А вы видели по телеку... Дети перестройки

Ирина Уколова
  У детей дошкольного возраста в перестроечное время игрушек было мало,зато сериалы смотрели взахлеб и взрослые, и дети вместе с ними.Вот, что из этого получалось....
  К стойке спортивного комплекса "Батыр" привязана шарфами или лентами, можно скакалкой,но так больнее,очередная жертва,которая сияет от радости, что выбрали именно ее и готова стоять у «позорного столба» до прихода родителей. По телевизору показывают сериал «Рабыня Изаура», каждая серия проигрывается в деталях, идет война за главные роли. Своей жизнью жить некогда.Главный вопрос того времени:-А вы видели по телеку?....

                ***

 -Я рожаю!- весело сообщила мне девица лет  шести,лежа на ковре, тужась и вытаскивая из-под юбки надувного гуся. Потом она вспоминает о каких-то очень важных деталях, говорит: -Ой, не так !- и  все продолжается снова и снова. Периодически они спят в обнимку с кем- нибудь из добровольцев,а потом доброволец принимает роды,вытаскивая из-под юбки все того же бедного гуся. Массовое помешательство связано с каким-то сериалов, в котором постоянно кто-нибудь рожает. Победить это стихийное бедствие не представлялось возможным,оставалось только поверить мнению детских сексопатологов и пустить все на самотек. Игра угасла так же неожиданно, как и вспыхнула, последствий к нашей радости не наблюдалось.