь на визг Фаста, - гнать их всех надо отсюда, чтоб не мешали клонами рейтинг зарабатывать!!!!!!
Хохло робко забился в угол призывая Инжинера_Гарина и Дуню2 в свидетели, что он ничего такого и в мыслях не имел...
- Пойду мама, всё же может есть правда в галактике. сегодня же субцикл... межгалактический турнир будет, там гуманоиды добрые, интелигентные, мож по голове бить не будут, а почки у меня запасные есть...
Медленно, пошатываясь под грузом субъядерной базуки Хохло брёл по свежевыстеленному, после очередного ремонта энергопровода, пластиасфальту, задумчиво глядя в даль... И не знал несчастный Хохло, что в висевшем уже 700 циклов Гамблере, его поджидали мрачные, застывшие гуманоиды, которые мечтали сделать из него ветряную мельницу, чтобы она отганяла от них ум, честь и совесть нашей, 9001 эпохи....


ГЛАВА 1.

Эта история началась в те далёкие годы, о которых ты, мой дружочек, должно быть знаешь только из скупых строчек учебников истории… Я говорю о том времени, когда Модераторы ещё не пришли к власти и разнузданные толпы варваров творили беспредел на маленькой, забытой Битлом планете, под названием Гамблер.

История заселения Гамблера гуманоидами окутана множеством мифов и легенд. Многие утверждают, что когда-то давно сам Битл обрёл материальную форму для того, чтобы создать эту планету. По одной из легенд планета предназначалась для избранных, для лучших представителей гуманоидов со всей галактики. Именно для них она должна была стать истинным воплощением рая.

Но, как говорит легенда, Битлу было недосуг разбираться в том, кто же достоин жить на этой планете. Поэтому он создал Авторизаторов.
Авторизаторы быстро заселили все самые тёплые места Гамблера и тут же приступили к выполнению своих функций. Они зорко и придирчиво рассматривали каждого нового гамблерянина, сверяя его облик с уставом Авторизаторов, дарованным им самим Битлом. Все гамблеряне делились на Правых и Левых. Правыми Авторизаторы делали тех, чей облик попадал под устав, все остальные были Левыми.

Жизнь на планете текла тихо и размеренно до тех пор, пока Авторизаторы не почувствовали себя ущемлёнными. Дело было в том, что не все размножившиеся гамблеряне знали в лицо Авторизаторов, частенько путали их с простыми смертными и не оказывали должного уважения.

Возопили Авторизаторы, и вопль их достиг ушей Битла, и сказал Битл:
- Да будет рейтинг.
И стал рейтинг.

Авторизаторы, конечно же, первые оценили главную прелесть планеты - дикорастущий рейтинг. Рейтинг рос на Гамблере буквально повсюду. Все материки: Преф, Аська, Клетки, Бридж, щедро одаривали своих жителей сладким и сочным рейтингом.
Сначала всё шло как по маслу, гамблеряне прибывали на планету, щипали потихонечку рейтинг и старались не попадаться на глаза Авторизаторам. А Авторизаторы понемногу доили гамблерян, получая от них всё необходимое для собственного существования. Но вскоре Авторизаторы заметили, что поведение некоторых гамблерян раздражает других гамблерян. Особенно возмущались Правые.

Для того чтобы не раздражать гамблерян, Авторизаторы попросили Битла дать Правым возможность громко кричать, чтобы все слышали их недовольство Левыми, а также клеймить друг друга, чтобы Правые могли запомнить тех, кто принадлежал к их собственному стаду. Однако это помогло ненадолго… намахавшись вдоволь клеймом и наоравшись до хрипоты, Правые решили посягнуть на святое - на рейтинг. Многие Правые устремились к самым-тёплым-местам и стали выдёргивать рейтинг прямо из под носа Авторизаторов. Для того, чтобы собрать как можно больше рейтинга, Правые придумали клонировать себя.
Стада клонов побрели по рейтинговым полям, подминая под себя весь рейтинг до которого они только могли дотянуться. Клоны становились всё наглее и наглее, и однажды начали доить самих Авторизаторов.

