Силы воздушные

Игорь Плящ
 

1.   Альбина В.

« Находясь в садоводстве в окрестностях города Кировска, 3 августа 1990 года, в 23часа 55 минут вышла из дома. Дул слабый ветерок. Моё внимание  привлекло сияние на северо-востоке, невысоко над линией горизонта*. Это был шар, размером с луну. Он поднимался вверх, примерно под углом 45 градусов к линии горизонта. Из него исходил световой пучок - как будто падал на землю. Это продолжалось примерно две минуты. Потом произошла вспышка, после которой вокруг шара возникли концентрические круги. Затем они быстро трансформировались в некое подобие полушарий (см. рис.), и затем сопровождали шар, не меняясь, всё время наблюдения.»

*Направление Ладожского озера
 




2.  Казначеев

«В сентябре 1985 года в Калининской области  на высоте, как мне показалось, двести-триста метров вспыхнуло вдруг ярко-голубое пятно и стало расплываться по небу. Из его середины, словно огромное копьё, медленно выдвинулся голубой луч, прошёл неспешно по земной поверхности и так же неторопливо втянулся назад.»





3. Полковников

«Бабушка вспоминала, как ранней весной 1941 года над стаей перелётных птиц с такой же скоростью и в том же направлении двигался гигантский сверкающий жёлтый прямоугольник...»
 







Рис. Альбины В.












( " Антология странных событий " )