Это очень возмутило Авторизаторов. Для того, чтобы обезопасить себя, они решили пойти на крайние меры, и стали делать Правыми всех без разбору, надеясь, что пока Правые возятся между собой, до Авторизаторов у них руки не дойдут, а тех, кто всё же добирался до Авторизаторов, они стали делать Авторизаторами. Число Авторизаторов стало расти… число Правых стало расти бесконтрольно. Увидев, как легко стало жить на Гамблере, толпы гуманоидов хлынули на эту процветающую планету и Левые заполонили всё вокруг.
Количество жителей Гамблера стало критическим. Правые, Левые, Авторизаторы, а также огромное количество клонов бесконтрольно носились по Гамблеру, вытаптывая и пожирая весь урожай рейтинга. Отходы жизнедеятельности гамблерян заполняли планету, превращая её в огромную свалку.

Битла очень огорчило положение дел на его любимой планете, и он создал ещё несколько материков, а также спутник Гамблера - Конфу.
Конфа очень скоро стала любимым местом отдыха Авторизаторов. Там они могли обсудить наболевшие проблемы, и высказать своё отношение к Правым. Однако вскоре дорогу на Конфу нашли и правые и стали там обсуждать свои наболевшие проблемы, а также высказывать своё отношение к Левым. Авторизаторы поморщились, но потеснились. Когда же на Конфу пришли Левые…

Тем временем на самом Гамблере дела становились всё хуже и хуже. Огромное население превысило биологические возможности планеты, экологические катастрофы стали потрясать Гамблер всё чаще и чаще.
И Правые и Левые стали забираться на Конфу, считая что так они окажутся ближе к Битлу и давать ему советы по поводу того, как всё поменять, таким образом, чтобы стало всем сразу хорошо.

На самой планете Правые, забыв заветы Битла, стали молиться Золотому Рейтингу, безжалостно обдирая Лошков, к которым причисляли всех тех, кто не был готов перегрызть глотку за кусок сладкого рейтинга, подобно им самим.
Именно в этот момент, мой дружочек, наш Хохло и попал на Гамблер.
Он был юн и зелен тогда, мой дружочек, этот Хохло. Он наивно верил в гуманоидное благородство, презирал глупость и подлость и вообще был максималистом. Ну а о том, как сложилась судьба Хохло на Гамблере, ты, мой дружочек, узнаешь из следующей истории.

ГЛАВА 2.

Звездолёт класса IC c регистрационным номером Q116604426 и грозным названием «Kolom - na!!!» вышел из нуль-пространства возле небольшой жёлтой звезды.
Из репродуктора раздался голос капитана:

- Всем незанятым в управлении кораблём зайти в кают кампанию. Срочно.

Молодой помощник капитана Хохло застегнул верхнюю пуговицу кителя и, так быстро, как позволяла ему должность, двинулся по узким коридорам к кают кампании, находящейся на уровень ниже кают класса люкс.

Подойдя к дверям, Хохло остановился, одёрнул мундир и восстановил дыхание - капитан Богун был суров по части устава и жёстко наказывал офицеров за неаккуратность.
В небольшом хорошо освещённом зале собрался почти весь экипаж звездолёта: капитан, старпом, двое младших офицеров, доктор, бортинженер и семь человек обслуживающего персонала. Остальные 5 человек находились на рабочих местах.

- Я собрал вас здесь, чтобы обсудить наши дальнейшие планы - начал Богун

- На текущий момент ситуация критическая!!! У нас осталось всего две нераспечатанных колоды!!!!

По кают компании пронёсся вздох ужаса. Старший штурман Пыхтелочка резко поднялась и, глубоко вздохнув, и широко раскрыв глаза быстро заговорила

- А я говорила, а я предупреждала… надо было меня слушать… сидели бы сейчас на тёплой планете и горя бы не знали. Так нет, вас потянуло в эту богом забытую системку…

Среди техперсонала пробежал гул одобрения

- Тихо!!! - прорычал Богун - Здесь вам не тут!!!

Все как по команде подскочили и вытянулись по струнке…

- Шоб у меня тут порядок был!!! И никакого гуманизму!!!

- Я так думаю, - осторожно начал Хохло - что нам надо срочно где-нибудь припланетиться, и пополнить запас. А пока у меня в нз есть ещё пара колод, дотянем…

По залу пробежал вздох облегчения. Все расслабились и весело загомонили.
Через один планетарный цикл звездолёт приблизился к маленькой, незнакомой, синей планете. Хохло достал «Краткое описание больших и малых планет» и прочёл следующее: «Планета Гамблер - третья планета преферансного скопления населена гамблерянами среди аборигенов процветает культ жёлтого слона. Экономическое развитие отсутствует.
Технологическое развитие в зачаточном состоянии». Да, планетка та ещё… Хохло поскрёб в затылке и пошёл в комнату штурманов. Катя сидела у пульта и задумчиво раскладывала один пасьянс за другим.

- Я это, как его… - Хохло полошёл к Пыхтелочке поближе.

- Может пойдем ко мне, обсудим траекторию снижения…

- Серджо, тебе не кажется что траекторию лучше обсудить здесь? - лукаво спросила Катя.

- Ага, а потом опять Д_Эрбле припрётся в самый неподходящий момент, или Андрюшеньке чего понадобится… не, пошли лучше ко мне…

Хохло с Пыхтелочкой поднялись на уровень люксов и зашли в каюту старпома. Хохло моментально обхватил Катю за талию и привлёк к себе. Пальцы пробежали по молнии форменного комбинезона.

- Старшему помощнику зайти на командный пункт, штурманам приготовиться к снижению. - раздался из интеркома голос капитана.

- Тьфу ты чёрт, - раздражённо бросил Хохло - ну никакой личной жизни.

Проводив Пыхтелочку до лифта, Хохло двинулся к командному пункту, на ходу высказываясь вполголоса о звездолётах, капитанах этих звездолётов, и интеркомах, которыми пользуются капитаны этих звездолётов.
Хохло занял своё место за пультом. Звездолёт медленно приближался к Гамблеру.

- Звездолёт класса IC, идентифицируйте себя. - раздался в наушниках голос оператора.

- Звездолёт «Kolom-na!!» регистрационный номер Q116604426, капитан Богун.

- Примите на борт клиентский челнок и приготовьтесь к регистрации на Гамблере.

Через 12 часов измученные таможенными и регистрационными процедурами путешественники спустились на почву планеты. Служба иммиграции присвоила кораблю идентификационный номер один для всех членов экипажа. Хохло сразу же отправился в силиотеку, заказал силидиск с историей Гамблера, а также свод местных законов и обычаев. За их чтением пролетел вечер. Внезапно на руке завибрировал браслет связи.

- Слушаю

- Это Богун. Тут беда. Пыхтелочка скандал устроила!!!

- Что случилось?

- Она залезла на какой-то там спутник, и с него начала вызывать всех местных на бой!!!

- А они?

- А они порвать обещают… нас…

- А нас то за что?

- За компанию… для гамблерян мы все на одно лицо…

- Ты где?

- На этой, ихней, толи Конфе, толи Борде… они сами никак не разберутся… в общем на спутнике.

- Вылетаю.

Хохло вихрем сбежал по лестнице, подскочил к ближайшему такси

- Мне на Конфу, как попасть?

- Садись, довезу… семерик без лапы за проезд…

- Хорошо, только быстро.

Через четверть часа такси приблизилось к подтрансмодулятору.

- Ведёте код места назначения «phorum», и там - крикнул ему в след таксист.

- Спасибо - ответил Хохло, уже взявшись за ручку двери подтрансмодулятора.

Переместившись на Борду Хохло сразу же увидел Богуна, пытающегося оторвать Пыхтелочку от микрофона. Пыхтелочка упиралась и орала

- Пустите меня, я их порву, эти волосатые животные совсем не уважают женщин!!!

Хохло бросился на помощь Богуну. Вдвоём они заломили Пыхтелочке руки и оттащили её от микрофона. Богун начал расстёгивать ремень.

- Не здесь же… давай хоть до корабля дотащим - прошептал Хохло

- Все мысли у тебя об одном - раздражённо ответил Богун - связать её надо!!!

- А… - Хохло тоже стал расстёгивать ремень.

Через полчаса вопящую и сопротивляющуюся Пыхтелочку, связанную по рукам и ногам, втащили на борт звездолёта.

- Погрузка колод окончена - доложил Д_Эрбле.

- Приготовиться к старту!! - скомандовал Богун.

Команда забегала, началась стандартная подготовка к экстренному старту. Хохло дотащил Пыхтелочку до её каюты и бросил на кровать.

- Ну ты Катя дала…

- Сам дурак!!! Волосатое животное!!! Ненавижу!!!

- Ню ню…

Хохло запер дверь и отправился к командному пункту.

- Капитан корабля, выйти с поднятыми руками, не пытайтесь оказать сопротивление… - раздался голос усиленный вибромодульным громкоговорителем

- От, мать твою… - смачно выругался Богун, поглядел на Хохло и сказал - пошли, что ж делать.

Хохло и Богун вышли из шлюза корабля. Прямо в глаза им ударил свет десятка плазменных прожекторов. Два десятка антигравитационных полицейских флаера окружили корабль плотным кольцом.

- Вы обвиняетесь в грубом нарушении этики поведения салабонов на Гамблере!!! - продолжал голос из громкоговорителя.

- Мы невиновны!!! - пискнул Хохло

- Это вы Шане_ расскажете!!!

В этот момент из репродукторов корабля раздался голос Пыхтелочки

- Всем отойти от корабля!!! Это похищение!!! При малейшей попытке меня остановить я деструктурирую субъядерный гравиактор!!! От вашего Гамблера и десяти молекул не останется!!!

- Всем отойти от корабля!!!

Авторизаторы забегали, флаеры начали отлетать от корабля. В этот момент включились двигатели звездолёта и он начал медленно отрываться от поверхности. Богун стоял и смотрел как его красавец-корабль уплывает у него прямо из рук. Через полчаса всё было кончено. К ним подошёл один из Авторизаторов.

- Обвинения с вас сняты. Звездолёт и Пыхтелочка обьявленны в галактический розыск. Добро пожаловать на Гамблер. Надеюсь вам у нас понравиться.

Шок от столь быстрой потери всего, что они имели начал постепенно оставлять Хохло и Богуна. Они посмотрели друг на друга и одновременно полезли в карманы. Хохло, который всегда был запасливым, вынул из кармана запечатанную колоду. Богун только старый носок и туристическую брошюру с планеты «О». Путешественники оказались на незнакомой планете без средств к существованию. Какая судьба ждала их? Об этом они боялись и подумать.

ГЛАВА 3.

Оглядевшись вокруг Хохло и Богун молча повернулись и, не сговариваясь, пошли вниз по склону в сторону видневшихся вдалеке полуразваленных лачуг. Добредя до одной из них, пустой и заброшенной, они решили остановиться в ней на ночлег.

Наступило утро. Фиолетовое солнце медленно поднималось из-за горизонта. Хохло открыл глаза и увидел Богуна, сидящего на почти истлевшем стуле и рассматривающего всё своё богатство - носок и брошюру.

- Ты что будешь? - спросил он - вроде носок попитательней, но запах….

- Не, я лучше пойду поищу чего… посъедобнее

Договорившись встретиться вечером в своей лачуге, бедолаги разбрелись в поисках пропитания по планете.

Хохло отправился в путь. Медленно бредя по пыльной дороге, он думал о превратностях судьбы, забросившей его на эту захолустную планету без средств к существованию. Хохло поднял голову и увидел впереди, на дороге, молодого паренька, шагающего в том же направлении что и Хохло. Ускорив шаг, Хохло быстро догнал попутчика. Его одежда представляла собой лохмотья, босые ноги шлёпали по дорожной пыли, в руках был небольшой узелок с заплаткой.

- Привет, меня зовут Хохло, я здесь новенький, только вчера прилетел.

- Привет, я Жажа, Жажа2000.

- А почему 2000?

- Когда-то я жил на материке «Клетки», я был богат и знаменит, у меня всегда в кармане были 2000, вот меня так и прозвали.

- Как же ты оказался здесь, в таком состоянии?

- Однажды на моём материке устроили турнир. И я решил в нём участвовать. Но злой рок свёл меня в турнире с младшим братом старшей сестры троюродной бабушки жены племянника Судьи, который управлял турниром. Подлый противник изловчился, и укусил меня за пятку, когда я уже собирался пригвоздить его своей шашкой к стене. А продажный Судья отказался признать это нарушением правил и присудил победу моему противнику. Я не смирился с произволом и начал на каждом заборе клеймить позором мерзкого Судью. Но однажды все родственники Судьи собрались вечером у моего дома, чтобы отомстить мне. Они подожгли мой дом. Я едва спасся. И вот теперь я вынужден скитаться по «Префу», ища прибежища.

- Какая грустная история - расстроился Хохло - неужели такое повсеместно встречается на Гамблере?

- К сожалению бывает.

Хохло печально поглядел на Жажу.

- А как здесь можно заработать на пропитание?

- Раньше повсюду, на каждом поле, на каждом лугу рос дикий рейтинг. Но сейчас урожаи рейтинга редки. Если ты хочешь заработать на жизнь нужно ползать днями и ночами по полям, находя редкие побеги рейтинга, и отмахиваясь от других охотников.

- А где найти рейтинг? - спросил Хохло

- К востоку отсюда есть довольно большое поле, местные называют его «Преф-2».Там много рейтинга, но там пасутся Правые. У них тяжело вырвать кусок. Если ты уверен в себе, то иди туда, и да поможет тебе Битл!

Поблагодарив Жажу, Хохло двинулся на восток.

- Берегись Клонов и Налапников!!! - прокричал ему в след Жажа.

- Спасибо за всё, удачи - ответил Хохло

Дойдя до поля, Хохло начал внимательно вглядываться в то, что на нём происходило. Тут и там на кучках рейтинга сидели гамблеряне, некоторые из них были с большими сумками, из которых во все стороны выпирал рейтинг. На каждой кучке сидело по три-четыре гамблерянина, каждый из них старался подгрести под себя как можно больше рейтинга. Когда несколько гамблерян хватали один и тот же кусок, между ними разгоралась яростная борьба, иногда доходящая до грызни.
Хохло подошёл к кучке, на которой уже сидели трое гамблерян. Поздоровавшись, Хохло начал медленно лезть вверх по куче.

- Куда это ты?! - закричали двое гамблерян, которые были одеты поскромнее - нефиг тут Левым ползать!!

Третий, выглядевший поаккуратнее и побогаче других молча наблюдал за происходящим. Хохло вспомнил заветы батьки Богуна:

- Под Вистуза всегда с туза!!!! - говаривал Богун -под Игрочка с семачка!!!!

- ААААААААААААААААА!!!!!!! - прокричал Хохло, бросаясь вперёд.
 
Гамблеряне испуганно забились в угол. Хохло распихал их и подобрался к сидевшему наверху. В этот момент мелкие опомнились и начали подбираться к Хохло.

- Ну… - грозно прикрикнул на них верхний. Мелкие пригорюнились и побрели прочь.

- А ты парень непрост - сказал гамблерянин.

Горячее клеймо врезалось в плечо Хохло, он отскочил и вскрикнул. На плече, на красной от ожога коже чернели выжженные буквы - Снежин.

- Соберёшь четыре клейма, иди к Авторизаторам, просись в правые - сказал Снежин - и рейтингу с собой прихвати побольше. Удачи.

Снежин собрал свой рейтинг и побрёл прочь. Хохло тут же начал набивать карманы оставшимся рейтингом. Рейтинга было довольно много, и Хохло был очень рад тому, что сможет не только пропитаться сам, но поможет и Богуну.
Довольный и счастливый, хотя немного уставший, Хохло отправился в обратный путь к своей лачуге.

ГЛАВА 4.

По дороге к новому дому Хохло внимательно вглядывался в попадавшихся по пути прохожих. Он довольно быстро научился отличать правых от левых. У всех правых на лбу стояли три большие буквы: «ДЧК», очень похожие на клеймо на его плече.

- Крутой наверное этот ДЧК - подумал Хохло, - иш ты, норовит в лоб клеймом попасть.
Кроме постоянно попадавшихся на глаза трёх букв, Хохло заметил ещё одну надпись, которая красовалась на плече почти у каждого встречного гамблерянина: «Поскакал». Кто этот Поскакал? Почему его клеймо стоит на плече у девяти из десяти встреченных гуманоидов? Этого Хохло не знал. Внезапно он почувствовал, как раскалённый металл впивается в его, ещё не зажившее плечо. От боли Хохло закрыл глаза, а когда открыл, то увидел на плече надпись: «Поскакал». Хохло оглянулся вокруг, но никого не увидел.

- Чудны дела твои, Господи… - пробормотал Хохло - это ж надо придумать, чтоб живого человека всякой фигнёй тыкать. Вот бы в глаза этому Поскакалу глянуть и спросить - а за что собственно?

Хохло, продолжая ругаться, тихонько побрёл дальше. Подойдя к хижине, он увидел Богуна, сидевшего у входа. В руках у Богуна был кусочек рейтинга, который он медленно жевал. На плече горело: «Поскакал».

- И тебя? - спросил Хохло

- Что? - не понял Богун

- И тебя Поскакал поймал?
 
- Это я его поймал.
 
- Как?

- Да он полез на гнилой, такой, мизер. А я стою и смотрю. А двое левых ну в него кидать снизу… и главное кричат паровоз, паровоз!!!

- А я смотрю, парень падает, ну взял его и поймал.

- Ну и что?

- Ну а он мне за это клеймом в плечо, вот! - Богун повернулся и показал надпись на плече - и ещё рейтинга дал с собой.

- А… - Хохло поскрёб затылок - а у меня вот как вышло…

Хохло рассказал Богуну обо всём, что произошло с ним за день. Затем они сели на лавочку у дома и стали жевать сочный, свежий рейтинг.

Пролетели недели. Хохло с Богуном переехали в дом получше, приоделись по гамблерянской моде, дела их шли в гору. Но тут настало время им получать клеймо «ДЧК» на лоб. На плече Хохло красовались девять имён. Девять раз опускалось раскалённое клеймо на кожу. У Богуна было семь.

Собравшись утром в дальнюю дорогу, двое Левых побрели на поиски Авторизатора, который должен был сделать их правыми. Давно уже были изучены правила жизни на Гамблере. Каждый из них знал как найти свежий побег рейтинга, как увернуться от назойливого Клона, как отбить атаку злых Налапников и сберечь драгоценный рейтинг в целости. У каждого в узелке был припасён самый лучший рейтинг, поговаривали, что Авторизаторы разборчивы. Оставалось лишь найти того, единственного и неповторимого, который и даст Левому возможность стать Правым и обрести себя.

Поскакал, который постепенно сдружился с обоими звездолётчиками, посоветовал им идти к Шане_.

- Шаня всё сделает - говорил им, провожая в путь, Поскакал -Вы только до него дойдите, а там уж…

Путь к Авторизаторам был долгим и трудным. Не раз и не два злые охотники за рейтингом подманивали к себе доверчивых Левых сладкими обещаниями, не однажды налетали толпы голодных Клонов, готовых растерзать путешественников в клочья. Но вот, наконец, усталые, оборванные путешественники добрались до гнезда Шани_. Тут они решили разделиться, чтобы обыскать всё его гнездо и, наконец, поймать Авторизатора за хвост. Разойдясь в разные стороны, искатели побрели узкими каменными коридорами, наталкиваясь в темноте на чьи-то тела, наступая на высохшие черепа и крыс.

Первому повезло Хохло. За очередным поворотом он увидел большой зал, в котором за столами пировала толпа Правых. Звон посуды перемежался пьяными криками и нестройной песней, которую затянули в одном из углов. Осторожно выглянув из-за угла Хохло начал всматриваться в лица Правых, надеясь узнать Шаню_. Наконец ему улыбнулась удача. На плаще одного из пирующих он увидел большую букву Ш всю в вензелях и с пририсованной педалью.

- Вот это точно Шаня_ - решил Хохло.

Он стал медленно пробираться вдоль столов к Авторизатору. Тот как раз закончил говорить тост и, так и остался стоять с пустым бокалом в руке. Хохло подобрался к стоящему Шане_ и робко пропищал:

- Разрешите вопрос

- Валяй - Шаня очнулся от оцепенения и уставился на Хохло.

Хохло от испуга присел и залепетал совсем невразумительно:

- Я тут… у меня… его надо это…

- Ну? Чего тебе? - грозно спросил Шаня_

- Да я что, я ничего, тут человека бы авторизовать…

- Ну, веди, посмотрим.

- Сейчас.

Хохло бросился назад по коридорам, вихрем проносились мимо факелы на стенах. В одном из закоулков он увидел Богуна, который приставал к какому-то чахлому Правому, с просьбой авторизовать его…

- Бегом, тебя Шаня_ ждёт - пропыхтел Хохло, и они вместе бросились обратно.
Шаня_ стоял в той же позе, держа в руках тот же бокал. Хохло остался в коридоре. Богун подошёл к Шане_

- А, Хохло вернулся… - сказал Шаня_

- Я не Хохло, я Богун

Шаня_ внимательно всмотрелся в Богуна

- Какой же ты Богун, ты - Пыхтелочка!!! - сказал он

- Как это? - не понял Богун

Эй, ребята, тут Пыхтелочка - закричали из-за столов - Гони её!!! Ату её, ату!!! Богун оторопью бросился бежать прочь, увлекая за собой Хохло. Вылетев наружу, они припустили наперегонки до ближайших кустов. Там, переведя дух, они посмотрели друг на друга.
 
- Ну ни хрена себе за хлебушком сходил - прохрипел, задыхаясь Богун
 
- Хорошо, что на Гамблере собаки не водятся… - ответил Хохло, - а то бы затравили.
Восстановив дыхание, горемыки побрели по направлению к дому. О вступлении в Правые они больше не вспоминали.

ГЛАВА 5.

Прошло несколько месяцев. И Хохло и Богун стали состоятельными Правыми. Они давно разделились и каждый жил в своём доме. Хотя, конечно же, они частенько встречались, чтобы посидеть и вспомнить старые денёчки.

Хохло брёл по обглоданным кустам рейтинга, выискивая, чем бы поживиться. Неожиданно он увидел странную картину. На свежем куте рейтинга сидела ДмуХи и смотрела на всех вокруг через зеркало. Вокруг неё суетились двое гамблерян в белых халатах и белых шапочках. Оба они были хорошо известными Лудильщиками, и поэтому Хохло их сразу узнал. Это были Доктор_Спилси и Доктор Гуня2. Его назвали Гуня2 потому, что каждое утро он всех видел в двух экземплярах, а вечером не видел вовсе.
 
- Почему же она всё время смотрит в зеркало? - удивлялся Доктор_Спилси

- Ничего, ничего, вскрытие покажет - угрюмо бормотал Гуня2, доставая из носков секатор.
 
- Ты бы это, - сказал Спилси - продезинфицировал, что ли…
 
- Да ты шо!!! - возмутился Гуня2 - носки ж свежие. Второй месяц ношу!!!

- А, ну тады ВЗДРОГНУЛИ!!!

В этот момент ДмуХи увидела в зеркале мизер и сразу же полезла на него.

- ИИИИИИНННННННННЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!! - заорал Гуня2, увидев, что жертва убегает

- ГАСТЕЛО ВЫ МЕНЯ НЕНАВИДЕЛИ УУУУУУУ!!!!!!!! - завыл Спилси, доставая из штанов нечто невообразимо пузатое.

А ДмуХи между тем флегматично пилила мизер, на котором сидела, отрешенно взирая на всё происходящее в зеркало. К ней, размахивая секатором и вопя

- ИИННННННННННННЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТ!!!!!!!!! - нёсся Гуня2

Хохло, не раздумывая, бросился на помощь ДмуХи. Он успел как раз вовремя. Гуня2 уже начал раздевать свою жертву, ощупывая её холодное сжавшееся тельце. Хохло не нашёл ничего лучше, как ухватить ДмуХи за ногу и потащить её к себе. Гуня2 оторопел от такой наглости, ухватил ДмуХи за руку и потянул на себя. ДмуХи с интересом вглядывалась в соперников. Хохло закричал

- Не тронь, это моё!!!

Гуня2 посмотрел на него с интересом, достал из носков электролудильник и заорал на весь материк

- Щоб у тэбэ пирья в зобу повыросталы!!!!
 
Хохло на мгновение оторопел, но затем взял себя в руки, достал свой новенький, не опробованный ещё лудильник, и залудил такое, что у ДмуХи на мгновение появился румянец на щеках, а Гуня2 выпустил её руку и присел на девятерик. Смятенье Гуни2 длилось недолго

- ББББРРРРРРРААААААААТТТТТТ!!!! - заорал он, расплываясь в улыбке.
 
- Всё, ухожу с Хохло - сказала ДмуХи в лудильник, однако с места не сдвинулась.
Вконец одуревший от всего этого, Хохло посмотрел на Спилси, однако тот так увлечённо играл со своей пузатой игрушкой, что совершенно потерял интерес к происходящему.
В этот момент над головой что-то просвистело. Инстинктивно пригнувшись, Хохло увидел улетающий вдаль носок. Гуня2 стоял и помахивал вторым носком.

- Ты Мухоньку не тронь!!!! - заорал Гуня2 и запустил второй носок, который взрыл песок у самой ноги Доктора_Спилси.

Схватив ДмуХи за ногу, а Спилси за шиворот, Гуня2 быстро побежал прочь, шлёпая босыми ногами и что-то лудя по дороге.

- И вам добрый вечер - пробормотал им вслед Хохло и начал аккуратно состригать оставшийся рейтинг с куста.

Собрав рейтинг в сумку, Хохло двинулся по дороге к дому. Внезапно на обочине дороги он увидел шевеление. Настороженно всматриваясь в шевелящийся куст, Хохло медленно пошёл дальше. Вдруг из куста выскочила ЗЛЫДНЯ и бросилась наперерез. Хохло тут же, не задумываясь, помчался за ЗЛЫДНЕЙ. Вместе они пробежали несколько пулек. Внезапно ЗЛЫДНЯ завернула за угол. Хохло выскочил из-за угла и уткнулся в… Снежина. Рядом со Снежиным сидели у огня ДмуХи и Спилси. Чуть поодаль сидел Гуня2 и гладил запыхавшуюся ЗЛЫДНЮ.
 
- ББРРРАААААТТТТ!!!!!! - заорал Гуня2

- Дарова - сказал Спилси

ДмуХи сказала - Приветики - и нарисовала в воздухе рожицу.
 
- Привет, дружище - сказал Снежин - какими судьбами к нам?

- А я тут ЗЛЫДНЮ ищу…- ответил Хохло

- Это наша ЗЛЫДНЯ!!! - сказал Гуня2 и потянулся к стоявшим в углу носкам.

- Ваша, ваша - поспешил согласиться Хохло - а что вы тут делаете?

- Живём мы тут - сказал Снежин - тута все кияне собрались. Не любят нас на Гамблере, вот мы тут вместе и живём, надёжнее…

- Понятно - сказал Хохло - мож меня возьмёте? Я тоже из Краинской системы родом… была такая маленькая планетка - Нежданная, вот я с неё.

- Нету больше такой планеты - сказал Спилси - модерировали её нахрен!!!
Вся компания сочувственно посмотрела на Хохло

- Ладно - сказал Снежин - не бросать же земляка, заходи, от нас не убудет.

Так Хохло поселился вместе с киянами